Сначала опишу проблему: люди не используют преимущество инженера. Очень редко кто ставит точки спавна/пулемёты, а заградительные сооружения - вообще редкость.
Поэтому предлагаю к обсуждению свою идею: возможность отдавать приказы инженерам.
Как я это вижу:
Игрок берёт под своё управление солдата-инженера и начинает постройку некоего объекта.
Затем он переключается на другого солдата и приказывает инженеру достроить объект.
Есть ещё вариант, при котором приказывать не нужно. Стоит лишь начать постройку, переключиться на другого солдата, а инженер закончит дело
Как это решит проблему? Люди будут тратить меньше времени на постройки.
Сначала опишу проблему: люди не используют преимущество инженера
Мы с Вами в разные игры видимо играем Что не бой- то застройки. Просто у одних людей отряды без инженеров, другие ещё не открыли их и т.д Особенно инженерами славиться РККА
Просто инженеру за его активность нужно давать очки, построил спавн, реснулись на него бойцы, инженер получает очки, построил зенитку, сбили и нее самолет получай очки итд.все вокруг воюют получают удовольствие, один инженер работает на команду и не чего за это не получает.
Давно уже об этом писал.
Правда мое предложение сделать это как уже реализован вызов арты, то есть через кнопку приказа(механику описанную ТС тоже можно добавить, ситуации разные бывает).
Мне лично влом по минуте тупить в одну точку пока строится эта шняга, при том что пока строишь тебя и убить могут, и строение актуальность свою может потерять, да и за ту же минуту дофига килов упускаешь. Короче долго строится и скучно.
та да)) Хотя мне хватало подготовить второй эшелон ПТ ежами, колючей проволкой, и сделать из каждого дома на перекрестке - ДЗОТЫ. Хотя хпшка у мешков мизерная…
Приказ может и не надо, но когда ты инженером что-то строишь, переключаешься на другого бойца, а инженер как умница достраивает то, что надо и потом берёт в руки винтовку, а не бегает с молотком - вот это да, это очень не помешало бы.