- Сделать прокачку общей для нации увеличив количество опыта для прокачки уровня при этом привязав схожее оружия к прокачиваемому уровню (к примеру гевер 41 и гевер 43 мг 34 и мг 42 в зависимости от временного периода) открыв уровень ты получаешь доступ ко всему оружию данного уровня во всех компаниях, но если оно не представлено в данной компании ты не можешь его использовать для экипировки бойца в данной компании.
- Ввести возможность выбора компаний, в которые тебя будет кидать при поиске игр, при этом заходя в игру предлагая те отряды которые экипированы для конкретной компании. Хочешь играть только в «битву за москву» – пожалуйста, а хочешь, чтобы в любую компанию кидало – на здоровье. Это решит проблему с разделением игроков по компаниям и увеличит онлайн.
- Сделать общий склад оружия для нации, хочешь одевай бойцов в одной компании, а хочешь в другой без переброса между компаниями.
- Добавить возможность «командировки» прокаченных бойцов из одной компании в другую за заявки при этом убрав академию и найм бойцов за бронзовые заявки.
- Ввести систему конвертации бронзовых заявок в серебряные по определенному курсу и возможность игроку выбирать что приоритетнее для тебя сейчас улучшение или оружие.
- Доработать систему поиска матча что бы тебя закидывало в матч, но он начинался через минуту, за которую успеют зайти другие игроки.
- Как Вы видите решение проблемы того, что оружие пересекается в кампаниях на разных уровнях прокачки? Выбрал я игру с ППД, меня куда кинет и с каким танком и самолетом (а будут ли они вообще)? Как Вы решите неравенство числа кампаний по нациям?
- Эм, Вы же ратовали за то, чтоб не разделять людей по кампаниям и сами же предлагаете “разделять”.
- (п.4)Какая командировка, когда боец у нас привязан к отряду конкретной кампании или Вы предлагаете беготню с МГ-42 полностью прокаченным бойцом в стоковой Кампании?
- (п.6)Совершенно не понял зачем мне ждать минуту каждый бой.
Я бы предложил сделать систему типа как в первой Баттле. Есть четыре локации: Берлин, Тунис, Москва, Франция. Карты из каждой локации объединить в одну операцию: например в Москве атакуют немцы сначала на деревне Высоково, потом в случае победы Монастырь, укрепрайон и так далее, ну а если немцы проигрывают, то РККА контратакует и собственно гонит их назад на предыдущие карты, либо же вообще на другие карты. Получится длинная операция с разными картами.
По поводу прокачки мне кажется достаточно сделать только две ветки: Ось и Союзники. Например за Союзников вкачал второй левел, у тебя открылись ПП: ППД для Москвы, Масленка для Франции, Стен для Туниса, и так далее.
Онлайн по кампаниям не делить, а кидать всех на рандомную операцию.
Наверняка такое уже предлагали тыщу раз, но как по мне выглядит это все логично и при этом не нужно делить онлайн и бегать с ботами вместо игроков.
- В лобби вы уже заранее экипируете отряды для всех возможных компаний. Вас кинет с теми отряда и и оружием которое вы экипировали для конкретной компании.
- Онлайн будет общий при этом большинство будет выбирать все компании за раз. Это упростит подбор матча в разы так как сейчас игроки из одной компании вообще не пересекаются с другими.
- Привязка бойца сейчас чисто номинальная. Вы из одного отряда можете перекинуть бойца в другой в 1 клик. Так же нет проблем переброса прокаченных бойцов из 1 компании в другую за заявки при этом он будет только в одной из компаний
- Ожидание необходимо что бы подобрать игроков потому что сейчас кидает сразу когда есть в команде 2 игрока и сразу начало матча. Играть против ботов скучно
По уровням обьеденяется без проблем. Даже если в разных компаниях разное вооружение экипировать отряд в данной компании другим вы не сможете. При этом сами решаете хотите покупать эксклюзивное оружие для именно этой компании или затаримся общим и его кидать во все компании это ваше дело
- Т.е. Вы мне предлагаете экипировать инженера или штурмовика 2-4 (сколько то еще) раз вместо одного под каждую кампанию? А теперь представьте. Я хочу танк одной кампании, инженеров другой, штурмовиков третьей. Система мне говорит нельзя и мы возвращаемся к тому, что опять нужно формировать отряды, как в кампании сейчас, так это тоже самое, что переключить кнопку выбора кампании. А если изменить один пункт, то потом надо будет переклацывать все остальные, ибо они могут быть вместе не совместимыми. Или Вы предлагаете, чтоб Тигры ездили в Москве?
