Наличие в игре техники и оружия не подходящего по временным рамкам компаний ( привет Мкб в Москве и Джамбо в Нормандии ) , натолкнуло меня на мысль. А что, если сделать оружие и технику неким аналогом Боевых рейтингов из War Thunder ? Тогда можно будет избавится от повторной прокачки , а также от распыления игроков по разным комнатам.
Как это будет работать : Компании отсутствуют, остаётся только разделение по фракциям (Италия, Германия, США, Британия, СССР) и остается единственная кнопка “В Бой”. Выбор карт, период сражений распределяется автоматический, но это распределение завязано на оружии, используемом бойцами.
(Пример) Играем за Германию, у бойцов имеется МП-40, Gewehr-41, Mg-34. Нажав кнопку “В Бой”, балансировщик может закинуть в любую из компаний, где есть данное вооружение хоть Тунис, хоть Москва. Чем более раннее вооружение, тем больше шанс попасть на карты начального периода войны.
(Пример 2 ) Играем за СССР , имеем ППШ, СВТ-40, ДП-27 и у одного штурмовика есть ППС-43. В такой ситуации нас гарантированно кидает только на Берлинские карты.
Думаю это оптимальный вариант объединения прокачки и онлайна. Так же это развяжет руки разработчикам и возможно появятся такие карты как Кёльн, Курск, Ардены, Тихоокеанский фронт и т.д. И для этого не придется создавать десятки новых кампаний, чтобы игроки качали все заново.
Не поддерживаю предложенную концепцию, т.к слишком много мороки, но идея разделить игру на фронты мне нравится (Западный, Ранний восточный (1941-1493 исключительно)), Поздний восточный (1943 (Включительно) - 1945, Африканский ТВД), это развяжет руки разработчикам в плане добавления карт, техники, оружия, но слишком тяжело реализуемо, т.к по сути переделывание игры, экономики)
Ты предлагаешь ребрендинг текущей системы компаний. По итогу ничего не поменяется, так же останутся проблемы с разделением онлайна и повторной прокачкой очередного МП-40. Интересных театров военных действий слишком много, что бы делить игроков на них. Даже текущие 4 компании с 8 ветками прокачки и так хорошо справляются с дроблением и так небольшого онлайна.
Да как такое предлагать можно, разделение на кампании как раз отличная фича. Не так, что кидает рандомно, то на Корею, то на Кубань, как было в вар тандер, а выбираешь ТВД с историчным сеттингом, без И-16 в Корее и Миг-15 на Кубани.
Ага, ну супер же решение, то ,что сейчас на 6-9 уровне Берлина балансится,Вы предлагаете системе загонять топом в Москву. Ну-ну. Тем более ,что это опустошит ранние кампании, так как люди будут прокачивать топ и забивать на ранний сэт ,который еще и не известно куда система закинет, как топ в Москву или как сток в Берлин. Тем более, что выбирая сэт игрок все равно делит онлайн, так как исключает неподходящие кампании. Я в такое точно играть не буду
Не, ерунда. Слишком много НО и вообще мелких проблем.
Если и делать, то привязывать к фракции.(Есть пара идей, думаю как визуализовать) У нас и так в одном бою новички с болтовками и прокаченные с фул ФГ42 или АВСами.
Ну и главная проблема - не нравится карта/режим. Я ненавижу Берлин, но люблю Москву и Тунис, при том, что долгие режимы стараюсь избегать. Теперь придётся не только нужный режим искать, но и нужные тематические карты.
Хз. Смысл тогда был от Тундры отпочковываться? По поводу онлайна: сейчас в непрокаченной Нормандии кинуло в бой где у человека была пантера. С делением ещё и по уровню снаряжения вообще одни боты будут.
Батлы 3-4 - эталон неделения онлайна. Максимум - по региону из-за пинга. Игроки любого уровня с оружием любых стран бегают на одних картах. Шкурки, модельки техники - чисто косметические различия. Но сейчас завопят: “Это же нереалистично и вообще да как вы смеете сравнивать наш Enlisted с этими всякими Гендерфилдами!!!”
Именно, Батла - это не контент, а КСочка для аркадников. Там почти нет прокачки и все построено на режимах и “бой тут и сейчас”. я не говорю ,что такое не играется. чоень даже ,если морочиться не хочешь с прокачкой, а все свое время тратить на 90% в боях.
