Баланс и полезность отрядов в игре

Сейчас в игре наблюдаются некоторые проблемы с балансом и полезностью отрядов. Например можно на панцер 2 попасть в бой против т 50, который вообще неубиваемый. Кроме того есть отряды и техника, которые по своей эффективности значительно уступают другим и после открытия становятся ненужными. Суть предложения в том, чтобы ограничить использование более сильных отрядов, сделав лимит на их повторное возрождение. Так например т50 не должен получить более 1 возрождения в игре. А более легкие танки соответственно могут иметь 3-4 и более возрождений. По аналогии можно сделать и отряды пехоты. Кроме того добавить отряд резерва с безлимитным возрождением (стартовая пехота без возможности прокачки и перевооружения) для продолжения игры, если у основных отрядов закончатся возрождения.

2 лайка

Это так же приведет к дисбалансу и как Вы предлагаете игре учитывать очки возрождения? Если и говорить про выравнивание, то в аспекте матчмейкера, который будет подбирать людей с более равным уровнем прокачки (но это пока реализовать смысла не имеет из-за игры в ОБТ и ограниченного оналйна)

Не очки возрождения, а просто ограничение на возрождения. Если слил свой т 50, то танков в игре больше не взять. А если взял т26 и слился, то в запасе будут еще возрожения. Это сделает востребованными все отряды, а не только имбы.

Я и говорю, как Вы собираетесь при этом учитывать оставшиеся очки возрождения стороны? В команде 6 топов из 8-ми, через 10 минут останется 700 очков подкрепа и 0 отрядов к возрождению по Вашей схеме.

Все верно и будет поражение. Чтобы такого не было нужно брать сбалансированный сетап, где будут отряды с большим числом возрождений. Легкая техника, пехота с болтовками и т.п. В качестве усиления можно будет иметь пару имбовых отрядов.

Какой сбалансированный сэтап? Я не могу отвечать за то, что возьмет мой сокомандник - это просто не логично

Согласен, но нужно в другом русле это менять:

1. Пересмотреть полностью состав веток и при необходимости поменять пару уровней, что бы их можно было четко разделить на эры.
  2. Давать преимущество пехоте.
  3. Эра должна начинаться или заканчиваться предыдущая с того отряда, который сможет бороться с той же техникой эффективно.

Инженер-отряд-танк-отряд-гранатометчики Iновая эраI инженер-отряд-танк…

Точно так же как нельзя гарантировать, что зайдя в игру он вообще будет пытаться играть, а не просто торчать всю игру под кустом. Логика в том, что все отряды имеют свой лимит возрождений и если берешь самый мощный то должен понимать, что можно остаться пустым через 10 минут. У игры направленность на историзм, а такой подход как раз больше ему соответствует.

1 лайк

Есть проблема вариативности. Это в прем отрядах, где на 1 технику больше, можно взять и самолет, и сильный танк, и слабый танк.
Но идея тоже хорошая, но тогда нужна либо механика резервных танков, чтоб вообще с голой 5й точкой не остаться, либо очевидные мотопехотные отряды, как альтернатива танкам.

1 лайк

Именно так, поэтому и даются КОМАНДНЫЕ очки, а не Индивидуальные. Так что идея лишена смысла.
Расскажите нам про самый “мощный” отряд инженеров 3 и как Вы будекте его балансить относительно инженеров 1. Напомню, вооружение я могу всем поставить одинаковое. вот именно, направленность на историзм и если в батальоне пехоты численно в среднем 800 человек. То это 800 человек и не важно, с винтовкой он или с ПП. А вот танковый батальон имел уже другую численность Вот поэтому техника имеет другой вес подкрепления и это верно.

По поводу резерва как-то не подумал сразу, а ведь это идеальное решение ситуации, когда раньше времени закончились возрождения отрядов и нечем продолжить бой! Только лишь по поводу танкового резерва не соглашусь. Игра у нас с акцентом на пехотные бои, а техника как средство поддержки и считаю что она не должна быть бесконечной. А всего то нужно добавить к существующим пехотным отрядам сетапа резервный отряд. Взять самый первый отряд стрелков, без возможности прокачки и перевооружения и оставить ему бесконечные возрождения, прокачиваемым же отрядам выдать по несколько возрождений в зависимости от их эффективности в игре и исторических фактов. Очень надеюсь, что разработчики обратят внимание на это предложение и игра станет более сбалансированной, разнообразной и ближе к реалиям тех событий. То что мы видим сейчас - это постоянный спам элитными отрядами, а ведь на самом деле не только лишь бравые НКВДшники с ппд при поддержке т50 обороняли Москву и такая ситуация нарушает всю ту атмосферу, которую стремились передать разработчики в вооружении, локациях и т.д.