- Не будет общего онлайна, так как человек подбирает отряды соответственно кампании и игрок взявший Тигра все равно не попадет в одну корзину с игроком, взявшим Т-50.
- Не можете, так как он унаследует развитие родового отряда. У нас нет двух отрядов штурмовиков (есть штурмовик 1 и штурмовик 2 с разными деревьями прокачки) и новый юнит унаследует строго характеристики своего базового отряда. Т.е. Вы за 5-ти уровневого бойца с Берлина и его топовым оружием хотите в Москву закинуть???
- Тогда как-то Ваше предложение прозвучало не очень очевидно. Нужно увеличивать время подбора матча, а не сидения впустую на карте, где ты ничего не можешь делать все равно, но сервер уже под тебя загружен.
Что значит без проблем?! МГ-34 в Берлине и в Москве далеко не на одном уровне находятся. Давайте вспомним, 9-й в Берлине иииииии 20й в Москве!!! Ну, прям одно и тоже, чего уж там.
Я видимо как то не так пытаюсь объяснить, извините если это так, но вот как получится если подробнее.
- Сейчас уже существует система компаний где у игрока, при прокачке компаний, добавляются возможные отряды и экипировка. В моем предложении объединения не меняется ничего по сути. То есть у вас у каждой компании будут свои разные отряды, как и сейчас, просто шкала открытия уровней будет общая для нации. Если вы открыли 5 уровень, получили отряды или оружие - этот 5 уровень компании открывается сразу для всех компаний. Тигры в Москве ездить не будут. Если оружие или техника в данной компании не представлена, для отряда в данной компании возможность их экипировки будет отсутствовать полностью.
- Онлайн будет общий, так как для каждой компании будет свой набор отрядов как и сейчас с возможностью выбора какие компании ты хочешь играть. Хочешь можешь только москву включить и будет только туда кидать и качать отряды в москве. Хочешь включи все компании и будет кидать в разные и будешь качать свои отряды в разных компаниях. Если вас закинет в москву вам предложит Ваш набор отрядов и техники где тигра нет этот набор только для этой компании. Если закинет в берлин предложит свой набор, где он есть. Система в корне не поменяется, просто физически будет возможность играть сразу в нескольких кампаниях при этом прокачиваясь сразу во всех по уровню компании но качая солдат в каждой отдельной по отдельности.
- Штурмовики не наследуют дерево отряда. Они лишь имеют набор перков . Если вы штурмовика из отряда штурмовиков перекинете к инженерам, дерево талантов его отряда на него больше не будет влиять никак. Таким образом, они вообще никак к отряду не привязаны только к классу. и вы можете своих бойцов перекидывать с одного ТВД на другой как и было в жизни. Естественно не бесплатно что бы не абузили, а за бронзовые заявки. Курс настроить можно.
- Это просто самая очевидная и наглядная механика которую я знаю, сразу видно кто в какую команду подключается и сколько зашло на сервер игроков а не ботов. Если есть более лучшие механики - только рад. Просто играть 2 на 2 на сервере не весело.
По уровням сделать можно просто скрестив шкалы компаний между собой. на 5 уровне вы получаете мп 40 в москве, танк в нормандии, и мг 34 в берлине. при этом мг 34 на этом уровне вы уже можете покупать за заявки и улучшать при прокачке отряда в берлине но можете экипировать только для бойцов в берлине. Как только вы получили в москве 20 уровень и открыли мг 34 вы все ваши мг можете экипировать бойцам в мосве или оставить там - дело ваше это ваши мг.