Не именно. Контента в батле хватает, и там он не растянут на кучу сторон и фронтов в угоду прокачке. Да и прокачка там имеется, в однушке, правда, добавляли нечто вроде покупки снаряги за очки, но общая картина привычная - играя за определённый класс, определённым оружием, на определённой технике прокачивается это оружие(открываются модули), этот класс(инструменты и оружие) и эта техника(также модули). Батла аркадная - чуть более чем Энлистед. Элементы аркадности присутствуют и в серьёзных тактических шутерах(понимают люди, что в их игры ИГРАТЬ приходят). В этом плане у сводного брата - Тундры дела куда лучше - есть аркадный, реалистичный и симуляторный режимы - каждый под своих желающих. В Энлистед: отряды(аркадный) - недоделан, одиночки - грубый обрезок отрядов.
Да я бы и не против компаний, будь онлайн в районе 50к , но когда в игре всего пару тысяч это непозволительная роскошь раскидывать людей по 4 компаниям и 8 фракциям.
Батла - это бой, все, больше там нет ничего. Вот это как раз под пивко и режимы. Играют все равно в два только, но сама суть возможности поиграть в разное - есть. Это покупная игра и там не будет гринда, как такового.
Да. игра в ОБТ и тут даже о режимах то еще говорить условно можно. Добавили режим из КС - мне зашел, весело и мясно. Да, может надо продумать точки чуть серьезней, чтоб одной греной не укрывало всех и вся, но это мелочи. Кампании нужны - как новый интерес. В этом плане, Батла 5 обосралась выше некуда. Там и скандалы были и увольнение/уход геймдевов и т.д.
А Enlisted - типа, не бой. Чел ты… загуглил бы хоть для приличия значение слова “шутер”, хз. И что, интересно, в Энлистед есть кроме боя? Да, режим из КС называется “Штурм” и взят он не из КС а из Батлы причём почти 1 в 1.
Насчёт гринда: бесплатность - не аргумент того, что прокачка одного и того же оружия должна растягиваться на несколько кампаний. Посмотрим хотя бы на Втундру: прокачивается сторона вне кампаний и кто бы сказал что контента там мало.
Очень интересно по 2-3 раза выкачивать мосинку или каряк(кстати, что там говорили про перенос оружия с одной кампании в другую?). Кампании нужны только чтобы растягивать прокачку и гринд.
В любом шутере есть бой, но у нас не выйти на любом классе сходу, отряды, увеличение отрядов и т.д. Да…да, все составляющие фритуплей, разделение контента (в батле это не приветствовалось и ТВД отдельные вводили крайне редко, на памяти 5-я с тихоокеаном). так что это разные по типу игры, хоть и с некой общей базой - шутер.
Корму не интересен кач - топит одну кампанию и играет в ней. В чем собственно проблема? Кто хочет новое и качать - идет во все кампании, кто-то выбирает сторону и с ней идет по кампании, каждый выбирает свое. Я не понимаю жалоб на гринд от людей, которых гриндить не заставляют, но они сами идут и потом жалуются. Это фишка такая???
Перенос сделан абсолютно правильно, выдавать топ оружие с поздних кампаний в сток ранних - полная абсурдность. Не знаю, зачем ее озвучили, очевидно же, что такое сломает баланс наглухо и выбьет начинающих с игры.
Пфф, делов то. Запихать в каждый отряд нужного бойца - и вперёд. Или двух-трёх, если собираешься играть в “одиночках”. Количество бойцов - скорее как возможность мгновенно сменить класс или респавниться, но это на 2-4 раза, т.к. боты без прямого надзора и управления серьёзно уступают игроку, и вне укрытия могут очень быстро и глупо умереть. У Энли и Батлы больше общего чем только шутерная составляющая, если приглядеться.
Отток новичков происходит и так, и в том числе от системы кампаний. Такое бывает, что игроку со временем наскучивают старые карты и оружие, он переходит в новую. В лучшем случае, ему придётся открывать другое оружие новой стороны - это понятно. Как там с немцами, которым сейчас надо 3-4 раза разблокировать одно и то же оружие? Растягивание прокачки - одна из причин, почему игроки не хотят исследовать новые кампании, и перенос изученного оружия уже после его изучения в новой кампании - очень слабый стимул. Ах да, к слову о балансе: недавно в Нормандии со стоковыми м5а1 закинуло в бой против двух пантер. На этом можно закончить про баланс, он тут как рядовой Куча: “и так по уши”.