Таймер возрождения сжигает стул

Таймер до возрождения (далее - ТДВ) - жутчайшее зло игры. Неумолимые 10 секунд заставляют торопиться и потому сильно напрягают. Примеры ситуаций:

• В начале боя:
    Нажимаю в меню “в бой”, переключаюсь на рабочий стол пока ищется сражение. И вот, пока я alt+tabнулся на рабочий стол секунд на 30, игра найдена.
    Я alt+tabаюсь обратно и, буквально через секунду, первый попавшийся отряд появляется на первой попавшейся точке. ТДВ не просто не дал мне стандартные 10 секунд. Он пихнул меня в бой не дав даже опомниться.

• В середине боя:
    Идет бой, отряд погиб, выбираю мобильную точку возрождения (далее - МТВ) и ТДВ начинает свой отсчет. За 2 секунды до появления на поле боя, кто-то из сокомандников возрождается на этой МТВ и таймер, не думая останавливаться, продолжает тикать до нуля.
    Итог: меня кидает на рандомную точку, совершенно не там, где я хотел появиться. Проблему самих МТВ описал тут. Вместе с ТДВ получается гремучая смесь по сжиганию стула.

Предложение:

• Убрать ТДВ вообще в начале боя при первом возрождении.
  • Сбрасывать счетчик ТДВ при смене точки возрождения или невозможности возродиться на МТВ (разрушена/занята/рядом враг и т.д.)
  • Увеличить общий ТДВ до 15 секунд.
  • Включать ТДВ:
    ~ В случае неактивности игрока свыше минуты (для случая когда игрок не в окне игры, а в браузере, например, т.е. игра свернута).
    ~ В случае, когда игрок находится в окне игры и совершает действия (меняет бойца, выбирает другой отряд, игра регистрирует движения мышью, нажатие кнопок и т.д.) отключить ТДВ до неактивности.
6 лайков

возраждается первым не рандомный отряд, а верхний в списке. Меняешь их местами в управлении отрядом и все

Секрет страшный - появляется тот, который выбран

1 лайк

А зачем вообще этот таймер? В чем проблема если игрок будет висеть в меню?

Ну или хотя бы сделать его с минуту, чисто от тех кто офф.

1 лайк

Всеми четырьмя лисьими лапками “За”)
А так, в бою просто во время экрана возрождения переключаю на залоченный отряд и спокойно тыкаюсь шо хочу сделать

1 лайк