Взаимодействие пехты и техники

Поглядел я, значит, на то, как обычно катаются танчики, на физику с пехотой, вот всё это, так же глянул на тунис и подумал: а почему у нас игроки будто во всратандер катаются, если у нас игра командная, и манды здесь должны КО, а не разбредаться кто куда по карте?

суть проблемы: т.к. главной задачей таки является удержание своих очков от бомбежэщзна уровне большем, чем у противника, войска должны как-то кооперироваться для нанесения ударов, и фрагание есть действие не полностью решающее все беды в бою. однако же обычно (особенно на пресловутых захватах, кто их ввёл, уберите нафиг пожалостаааааА) команда действует по принципу “кто в лес, кто по дрова”, тем более что связь есть только через набираемые по полчаса “короткие” сообщения или чат. и дело тут не только в менталитете ракадных игорьков, нет…
окромя этого так же напрягает взаимодействие союзных войск с танками. ну ладно сбивает он их когда на полном ходу несётся, как говорится, не стой под струёй. но когда он тебя давит, просто едва наползая возле тебя бочком или когда ты падаешь с него при движении, це опус.
ну и лётка. чем любят маяться пилоты, я показал в предыдущей теме, про советов не скажу, толку от них обычно я не замечал.

суть предложения:

дать отдельное меню команд от пехоты танкистам и для танкистов в общий чат, как-то:
“стой!”, “внимание на цель”(для обращения внимания на маркеры)/ “поддержите огнём по цели” “поехали”(здесь можно пофантазировать на тему конкретных указаний или просто подгона вперёд на штурм) для первого случая и “нужен ремонт”, “атакую %цель_нейм%”, “направляюсь туда-то” для второго. список неполный, возможно, у кого-то будут свои мысли по этому поводу. команды танкистам нужно выдавать при наведении прицела на танчик. возможно, стоит ограничить радиус подачи команд, чтобы чат не троллили нубы, и чтобы из-за багованных колизий команды не подавал случайный чел на другом конце коридорчика

дать возможность устойчиво находиться на СОЮЗНОМ танке даже при движении, либо же забираться на отдельную усидчивую позицию по кнопке. первое мне кажется более интересным, но вопрос реализации неизвестен. особенно интересно было бы увидеть транспортировку на шерманах

убрать урон по союзникам довлением танка на скоростях до 10 км/ч. ну вы понели

добавить отдельные маркера, которые будут обращать внимание лётчика, например, прицел синего цвета, как запрос авиаудара или прикрытие воздушного пространства.

как-то так получается. тема не особо накипевшая, просто мысля по поводу систематизации работы войск в бою. список примерный, если есть какие-то плюшки по связи, которые по мнению комментаторов можно было бы добавить, жду в теме

3 лайка
  1. Мне изначально идея чата не очень нравиться, коммуникация страдает конечно, если говорить о исторической правде то чатов там небыло особо, да и раций путных, у советов по крайней мере в танках даже не было (в документальном фильме говорилось об этом), рации в командирских танках стояли по дефаулту а в остальных либо не было, либо не во всех, так что там тоже коммуникация страдала. Если так указывать на всё то это уже не WW2 а армия 22 века получиться.
    Слышал предложение чтоб типа генерала поставить, чтоб он координировал действия. Хорошая мысль, но мне кажется на данный момент бои не слишом маштабны для этого, всё проходит либо на узкой локации либо по чек поинтам бегаем. Плюс все ломятся под пули как смертники - что не соответствует реальности, я бы даже пинальти ввёл какое нибудь за частую смерть например, не владеешь тактической стрельбой - сиди в акопе, это атмосферу реальности сильно портит, поэтому затяжных боёв почти не бывает, чтоб было время координировать силы, это попросту не когда делать.

2. Вот это думаю делать нужно обязательно, когда нибудь дождёмся, сделают. Видимо нужно реализовать так чтоб не льзя было стрелять так же как и на пешем ходу, ввести какие нибудь ограничения, ну типа держишься рукой за танк - значит можешь использовать только одноручное оружие.

3. Страдает реальность. Поидеи ты должен бояться танка не меньше чем пули, а ему пинальти за три трупа одновременно задавленных положено должно быть как злостному танководу, подавил позицию. Кнопку можно ему в чат сделать - разойдись дорогу!

4. Запрос авиаудара это хорошо, но в рамках пункта 1 (см. маштабные бои).

Мнение не абслолютное, я готов к любым переменам но без давления на реальность, conter-strike уже есть.

как бы в сильную тактикульность уводить с позиционированием енлисты как полуреализма и при наличии на рыночке таких продуктов, как ХЛЛ, бессмысленно. про ограничения у советов согласен, но я бы хотел взаимодействия в бою побольше, помочь пехте или на танчике там присесть, точку подавить. к тому же, это, как ни банально, даёт обычное человеческое взаимодействие и понимание, что с тобой играют люди, а не кто-то там(полоумные ноунеймы типа спамера выше). вспоминаем ту же тундру или пюре. когда тебе помогают подняться, когда кто-то специально тебе помечает вражину или прикрывает тылы, это хорошая работа? хорошая. круто? круто. а теперь вспоминаем типичную ситуацию при минимальной обратной связи: есть ты, твоё кривое оружие и кривая видимость, кучка синих болванчиков, лезущих в прицел и отбирающих фраги, и противник-казёлъ, играющий на имбах и не желающий умирать. такие пироги, хочется как-то переделать эту муть и придать бою красоты

Да я тоже за конструктив, ну нахер срач, не нравиться - пройди мимо и всё.
Если вернуться в существующюю реальность, из моей мечты абсолютного реализма и хардкора, тогда мне очень нравиться мысль с дополнительными командами, типа: поддержать авиаударом, поддержать крупнокалиберным огнём, дай дорогу, не лезь под огонь, не занимай позицию - если кто то респамнился на тебе и остался. Но мне не совсем хотелось бы иметь это в форме чата, это не информативно во первых, не реально во вторых. Было ло бы здорово реализовать это через команды но только голосовые, теми же голосами которыми юниты без умолку галдят, там и радиус действия будет наложен - где услышат, это было бы кул.

p.s. ХЛЛ - what is it?

Про кнопку радиальнго меню С ДОРОГИ мне понравилось. Я бы еще добавил кнопку ВОЗДУХ! для обозначения того, что в небе враг появился.
А насчёт танкового десанта - было бы круто, особенно резко доставлять отряды в тыл противника на броне быстроходов, но тут судя по неудачным взаимодействиям с объектами типа заборов - движок игры вообще не приспособлен для этого.
А так до, большее взаимодейтствие пехоты и танков сильно бы разнообразило игру к олучшему. Как показала практика - это сильно решает проблему подрыва танка бичпакетами, которая тебе так не нравится.

увы, пехота балуется в глаза даже стоя метрах в 10 от танка, а зачастую это просто боты. посадка сверху это скорее способ танку помочь пехоте доехать до точки, и то это не касается Берлина, ибо карты там микроскопические, и техника на них больше для выноса мозга создана