Как должен выглядеть шутер

Для начала надо определиться что это за шутер. Бывают два вида. Обычный (quake, counter strike)
и тактический (от Battlefield до risen storm). Проведя сравнение многих шутеров, вывел определенную рабочую формулу тактического шутера.
1)Прокачка классов, а не отрядов.
2)Отдельные сервера, а не сессионка. Иначе каждый новый бой будет новым составом. А для хоть какой то сыгранности бои должны проходить одним и тем же составом. Для защиты от перекоса по балансу есть автоматическая перетасовка игроков если одна команда побеждает больше 3-5 раз подряд.
3)Командная иерархия. Командир отряда раздает команды своим игрокам. Главком раздает команды отрядам.
Как собственно выглядит в среднем игровой процесс. У армии есть отряды с классификацией: штурмовой( штурмовики, пулеметчики), артилерийский (минометчики и радисты), инженерный, специалисты тяжелого вооружения (огнеметы, противотанковые бойцы), отдельно пара снайперов, пара танков, пара самолетов и главком.
Первый игрок зайдя в отряд занимает должность командира отряда. Каждый игрок выбирает какой хочет отряд и специализацию. Количество ограничено. Допустим в штурмовом отряде 4 штурмовика и 3 пулеметчика. И так далее по отрядам. Главком раздает на карте команды отрядам. И играет в основном эдакую стратегию.
Так выглядит порядок в тактических играх. А в данный момент в enlisted царствует хаос. Все бегают как ошпаренные и не понимают что им делать.
Я понимаю что переделывать игру уже поздно. Но то что придумали разработчики работать не будет

Зачем нам Сквад 2.0?

1 лайк

Форумы Хелл Лет Луз, Постскриптума и Красной оркестры дальше по коридору, но спасибо, что заглянули! )))

9 лайков

скоро выкатят вам новый режим одиночки с вашими комнатами и прочим, можете там резвится
но что то думаю что живых игроков там опять будет мало

Я бы не против, и даже рад. Но по другим причинам.

В остальном - КГ/АМ.

Не знаю как должен выглядеть идеальный мифический шутер, но энлистед я бы хотел видеть как planetside2 во времена второй мировой. С непрекращающимися боями на огромной карте и переходом территории из рук в руки, плюс захват объектов которые дают бонусы (госпиталь - быстрее лечение, ремонтные мастерские - больше танков в бою) .
Но это всего лишь мечты, потому что уровень местных разработчиков можете видеть сами по количеству багов и времени из устранения.

5 лайков

Бывают два типа шутеров: 1й - моды на майнкрафт с оружием; 2й тип - тарков.
Разве тот же БФ не ближе к квейку по геймплею, чем КС ?

А в чем реальная разница ? Оставь в отряде одного, и получится, что ты прокачиваешь целый класс, ведь отряды на них и поделены. Фактической разницы между прокачкой условного отряда радистов и условного радиста нету. К тому же это фича игры, где ты можешь комбинировать разных спецов в одном отряде, а не быть супергероем с пулеметом, молотком за поясом, запрыгнувшим в танк из самолета, параллельно вызывая артудар.

А вот это уже основа игры. Извини Др!#@во по несколько часов на одной карте, с одними и теми же представителями двухзначно IQных многим и в сессионках не нравится. Для этого есть специализированные шутеры, с заточенными под это механиками. Хочешь постоянную команду - собирай сквад и хоть до утра играй.

РолеПлей ? Ты с каждым пунктом все дальше и дальше закапываешь саму суть Енлистеда, и пытаешься из понравившегося другого, подходящего под описание шутера, сделать бесплатный аналог.
Опять же, собирай друзей, и хоть парадам руководи, на зачем это тут ?

Разве так и не есть сейчас ? У тебя специализированный отряд, где большинство бойцов - представители класса отряда. Никто не запрещает оставить в штурмовом отряде только ППшников, и командовать друзьями как хочешь.

Работат. Какой никакой оналйн есть. Если ты намекаешь, что СЕСИОННЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ шутер с ПРОКАЧКОЙ - заведомо провальный, собственно посмотри на других представителей жанра .
А вот настолько жестко тактические обычно платные, что бы окупить свою разработку.
Это не касается самого качества проекта, от которого больше зависит, чем направленность. Есть баланс, есть графика, есть оптимизация - уже половина успеха. Вторая в качестве реализации геймплея, а не в его направленности.

