Нет, он честно свои тушки отдает убившему его. То, что он бесполезен для команды своей - это уже другой вопрос, но умирая он дает очки убившему - это верно.
Такое же у советов в Москве, И? Там у немцев всегда был полный перевес в бомбовом вооружении. Только там у ястреба вообще 2х50
Фрага за пилота нет, потому что а него не попали, а любом случае человек теряет малую часть очков. Да должно давать, но наказывать за нажатие кнопки, что есть в игре, почему?
Кустолежы никому фраги не дают, лежат на краю карты, тратя 1-2 отряда за игру и убивая 5-7 человек. Тут по всем фронтам не оч.
Про самолеты - я повторяю, если нет адекватной замены, я не виноват. Если в Москве у советов так же -, соболезную
В Пехоте, если во время использования аптечки суициднуться, то фраг засчитают попавшему, аналогично надо сделать с самолётами
Попали в самолёт - соизвольте засчитать фраг законному убийце
Атакующий теряет и лишь по прихоти того, кто сидит и не получает дамаг напрямую. Дезертировал - сиди пехотой, а тушка - атакующему. Все просто. Упал без повреждений - суицид - КД, упал с бомбами целый - не засчитывается - суицид - КД. Таранишь машину целым = суицид - не зачет фрага - КД, таранишь раненым - зачет фрагов обоюдный.
Тот кто лежит в кустах - тоже дезертировал. Двойные стандарты здесь не прокатят. За респы закрытые колючкой и мешками я бы тоже давал особенные “призы”
В таких случаях установить вину невозможно, с тараном же, суицидом и бесчестным поведением на технике - можно и нужно. Про респы на чердаках уже говорил. Механика должна такой цирк ограничивать или как минимум - предпросмотр включать.
Почему невозможно? Ставить колючку в определенном радиусе от респа можно запретить, мешки тоже как-нибдуь в помещениях ограничить.
Не понимаю чем плох таран, если я осознаю, что слабее или менее маневренный чем оппонент, справедливый размен.
Ну а плохую игру я привел в пример как то, что раздражает все намного больше, чем то, что вражеский пилот суициднулся.
А, ну если так, то другое дело. Вы же знаете, я всегда за что-то запретить
Таран - эта крайняя мера и только тогда, когда сам уже ушатан. А целый самолет из-за криворукости и неумения стрелять втемяшивать в хвост противника - неа, пусть тренируется на кошках.
Это был сарказм Мое кредо - нет аббузингу, кемперству и однокнопочности. Все просто, большинство предложений на форуме - это предложения в стиле “иметь все и ничего не терять”. Про бесчестное кемперство респов танками и самолетами (за самолетный КД поднимал вопрос в теме у кого-то - прислушались, но это было очевидным, кемперстов танками в Тунисе - думаю, решат в ближайшее время, это начинает становиться таки новым трендом). Суицид так же должен быть наказан самым жестким образом. Играйте честно и никакие запреты страшны не будут, а хитроопым - путь через тернии.
Почитайте книжки. Японцы так делали уже от отчаяния в последней фазе войны. Пилотов и самолетов хороших не хватало. Людей посылали на смерть,чтоб хоть как-то противостоять врагу. Начало войны - таран был исключением. Зеро - прекраснейший истребитель был долго королем неба. Да, потом Япония сдулась промышленно и численно.
Я тоже против абуза, но дружище, я без капли негатива скажу, что вы слишком зациклены. Я играю всегда серьезно и на победу, но многие вещи, которые один назовет абузом, другой назовет нормой.
Я хотел бы, чтобы любой самолет мог сопротивляться в небе. Мне не нравится, когда меня насилуют) Когда турели будут, я не буду покидать самолет. Хотя я бы не штрафовал за суицид на горящем самолете аля “катапультировался”, как в тундре. Просто лететь в пол и ждать тоже неприятно.
А про японцев - все верно, но меня в свое время поразило, как можно убедить человека взлететь на самолете, где топлива в один конец.
Так я тоже не понимаю, почему КД так остро принимают? Пехам и танкам тоже нужны свои герои. А там и другому воздух отдать. Нет тут ничего негативного.
Вот вышел с боя в Тунисе - не поверите, выбил ястребом противника, а после суициднул ястреб, но об землю (я гибну в самолете), я готов понести КД. Точка была последней и играть нужно было пехом, что я и сделал. Мы успешно захлопнули противника за 3 минуты, я бы даже не успел снова сесть Случай исключительный и нужный для победы, но я готов нести штраф понимая, что я угробил подкреп. надеюсь, что введут парашюты, вот тогда - прыжок будет честным путем.
Да, это философия Востока, нам ее трудно понять и принять. Эти люди делали харакири, даже представить не могу, чтоб я сам добровольно такое смог бы сделать, а они делали. С камикадзе - так же, они становились героями для своей Родины и принимали это должным образом. Мы не поймем этого.
Тут просто будет тенденция. Потом кд дадут за смерть от своего взрывпакета (который порой убивает метров с 10, когда кидаешь в танк).
В общем не знаю, я против жестких наказаний. Разве что карусель спама самолетов заблокировать.
Я уже разок писал об этом, напишу и здесь - наказывать за суицид на самолёте это такая же глупость, как наказывать за самоподрыв гранатой. Предложение уровня “чтобы корова больше доилась и меньше ела, нужно её реже кормить и чаще доить”, которое на практике приведёт к прямо противоположному результату.
А мне вот че подумалось.
По логике вещей какая задача должна быть у летчика? Отбомбиться ну или сбить вражеский самолёт, и вернуться на базу. Почему бы помимо точки с пополнением боезапаса не сделать какую нибудь зону, долетев до которой пилот считался бы выжившим и благополучно вернувшимся? Ну и сделать награду какую нибудь за успешный, или увеличение очков за фраги сделанные во время вылета. Что то такое.
Потому что например беру я самолёт, чтоб поддержать атаку, команда захватывает точку, следующая точка не нуждается в поддержке самолёта или просто не удобная. И что мне делать? Летать пока кто нибудь честно меня не собьет? А если у врагов вообще нет самолётов? Не имерсивненько получается. Или как там правильно это слово пишется
Что глупого в 5 минутах КД на полеты коль так нужно было суициднуться? ДАвайте все же конкретнее, предлагают не на неделю в бан ,а четко установленное время для исключения повторения одним игроком схожих действий вредящих механике, подкрепу и т.д. Карусельный суицид на этом и построен. Он не засчитывается фрагом никому, получает профит от толстых бомб и рушит возможность получить опыт другим сбив его честно, сесть его же сокомандникам на самолет, так как он снова вылетает на новом, а потом опять и опять. Взвод таких любителей закроет вообще путь остальным к небу.
Играем честно и редкие случае суицида (или продуманные) будут вообще не заметны. Подчеркиваю, речь не о бане на весь бой чтоб лился такой негатив!!!