Раздаём личные приказы солдатам и прячемся от авиабомб

Целых две замечательных новости в преддверии выхода обновления Enlisted. Вашему вниманию, бойцы: индивидуальные приказы и защита от взрывов!

ПРЯЧЕМСЯ ОТ АВИАБОМБ

В ближайшем обновлении урон от осколков авиабомб будет рассчитываться по более реалистичной модели. Упрощённо: так как бомба после падения углубляется в землю, то осколки разлетаются в пределах конуса, направленного вверх от места взрыва.

Это означает, что боец, который вовремя упадёт на землю перед взрывом бомбы, получит шанс выжить и продолжить атаку, если только он не находится в радиусе гарантированного поражения ударной волной! В игре даже появится соответствующая подсказка о необходимости ложиться перед взрывом, если вас все-таки убило.

Если говорить об ударной волне, то, например, у Фаб-50 масса взрывчатого вещества 26 кг, что даст радиус фугасной сферы поражения около 4,5 метра. А у бомбы SC-500 с массой взрывчатки в 325 кг этот радиус уже будет 15 метров!

Что же касается взрывов вообще, то изменения коснутся и всех разрушаемых объектов: от стен до возводимых инженером мешков с песком. Раньше взрывы разрушали преграду и сразу же убивали укрывшихся за ней игроков. В новой механике разрушаемые объекты будут защищать от взрывной волны и осколков до тех пор, пока сами не будут разрушены.

Благодаря этому штурм стратегических точек, регулярно обстреливаемых артиллерией и миномётами или бомбардируемых авиацией противника, станет при определённой сноровке логичнее и проще.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРИКАЗЫ

Ещё одна долгожданная новость: один боец в окне, другой на захвате точки, а третий пусть остаётся за углом. В игре в скором времени появится функционал индивидуальных приказов бойцам своего отряда!

В интерфейсе можно будет перейти из режима приказов всему отряду в режим отдачи индивидуальных приказов (по умолчанию кнопка «K» на ПК, а на консолях потребуется настроить кнопку под себя). При переключении в интерфейсе над списком бойцов появятся подсказки, как переключиться на отдачу приказа другому бойцу, плюс список возможных приказов. Боец, получающий индивидуальные приказы в данный момент, будет отмечен особым маркером.

При отдаче приказа бойцу о занятии определенной позиции на карте появится его собственный маркер — так же, как и в случае с групповым приказом о перемещении.

Приказы будут отменены, если вы отойдёте от бойца слишком далеко или его позиция попадёт за пределы боевой зоны.

СОВЕТ! Отметка противников полезна не только вашим товарищам, но и подчинённому отряду. Бойцы смотрят в сторону, где вы указали наличие (или возможное наличие) противника, что позволит разместить своих бойцов в совершенно разных позициях и акцентировать их внимание на важной точке.

Об остальных новинках предстоящего обновления мы расскажем в следующих новостях.

Хороших боёв!

20 лайков

Это все хорошо, но будут ли добавлены новые уровни компаний в следующем обновление в четверг?

1 лайк

До окончания БП два дня.
Новости от разработчиков - “ну мы тут делаем чего то.”
Где новые уровни компаний?
Где переработка прем отрядов?
Где устранение бага с черным экраном?
Где информация о новом БП или опять не успеваете, будете переносить и напихаете в него всякого мусора?

2 лайка

А боты будут немедленно ложиться (желательно лицом к бомбе), если попадают в радиус поражения?

2 лайка

Бомбы против самолетов станут еще эффективнее? 500 кг немецкая бомба
будет эффективно очищать все небо от советской авиации?

Просто бомба. В очередной раз удивляюсь масштабности работы разработчиков и эффективности обратной связи на форуме. Я уже даже не помню какая игра была на альфа-тесте. Кажется, это вообще другая игра была - столько всего изменили здесь.

4 лайка

Ах да, еще один шаг к РТС-составляющей. Вопрос только: а новые команды будут когда-нибудь?

Сделали и введут в патче. Просто, видно, стараются не делать обещаний, которые могут отложиться на неопределенно-долгий срок.

В четверг заанонсят, наверное. А в пятницу патч. Ты деньги-то на збт готовь, молодой кошелек.

Несколько патчей назад регулярно возникал, потом исчез, и больше я его не видел. Мб пофиксили уже?

А что конкретно ты ждешь от БП? Совсем-совсем уникального контента, и побольше? Мало-мальски историчный уникальный контент имеет свойство быстро заканчиваться, а после него идет шиза, так что пусть лучше скины какие-нибудь клепают.

А ботов почините? Правда ведь, да?

3 лайка

Нерф самолетов это, конечно, похвально. Однако, проблема суицид-бомбинга все еще никуда не исчезла. Особенно это актуально для атакующей стороны во вторжении. Планируются ли какие-то шаги для предотвращения этого?