“Оригинальная концепция” энлистеда не работает. Потому что этого еще не было. Решили изобрести свой велосипед без колес. Онлайн падает. Игроки негодуют. Командной игры нет вообще. Сыр-бор. Зачем делать отряды у которых нет цели и каждый делает что попало. Если надо фрагов набить то лучшими будут штурмовики, пулеметчики, авиация, танки. Минометчики, огнеметчики, радисты, стрелки вообще баласт для игры. Бесполезные отряды.
То что я описал так работают большенство подобных шутеров. И эти шутеры держатся годами. А держатся потому что в них интересно играть. менно играть, а не прокачиваться.
Убери из энлистеда прокачку. Долго будет интересно играть?
По сути это гринд раде гринда.

сделать из полуаркадной полудгачивни тактический шутан это благородное дело, но в данном случае совершенно бессмысленное

забери себе и скушай этот режим

Определенно это сделало бы игру уникальной.

2 лайка

Не работает концепция, или качество самого продукта желает лучшего ? Зайди в стим, прокрути инди шутеры. Там тоже полно пустых шутеров с проверенной концепцией. Негодуют люди из-за “гениальных” балансных решений. НИКТО на отряды не жалуется, если не считать уж больно тупой ии.

ПОВТОРЯЮСЬ, собери пати и играй командно. Это проблемы игроков, что они не мотивированны вносить вклад в победу. Но никто не будет слушать выскочку, которого назначили командиром в БЕСПЛАТНОМ ШУТЕРЕ. Игрок пришел, поиграл, ушел. А для командной слаженной игры нужно десяток мотивированных людей, которых в ф2п шутерах априори нет, нет мотивации в виде уплаченных денег за КОМАНДНЫЙ опыт.

А раньше, до нерфа, Минометчики и радисты были чуть ли не основными фрагерами. Баланс. ТАКТИКА. Не должно быть универсальных солдат КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ ЗАДАЧУ исходя из класса, как ты собственно и хочешь.

Только вот их пересчитать по пальцам можно, одной руки хватит. А сколько не добились успеха ? Типичная ошибка выжившего. Они поэтому и живут, что мизерный процент таких людей, от общего числа, стекся в эти проекты.
И да, в энлистед интересно играть, если прокачки нет. Но прокачки нет только в платных шутерах, по понятным причинам.

Типичный признак большинства ф2п игр.

А главное, я не понимаю зачем тебе это ? Если есть шутер, с такими работающими механиками - вперед и с песней покорять поля сражений. Но ты тут и причины обычно в деньгах, которых с обедов жалко на такой шутер.
Игры на вкус и цвет, но ты тут, почему ?

я тут только потому что другие комп не тянет. А более старые проекты уже поднадоели.
Да и атмосфера игры отличная, а вот реализация желает лучшего.

Минометчики - балласт? Нет. Как и радисты. Они сильно ситуативны и не особо интересны, но сталкиваться с умелым игроком на них крайне неприятно.
Огнеметчики - кал, верно. А бойцы - просто филлер для отрядов. Другой функции у них нет.

Лол, если бы. Ее нет в единицах.
В большинстве современных платных шутанов прокачка (в том числе геймплейного контента, а не скинов) есть в том или ином виде, и не всегда она быстрая.

Я категорично выразился. Она приятная, хз как по другому сказать. Та же пятая батла: первый же бой, и мне открылась для покупки треть оружия. Ещё пара и можно даже на скины посматривать.
Радуга, где покупаются оперы, но лучше первых 20 так и не выпустили за эти годы.
Глаза конечно разбегаются, но даже с прокачкой, заточены они на короткий срок, до выхода новой части. И это не такой повальный гринд как в энлистеде, где люди с премом за пол года открывают 2/3 из обещанного.

Собственно что я и говорил. Хочу так же, но бесплатно.
Не то, что бы все ф2п шутеры плохие, но при бесплатном доступе главная цель - пропустить через себя как можно больше игроков, а тактика и серьезная командная работа более нишевые

Огнеметчики неплохая штука,их нужно допилить.
Радисты очень хороши.
Минометчики бесполезная штука.

Ты просто никогда не попадал под стабильный миномётный огонь на узких проходах. Например, в берлине - их там очень много.
А миномет опаснее арты.

Он просто скучный и иногда бесполезен, вот и все.

Тебе нужно долго и прицельно жарить каждого солдата.
Нет, огнемет - это кал. Пока не начнет АОЕшить.

Не знаю,я как угорелый бегаю с ним и жарю каждого встречного бота(а они в отличии от игроков сразу отряхиваются),потом по второму кругу.
Вполне можно десятерых за пару секунд убить,но их надо допилить,пока что это оружия для суицида.

И этого достаточно,чтобы с ним не играть.

Попадал,бесят,но они не окупаются.

За живое задел, ПС2 ностальгия…

1 лайк