бесполезны? да они напуливают мало, но если по моему снайперу начали заливать - о прицельном выстреле можно забыть, тебя начинает трясти во все стороны. и хватит ПП с пулеметами сравнивать, т.к. пулеметы во время штурма точи почти бесполезны. да и к тому же не раз бывали ситуации когда ППД убивал моего пулеметчика с префаера в упоре, т.к. и патронов больше и перезарядка быстрее
пулемёты бесполезны
Панимаю. Это от создателей “бэтэ убивоет мой позек 3, розроби помогити”?
Так-то зенитки неплохо отпиливают крылья бебрам. Я сам с юнкерсом не раз так делал. А убивать истребители уже проблемно
прошу не вырывать слова из контекста. я писал
просто меня весьма напрягает когда ПП с пулеметами сравнивают, т.к. играются они совершенно по разному. и я уточнил, что
т.к.:
- сами по себе пулеметы замедляют бойца, т.к. еще у самих пулеметчиков как у бойцов дебаф к скорости, а штатно носить пулеметы могут только они
- у любого пулемета крайне не комфортная боковая отдача. да, это плата за хорошую убойность и скорострельность, будьте добры сошками пользоваться, тут я не спорю. но ни один пп не имеет схожую боковую отдачу. даже тот же ППШ (я уж молчу про ППД) имеют высокую только вертикальную отдачу.
- любой “Алеша подпивкович” может встать в окне и начать наплевывать со своего барабана на 71 патрон на среднюю дистанцию, пусть и с небольшим уроном, но создавая крайне не комфортные условия атакующим. и это он может делать стоя, сидя, лежа, к верх ногами, как Жан Клот Ван Дамм на шпагате между двумя Т-28, т.к. отдача будет нормально контролиться в любом положении т.к. она ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНАЯ. Для того, чтобы эффективно стрелять на туже дистанцию с пулемета нужно либо: а) стрелять по 1-2 пульке теряя в скорострельности, т.е. отбирая фишку у своего оружия; либо б) искать этот чертов пиксель, как шаман с бубном, чтобы установить пулемет на сошки. разработчики это вроде правили, но все равно установка на сошки - вещь крайне странная и не предсказуемая (ты заранее можешь даже не знать что твое оружие прилипнет к боковой раме окна, вместо подоконника. и даже на подоконнике ты заранее не знаешь какие у тебя будут углы прострела)