Прокачка аккаунта и подбор игроков. Отказ от компаний

Здравствуйте.
Буду краток, хочу огласить идею, которая, скорее всего, уже неоднократно озвучивалась в предложениях.
Предлагаю отказаться от компаний в принципе и сделать прокачку аккаунта по аналогии с Warthunder, т.е. прокачивать не компанию, а сторону конфликта (СССР, Союзники и т.д.) у каждой из которых будет свое древо развития с отрядами. Игрок начинает свое развитие с начала ВОВ и с прокачкой получает доступ к более современному оружию, отрядам и более поздним событиям (локациям).Т.е. первые уровни играют за отряды с оружием и техникой 1941-42 годов, а прокаченные игроки играют за отряды с оружием и техникой 1944-45 годов на соответствующих локациях (это означает, что локации подбираются автоматически в зависимости от выбранного отряда, в принципе все ± как в WarThunder, где присутствует современная техника для которой подбираются соответствующие локации). По моему мнению подобная система как минимум более интуитивная и приветлива к игроку, избавляет от главной проблемы игры - прокачка с нуля в каждой компании. Более того, возможно это уменьшит размазывание онлайна по отдельным компаниям. Так же я считаю, что это будет хорошо стимулировать игроков прокачиваться дальше, т.к. кроме новых отрядов появляется возможность разблокировки новых локаций и сражений.

3 лайка

Эпохи, отряды- это фишка Энлистед, а Тундра 2.0 - зачем? Мосинка была и в 41 и в 44 годах. Вы ее как балансить будете? Как Вы будете сводить технику и пехов воедино и какой по итогу смысл, если все равно придется разбивать по эпохам, что равносильно клавише “сменить кампанию”. Более того, может, я хочу получить МГ-34 не качая все то, что до этого и быстрее это сделать в Берлине или получить более поздние образцы техники. Зачем мне играть в Нормандии, когда я хочу в Тунисе? И таких вопросов - куча

5 лайков

Да просто хотя бы прикрутить кнопку что бы был выбор в каких компаниях ты хочешь играть и за какие стороны. Сделать общий поиск игр, что бы тебя могло кидать сразу во все компании разом при этом прокачка компаний будет отдельная как сейчас. Отряды и историчность сохранятся. И онлайн будет общий да разнообразие, если ты его захочешь, то будет. Включил все разом, 1 раз в тунис за немцев 2 игра под москвой за советов 3 за америконцев в нормандии. Не хочешь, хочешь в одной вариться, отжал галочки и закидывает только в Москву и за немцев.

2 лайка

От этой системы нужно уходить. Пока не понятно как и каким образом, но рано или поздно от этого нужно избавиться. Компании это рудимент , появившийся в следствие идеи продавать каждую компанию отдельно как DLC. Относительно недавно разработчики анонсировали кастомные бои и список боёв на выбор. Будем посмотреть как они это реализуют. Вероятно, это попытка отойти от кампаний.

1 лайк

С чего вдруг нужно отходить от главной идеи? Кампания - это эпоха. То что Вам не говорят что-то названия, номера подразделений, временная составляющая - это не означает, что так безразлично всем.
Никто кампанию не продает. Она выходит для всех в ОБТ, а в релизе будут доступны все сразу.

1 лайк

Хорошо, а что тогда предлагаешь делать если кампаний будет не 4 , а 6 или 10 ? Люди просто не захотят проходить очередные 9 кругов ада этой прокачки, получая 15-тый МП-40. И так бои автоботов против десептиконов проходят, но толи еще будет.

Похоже ты не понял о чём я. Просто посмотри как позиционировали игру в 2016. Тогда и хотели продавать каждую капанию отдельно, и игра не должна была быть FTP.

Ваши вопросы больше похоже на вкусовщину, с чем я спорить не буду. Как осуществить подбор игроков (баланс) я еще в предложении написал. Если эта идея вообще будет воплощаться, то студия разработчиков лучше разберется чем мы. Про винтовку Мосина я вообще не понял в чем проблема, она и сейчас в обеих компаниях присутствует.
Как верно подметил -Silbervogel- компании это не фишка игры, а отголоски ее B2P системы распространения, когда каждую компанию планировали продавать за деньги. Отсутствие доступа сразу ко всему контенту игры это нормально в F2P проектах. Лично для меня лучше прокачивать что-то одно и постепенно, чем много одного и того же параллельно, ну и последовательно пройти все этапы ВОВ просто интереснее, чем сразу участвовать в битве за Берлин. Подбор карт для игры только на них можно было бы осуществить правильным подбором отрядов, которые соответствуют данному промежутку времени или добавить фильтры.
Я предложения написал, опираясь на собственные вкусы и на многочисленные жалобы в видео обзорах на систему компаний. Альтернатив игроки уже много предложили, но пока что ничего не меняется, даже здесь в комментариях уже предлагают компромиссы. Я бы мог еще предложить оставить компании как есть, но ветку развития сделать отдельно общей на все компании, в принципе думаю это должно устроить большинство, а также добавить фильтры для подбора карт сразу из всех компаний, как это предложил Sweetroll4.

А зачем мне смотреть в 2016 год, когда на дворе 2021 и игра официально стала Ф2Р?

Т.е. предложили Вы, а разбираться будут с Вашими идеями - разработчики. В том и суть, что Вам задавались вопросы, на которые не нашлось ответа. Уповать, что найдут ответ другие - как-то странно.
Нет Мосинки московской в Берлине. Это для начала, а во-вторых ,автор идеи так и не пояснил, а зачем она ему, если это стоковое оружие и им формируют берлинские отряды автоматически без каких-то покупок. Надеюсь, говорить про потраченную при этом бронзу не нужно?
Кампании по времени - именно фишка и именно это стало главным остовом. Кампания очерчивает карты, время года, погодные условия, оружие, технику и т.д. Про все минусы каких-то “объединений” кампаний уже неоднократно говорилось.
Качайте себе постепенно одну кампанию, никто же не обязывает Вас прыгать по ним. Каждый сам выбирает. Кто-то целенаправленно идет в Москву, так как эта эпоха ближе, кто-то Берлин утюжит, а кому-то набережные Франции и Туниса нравятся. А есть те, кому нравится играть и он играет за любую нацию и на любой карте, качая без принципа последовательности.

Кстати, на счет кнопки “играть в кампании” и установкой галочек - идея вполне годная. Ничего менять особо и не нужно, достаточно поиск “научить” видеть все заявки на бой.

Расскажите это той же Картошке, Тундре, ГнГ

Чтобы понять откуда вообще взялись эти компании и то, что это тупиковая идея развития игры, отпочковавшаяся от DLC , ставших бесплатными. Этим просто разработчики загнали себя в ловушку зависимости увеличения контента от онлайна.

Я верю конечно в гениальные способности менеджмента в игровой индустрии отдельно взятого пользователя, но что-то игрушки от пользователей на рынок не выходят и финансовые риски с этим связанные никто не торопится на себя брать. Может, вложившим деньги в идею виднее?

Для тебя и одинокие разработчики никто, да хоть кого то ты уважаешь? Кодер ничего по твоему не может, пользователи ничего не могут, ну как тогда игры делаются?

Ну тут прям настоящий Мавроди глаголит твоими устами