Я вот не понимаю. Почему графический рендер здесь, вроде бы, намного технологичнее того же Хелл Лет Луза, но из-за контента, а главное из-за чрезмерной “художественности” настрое освещения и постпроцессинга (в ущерб реалистичности), картинка в игре кажется более устаревшей? То есть, парадоксально менее технологичной.
Кстати, у Хелл Лет Луза по освещению очень много общего с Мафией 2001года, ранними билдами Сталкера и Форзой Горизонт 4.
Вот, на что следует ориентироваться, настройщикам освещения в Энлистеде.
п.с. И не пора ли убрать “мыло”?
Потому что это очень субьективно. Мне картинка кажется на много более продвинутой и естественной чем в том же ХЛЛ, а то что вы называете мылом - лично я вижу как рассеянный свет и никогда мне это не бросалось в глаза как нечто не вписывающееся в визуальный ряд
Я им называю не рассеянный свет (не считая неправильно настроенного блума, с ним полный порядок) а мыльные, размытые границы и грани многих объектов в кадре.
Это и кривое сглаживание, в том чистле темпоральное и постпроцессинг.
К тому же, главная претензия всё таки к одновременно и некрасивому и нереалистичному освещению.
Само нелепое, что дальние и мелкие объекты, такие как деревья и их ветки наоборот, не замылены, хотя им бы это пошло только на пользу.
Поиграйся с DLSS и настройками сглаживания, возможно у тебя пресет “производительность” просто выставлен, отсюда и жуткое мыло
Фигню пишешь, причём наугад.
Тебя же носом ткнули в примеры нормальной картинки без мыла и даже подробно разжевали самые явные причины.
Извини за резкость.
п.с. Игра не даёт никак управлять тем же сглаживанием. Я бы например его полностью отключил, как делаю в большинстве случаев. Если в настройках видеодров можно его перехватить, это хорошо.
Лол игра не даёт управлять сглаживанием?
А это что?
Вам нужно полностью отключить сглаживание? Зачем? Честное слово, не понимаю, играть же невозможно будет, лесенки и рябь со всех сторон?
Да, меня действительно носом ткнули в пример нормальной картинки без мыла, Hell Let Lose. Вот только я играл в неё и уровень мыла там был сопоставимый с уровнем мыла в Enlisted. Касательно освещения, со всеми своими несовершенствами, освещение Enlisted выглядит более-менее натуральным, по крайней мере на открытой местности, в то время как освещение HLL выглядит удобоваримо, но крайне фальшиво. Так что пример как минимум спорный
Принимаю. Хелл видел только на ютубе.
Зато много времени провел в Форзе Горизонте 4, и при морально устаревшем рендере, с кучей костылей, там всё выглядит не в пример Энлистеду, красивее и реалистичнее.
Ну форца хороша, спору нет но это ж всё-таки гонка, там совершенно другое распределение ресурсов и нагрузки на железо, что и позволяет при меньших затратах выдать лучшую картинку.
По мне, картинка Enlisted далека от идеала, но основные проблемы не в сглаживании и освещении (на открытых пространствах), а в корявых анимациях, недопиленных эффектах и горе мелких косяков, вроде этого:
такие косяки, кстати были даже в крупнобюджетной БФ5 на некоторых скинах
HLL сделана на Unreal Engine, если мне память не отшибло. Ставить данный движок и тундровский Дагор смысла не имееет, ибо последний никогда его не догонит, слишком уж бюждеты разные. Но на более менее хорошую, и главное, оптимизированную картинку ты можешь расчитывать. В той же тундре в последней обнове дали огромный буст в графике, в виде продвинутых погодных эффектов, облаков, ночного освещения и т.д, всего не помню. И сюда это добавят я почти уверен. Просто не ждите звезд с неба, свою задачу он ти так выполнит, а если чего то не прикрутили, то это скорее всего времени, разработчиков мало, рук на всех не хватает.
Не упоминай это имя)))
А причем тут бюджеты? На анриле делают игры абсолютно все, от самых криворуких до неочень, для них бюджет движка не имеет значения, не говоря уже о том что на анриле есть куча проблемных игр. Я лично не считаю анрил более продвинутым, судя поверхностно глядя на те игры которые выпускают разрабы. У меня лично UE никогда не ассоциировался с “вау - двигло огонь - будет круто”. На УЕ конечно есть интересные игры, но в большинстве своём это обычно игры с посредственной производительностью, средней графикой и сильным привкусом пластика и мультяшности.
само собой, для работы в движке нужны прямые руки, там нет волшебной кнопки “сделать все красиво”. но я в нем работаю и знаю о чем говорю. плюс он заточен для неимоверного количества задач, годится и для индюшатины стилизованной и для гипер реализма, и для кино кстати. а дагор просто заточен ровно под ту задачу, которую он и выполняет
Сравнил блин жопу с ручкой. Какой-то задрипанный симулятор норвежской школьницы и австралийского уголовника и в подмётки Enlisted не годится
а. т.е. тебя нек бесит спустя три часа игры эта чертова дымка, как буд то мы играем в Сайлент Хилл?
Ночные сражения хотелось ещё полёт пуль трассером