Я как то купил доступ к Берлину с “уникальным” прем отрядом в железной кирасе, а по итогу кирасу раздали всем, прем отряды как были мусором, так и остались, а отряд доступен всем кто захочет купить. При этом в ЗБТ нечего было делать, сплошные баги, отсутствие игроков, тупые боты, застревающие везде, даже когда включили прокачку толку не было, потому что крошыть тупых ботов удовольствия нет.
Так что пусть найдут других, кому можно втюхать это сомнительное предложение.
Что до нового контента, три компании хватит с головой, что бы дождаться выход в ОБТ новой компании, как будут втюхивать новые компании, когда их будет штук шесть я вообще не представляю.

1 лайк

Инженеры не всегда успевают построить что-то кроме маяка и патронов, а тут в аркадном шутере, где боты неадекватно реагируют на обстановку - предлагают их микрить с видом от 1 лица, это так удобно будет, я уже предчувствую. Этим видимо будут пользоваться те, кто выставляет дальность до бойцов, то бишь 1%.

2 лайка

Пока что у меня есть надежда, что после выхода туниса (как запланированной и анонсированной кампании) возьмутся за допил игры, и только потом будут выкатывать полноценные новые кампании. Так что хз, мб допилят прокачку и не надо будет втюхивать, тупо как в батле новый театр и новые противники.

Так падажжи, то просят больше контроля над ботами, то говорят, что НИНУЖНО. Решите уже, лул. Я лично за развитие ртс-составляющей. Вопрос в том, насколько удобно и интуитивно это будет реализовано.

Кстати, а при приказе собраться в какой-то точке боты реагируют на дальность построения? Должны бы, а то мне чет кажется, что реакции ноль.

Ух ты, существуют разные точки зрения.

Настолько же удобно, как и колесо, выбор бойцов, менеджмент солдат - криво

1 лайк

Ну наконец вы услышали игроков! Теперь еще нужно сделать: “Самолет упавший на свои бомбы, преграждает путь взрыва бомб и нейтрализует действия осколков” (в это решении подтверждается та механика которую Вы описываете), заставляя пилотов сохранять свой самолет и принимать воздушный бой. Команды надо расширять как я и писал 5 месяцев назад, но… самая важная команда “ни шагу с места”, что бы солдат (бот) стоял не смотря не на что (бомбы, гранаты, туалет). Сейчас они разбегаются, раньше такого не было, они стояли и контролировали сектор (окно дверь).

Это команда работает только если боты за тобой идут, если их послать или оставить где то - не работает

Хз. Скорее, проблема колеса в том, что все привыкли прощелкивать бойцов, и переучиваться уже лень. Такое же кольцо с командами я сейчас прощелкиваю почти моментально.

А еще превращается в условный “остов самолета”, а не исчезает. Хорошо бы, но вряд ли будет.

Ну вот и я о том, пусть сделают рабочей наконец. Решит как минимум половину проблем с управлением.

2 лайка

Что ж, новость понятней предыдущей и звучит неплохо.

Попрошу внимательно обратить на это внимание. При текущей дистанции отмены всех приказов, данная механика будет работать как пятая нога у собаки. Текущая дистанция не позволит грамотно раскидать бойцов по позициям вокруг точки. От чего прошу увеличить как минимум вдвое дистанцию отдаления от ботов. И еще, прошу добавить в круговое меню команду стоять на месте по аналогии с командой за мной. Так как очень часто бывает даёшь команду стоять здесь, инженером втихую пробегаешь, ставишь точку, переключаешься на другого бойца, а инженер в развалочку плетётся обратно.
Ах да и от себя лично, уберите этот прикол, что когда инженером строишь точку, твои бойцы вокруг тебя бесагонят. А то это выглядит как то так. И исход для них очевиден.
WRextDN

6 лайков

Частенько при обороне,пока построиш точку возраждения инженером,твой отряд уменьшится на половину.Ведь боты не могут просто стоять,им нужно побегать вокруг дома/здания или иного укрытия,вместо того чтобы стоять на месте с той стороны укрытия/здания с какой стороны не ходит противник.Боты также помомему не умеют залезать в окна,за место этого они пруца в обход здания чтобы зайти в дверь.Где их соответсвенно убивают :slight_smile:

опять хорошая новость!
одобрям!

но такое дело:
в тандыр [по крайней мере в морские сражения ] добавили приличные звуки [сегодня]
что то в енлистед по звукам планируете?

В текущих реалиях, застроенная инженером оборона аннигилируется одной 250 бомбой.
Хотелось бы чтобы мешки, а в особенности колючка, стали более устойчивы к взрывам.

UI для ботоводства будет ужасен скорее всего. Надеюсь у вас есть какой-то ориентир для тактической составляющей.

Боты следуют примеру игрока.