В танке уже имеется роль, радиста, у которой нет функционала. Предлагаю ввести возможность вызывать артиллерию, если позиция радиста в танке занята (Со стандартной скоростью отката, обычного отряда). То есть если в танке на месте радиста никто не сидит, то вызвать нельзя, пока боец не пересядет на его место, аналогично механику или наводчику.
P.S. Добавляю в шапку идею с перком: сделать возможность вызывать артиллерию раз в 6-8 минут по умолчанию. Добавить перк “Радиста”, ускоряющего откат в два раза, который будет за 9 очков “обращения с оружием”, что позволит его брать танкистам начиная с трёх звёзд. Это позволит сделать “профильного” танкиста, аналогично заряжающему и наводчику.
6 лайков
Логичнее тогда уже садить профильного радиста и коль его убьют, то убьют (как в пеховых отрядах) и не важно сидит на его месте кто-то или нет (это нужно как минимум, чтоб не нарушать механику отрядов)
1 лайк
Мне кажется, что в случае с танком можно сделать исключение, так как место наводчика, командира и механика может занять любой без определённой специальности. В отрядах это обусловлено тем, что радист обязан таскать с собой средство радиосвязи, в танке это можно заменить именно позицией, иначе радист может занимать в бою место механика-водителя или любую другую и заодно вызывать артиллерию. А смысла ограничивать радиста только одной позицией в танке нет, так как в бою часто пересаживаются танкисты на разные позиции, если имеются потери.
2 лайка
Радист разве не за пулеметом должен сидеть?
Вызвать арт удар это хорошо,раз в 4 минуты только тогда.
Да, так и сказал, со стандартным временем откат, как у обычных отрядов.
Только радиста обычного тогда сажать))
Само собой, что вызов арты только с позиции установленной рации, но и вызвать ее может только профильный радист (координаты дать, выйти на частоты и т.д. рядовой механик этого не умеет).
А как на счёт командира? Командир явно может справиться с этой задачей
Вот с этим не подскажу, но вряд ли. Просто выйти в эфир ,скорее всего ,мог ,а вот выступить в роли корректировщика арты - вряд ли. Можно конечно покопаться в инете, но опять таки, командир должен сам сесть на место рации. Т.е. это менять уж точно лишено смысла, а вот уточнить, кто мог в бою использовать рацию профильно и обладать необходимыми знаниями для корректировки арты вполне можно. Давать же функционал всем членам экипажа при пересадке - ну, немного уже не справедливо по отношению к другим отрядам с радистами (они то тоже могли рацию подобрать, а в игре этого сделать нельзя)
Я предположу, что все танкисты взаимозаменяемые, но с ограничениями. Почему механик-водитель может быть наводчиком/заряжающим и не иметь штрафа и наоборот? Ответ - игровая условность. С радистом можно точно также обойтись
Кстати, Вы абсолютно верно заметили, но забыли, что как раз штраф (точнее - отсутствие перков) есть. конечно, правильно вообще делать дебафф при непрофильном использовании, но это уже отдельное предложение и его тоже нужно обсудить и просмотреть все За и Против
Я много раз говорил в разных местах - артиллерия, это не что-то невероятно сильное. Это очень полезный инструмент контроля перемещения боевой силы, особенно как влияет на ботов. Но артиллерия сама по себе не сможет “зачистить” территорию. Она лишь вспомогательный инструмент. И не вижу весомой причины танкистам не давать такой инструмент. Если страх, что радист в танке не убиваем, то это заблуждение - танкисты мрут также, как и любые другие отряды, а за бой танк могут так быстро сломать, что и второй раз даже артиллерию не запустит. Радист в доме где-нибудь в тылу более не убиваем, чем в танке. В танке - хотя бы цель обозначена и лакома.
У меня навык наводчика и заряжающего на всех подряд, чтобы любой мог справляться с этим шустро. На данный момент оцениваю эти перки выше, чем перки механика. Я бы брал механика только на быстроходной технике, такой как пума.
Могу предложить вариант сделать скорость отката артиллерии по 6-8м по умолчанию, и 4м для танкистов с перком радиста. Именно ввести перк обращения с радиосвязью для класса танкистов, скорее всего в разделе “обращение с оружием” за 9 очков, чтобы начиная с 3-х звёзд уже могли пользоваться этим. Танкиста с 3-мя звёздами дают по умолчанию, при открытии отряда и так.
Вот, вариант. Заодно и перк подвязывается, что делает смысл настройки отдельных членов экипажа
Как всегда визуализирую предложения в фотошопе для наглядности
Это действительно информативно. Вот и Ваша идея сформировалась в какую-то уже концепцию. Такой вариант и имбалансом не выглядит и механику юнита задействует. Лайкнул.