Мотоциклы и их место в отрядах

Предлагаю сделать мотоциклы не единицей с техникой, а пехотным отрядом, т.к. выбор между танком и мотоциклом не оставляет никаких шансов мотоциклу, а как дополнительный пехотный отряд он бы пришёлся очень кстати.

Мотоцикл не является мощной единицей, пулемёт имеет очень узкий угол стрельбы, а убить мотоциклистов очень просто. Также три человека в тылу врага особой погоды не сделают, поэтому не вижу никаких проблем в балансе если он станет пехотным.

16 лайков

По хорошему, их, вообще, нужно в отдельную (четвертую) категорию выделять - мотопехота.

1 лайк

Солидарен. Возможно так и будет, когда добавят броневики. А пока пусть просто сделают их пехотой.

3 лайка

однозначно!

По хорошему этот лимит на отряды давно пора убрать вообще.

2 лайка

Торжественно выдвинуться на моцике, и поставить нужные постройки! Занять позицию, и феерично использовать пулемет!

• Звучит архи-производительно!

А что если на это взглянуть иначе??? Давайте учтем, карты имеют пределы, а значит места с респами логичны, а значит будут быстро найдены. Что если союзники не станут респавниться на вашей точке(причин уйма, от незнания, что за квадратик с флажком, до простого не хочу, не удобно). И самое страшное для мотика, ему выдвинулись на перерез. Что колесница с пулеметом может предложить к примеру против снайпера игрока. 3 выстрела, да или одна осколочная? ваша таратайка станет трофеем снайпера, а постройки будут загублены.

Быстрый вывод: стальной конь эффективен до поры до времени, И кОНЕчнО же против кошерных ботов, а так же кожаных ботов, которых вы будете поливать с пулика.

в этот момент задумываешься… а зачем он нужен, велик этот ваш с двигателем внутреннего сгорания и 3-я жертвами… для фана? Занимает целый слот!

1 лайк

На полигоне одно время была вся техника, планируемая в обозримом будущем к добавлению в игру за немцев и советов. Там были зенитки (дичайший по своей неадекватности срач был в другой теме, пожалуйста, не надо повторять, я теряю веру в людей после этого) и разрабы же тоже их в слот танка запихнут, хотя, что мотоцикл, что зенитка на базе грузовика - это эрзац на фоне даже стартового танка. Отдельный слот бы под это дело выделить или модифицировать пехотный слот, чтобы его можно было заполнить как пехотой, так и лёгкой техникой с ограничением не более 1 эрзаца на все пехотные отряды.

3 лайка

Да, моцики, как и бронебибикалки - это должны быть этапы развития отряда. Т.е. топ мотор-пех отряды получают при прокачке возможность использовать такой доп.бонус.

6 лайков

Не согласен. У пехоты и мотопехоты есть один, но важный нюанс: пехота может появляться на инженерных точках возрождения, а мотопехота имеет технику, чтобы быстро (возможно, под броней) куда-то прорваться, куда пехота уже пролезть не успевает/не может через вражеский огонь.

1 лайк

Там и за США была,на всех 6 полигонах техника была,которой нет еще.

Можно сделать как в ГиГе,респаун на точке сбора будет без техники,на обычном респауне - с техникой.

1 лайк

Можно. Но тогда будет страдать размер отехниченного отряда - будет вылезать на точке в размерах машины, которую взял, но без машины.

Быть может.

Я Вам подскажу, как это реализовать. Все верно, пехи могут респаться на любой точке, броня (мотопехота, которую мы будем или прокачивать путем прокачки текущего отряда пехов до уровня “ветеран” или в виде пехота 2, пехота 3 или как отдельный подкласс) - только на начально доступной. Да, бронь надо тащить с тыла, да - это подкреп, да - это ценный ресурс, да - руки отровать бибикающему за рулем или сидящему на пулемете, да - это можно подумать над передвижным респом-рожалкой и обсудить. Тсссс, это идеально работает в другой игре :wink:

1 лайк

Я уже об этом писал и даже проверял работоспособность на эрзац-мотопехоте на основе экипажа БА-11. Но, судя по текущему опросу, этот вариант разработчиками уже был рассмотрен и отвергнут в пользу очередного кривого костыля.

Почитал Вашу попытку. Да, интересно вышло, только это все же некая вырванная из контекста проба в условиях того, чем можно было воспользоваться тогда. Другое дело, если вводить это с обеих сторон, рассмотреть виды (т.е. это обычные пехи получат на ветеранке, или это будет отряд пех 2, пех 3, или вообще отдельный подкласс на топ уровне).
Я не знаю, рассматривали ли этот Ваш эксперимент разработчики, так что почему бы и нет в условиях нового контента (мотоциклы) об этом не напомнить и рассмотреть в текущих реалиях игры?