Балансные правки по оружию

1) Убрать разброс при стрейфе у пулеметов.
По этому пункту уже были другие темы на форуме. От себя добавлю, что выглядит такой нерф максимально дико. Когда траектория полёта пули и ствол находятся не на одной оси, это совсем бред. Если хотели нерфить, то нерфили бы другими способами : Добавить перегрев, увеличить отдачу в положении стоя из прицела, и в крайнем случае, вообще убрать возможность целится стоя.
2) Всем пистолетам добавить 20% к урону.
В игре , урон у пистолетов - это значение немного меньше чем у ПП , использующего его патрон (пример МП-40: 5.7 ,а Люгер: 5.5), но вот только ПП можно вкачать и получить +20% к урону (МП-40: 6.8). Логично будет дать эти +20% пистолетам сразу, в связи с их низкой убойностью в данный момент.
3) Переработать отдачу пистолетов
Сейчас отдача выглядит как задирание только дульной его части. Это не только серьезно мешает ими пользоваться, но и выглядит ужасно , даже в плане реализма. Нужно сделать так, чтобы подкидывало весь пистолет целиком, а не только переднюю его часть, тем самым перекрывая прицел.

Пруфы

В описании там есть переход между частями видео, где разные стволы от первого лица
First Person Shooting of WWI, WWII, and (OTHER) Weapons - YouTube

4) Поднять урон дробовикам на ближней дистанции
Хотели разрабы забалансить, но опять все поломали. Дробовики совсем мертвы на данный момент. Даже в упор нет ожидаемых ваншотов. Нужно увеличить дамаг всем шотганам до 15 метров.
5) Уменьшить отдачу M1 Carabine и M2 Carabine ( M2А1 Carabine)
Один из худших стволов в игре. При стрельбе, его диоптрическое кольцо прицела перегораживается и в итоге ничего не видно. Это не правильно , учитывая , что патрон у него слабее винтовочного. Это по сути аналог 7.92х33 kurz, и отдача должна быть у карабинов на уровне Gewehr Kurz.
6) Заменить целик на M1A1 Thompson
У томпсона есть прорезь на целике , чуть выше основного кольца. Почему бы не целится через нее ? Вроде это на другую дистанцию, но мне всё равно, потому что заколебали эти чёртовы кольца.
7) Разложить штык и добавить 1 магазин у Beretta M1918
У беретты имеется сложенный штык. Думаю стоит его сделать функциональным, это увеличит боевые качества этого, далеко не лучшего ствола. Также она имеет боезапас 25/100 (25 магазин и 100 с собой) При этом секторный ППД имеет 25/125. Что-то не очень честно получается.
8) Заменить Наган на "Офицерский"
Наган - это худший пистолет в игре. Добавление ему УСМ двойного действия, со стрельбой самовзводом , даст хоть какой-то шанс.
9) Увеличить урон у Beretta M38 (40 патронов) и добавить магазин
Данная беретта имела особые итальянские патроны 9х19 Cartuccia 9mm M38 с большей навеской пороха. В игре она мало чем отличатся от того же МР-40, хотя находится на последнем уровне прокачки. Думаю стоит ей дать урон на ровне с MP-35/I (6.0). И боезапас она имеет 40/80, что крайне мало, в сравнении с другими ПП. (Например у FNAB-43 40/160) Дать беретте 1 магазин , и получим 40/120, что ± схоже с остальными ПП.

Пруфы

Википедия: Благодаря использованию мощного патрона 9×19 мм Парабеллум, а именно его итальянского варианта Cartuccia 9mm M38 , Beretta Modello 38 считалась самым точным оружием при стрельбе с дальней дистанции по сравнению с другими образцами. Огневая мощь была впечатляющей и на короткой дистанции: опытный стрелок мог вести точный огонь с расстояния 100 м, а используя боеприпасы итальянского производства, мог легко поражать цели и на расстоянии в 200 м, что было впечатляющим результатом для пистолета-пулемёта калибром 9 мм.
Сайт итальянского историка munizioni - La cartuccia 9 M38 italiana
image

5 лайков

Беррета М38 действительно гораздо хуже, чем могла бы быть. MP-35 для меня лучше во всех смыслах. Ничтожный боезапас, более низкий урон, неудобный и трясущийся влево-вправо прицел (ни на одном другом оружии в игре нет такого визуального бреда) делают ее неудобной. Более чем уверен, что тряска мушки - баг, о котором стоит зарепортить, ибо пули летят совершенно не обращая внимания на эту тряску.

2 лайка

Что за бред ? Я предложил добавить добавить коллиматоры , ЛЦУ, тепловизоры ? Всего лишь предлагаю заменить целик, пусть даже изменением дистанции пристрелки ( как на PIAT, Panzerfaust и т.д.) Тем более, на альфа-тесте, он и использовался.

По сравнению, как это реализовано в игре, это просто небо и земля.

А тебя не смущает, что у всего оружия можно получить бафф к урону, но на пистолеты это не распространятся.

Это аналог револьверного патрона, а не промежуточного.

Ну вы загнули! 1300 Дж в калибре 7,62 мм - аналог револьверного? И почему именно револьверного, если гильза бесфланцевая? Это классический промежуточный патрон, хоть и менее мощный, чем 7.92х33 kurz.

1 лайк

Разброс при стрейфе у пулемётов, это действительно самая УБОГАЯ мысль, как можно было реализовать нерф. Это просто бред. Хорошо mg34 от этого не так сильно страдает, а пулемёты с 20/25/30 зарядным магазином?) Думаю менять это они не будут, но это самая бредовая мысль была.

5 лайков

Есть перк, что-то там “уменьшает разброс при резком повороте на 15 и 25”, тестил на мг, помогает. Плюется меньше в разные стороны, заметно разницу. Сидя, при стрейфах соответственно.

Он 2 единицы требует, пулемётчику вполне можно брать с перком за 16. Попробую, спасибо.

тоже потестирую, но все равно разброс максимально чрезмерный. Я делал тему, где ниже в комментах есть видео сравнения разброса, отдачи лежа и сидя (теперь отдача лежа без сошек стала настолько больше, что ложиться смысла нет, она буквально одинаковая, как видно из видео)

ну понятно, что уже так не зажмешь как раньше, короткими очередями нормально.

пришлось пожертвовать “восстановление выносливости”

А собственно почему нужно было увеличивать отдачу лежа? Это разве не противоречит логике и посылу этого “нерфа”? У меня стойкое чувство что кто-то перепутал цифры, потому что в этом буквально нет смысла.

Лежа - нормально. Если бы зацепили упор - это бы явно выглядело не логично

Ну а одинаковая отдача сидя и лежа - логично (нет).

1 лайк

Логично в случае тяжелых пуликов и ПТРД. Главное с упором не путать