Бонус за недонаселенность

Выдать бонус к опыту той стороне в которой на определенное кол-во процентов меньше игроков.Как например в злосчастном ГиГе,где за недонаселенность одной из сторон на ГК дают бонус к заработку опыта и денег.

Я думаю причина ясна,игроки должны получать компенсацию за игру с ботами,против игроков.По хорошему это надо сделать для каждого боя(За одну команду 5 игроков и 5 ботов,а за другую 7 игроков и 3 бота выдавать бонусный опыт 1.2 первой команде,как пример).

15 лайков

Так-то ботов вообще не должно быть. И я надеюсь, что это временный костыль и они со временем исчезнут. Так что строить костыль поверх костыля - такая себе идея. Но вот как-то делать жизнь проще стороне, в которой половина команды ливнула, вполне можно. Впрочем, ливы с боя - это ведь тоже проблема подбора игроков… Короче, нужно ждать фиксы подбора, а для этого нужно увеличение количества активных игроков, без этого серьезные правки не начать.

4 лайка

А если затащил катку с 5ю ливнувшими из боя игроками, то есть считай с ботами, умножать опыт на 2.

2 лайка

Ну лучше бот вместо игрока,чем пустое место.
А так да,ботов не должно быть.

Как по мне, идея хорошая и проверенная другой игрой - работает на ура! Не нужно каждый матч балансить, выдать бонус стороне в зависимости от нажавших кнопку “в бой” на данный момент. У нас нельзя сделать, как в ГнГ полностью, так как мы не привязываемся к фракциям до окончания войны.
И при таком подходе, матчмейкер все равно должен группировать людей по максимуму в один бой ,а вот как раз те самые косяки прокачки - компенсировать бонусом стороны.

P/S. Можно бонус прописать по среднему уровню прокачки фракции. Вот как раз это универсальный показатель

1 лайк

Ну, по идеи, это подразумевает что боты играет хуже игроков. Я иногда после боя смотрю списки и вижу ботов на 6-8 месте