Предложение по внутреннему балансу бойцов и пехотных отрядов

Есть пара замечаний и предложений по внутреннему балансму бойцов и отрядов.

I) Ни для кого не секрет, что бойцы в игре разделены по поколениям (Снайпер I, Снайпер II, Снайпер III), где каждое следующее поколение безусловно лучше предыдущего по численным параметрам. Что, откровенно говоря, раздражающий принцип телефонной дрочилки, и ранее мешавший, а теперь, с обещанным пассивным влиянием всех трех численных характеристик на бойца, угрожающий сделать принцип устаревания бойцов реальностью. При этом разработчики отчаянно закрывают глаза на самими же ими внесенную особенность поколений бойцов - первый, уникальный для поколения, перк. На который, как по мне, и следует делать ставку. Тем более, что прецидент в самой игре уже есть (336-й и 38-й гвардейские стрелковые полки в Московской кампании) Поясню:
Я бы хотел видеть общую сумму численных показателей поколений бойцов одинаковой (где-то на уровне II поколения), но распределенной под их назначение, как это сделано с этими двумя берлинскими отрядами (336-й - +3,+4,-1, а 38-й - +2,+6,-2). Так, к примеру, можно Снайперам I поднять характеристику подвижности (дабы усилить их способность “+14% максимальная высота прыжка” - сделать им ставку на то, чтобы быть везде), а Снайперам II поднять характеристику живучести (что очень бы гармонировало с их способностью “+35% времени задержки дыхания при прицеливании” - это бы очень оценили любители вести цель). Конечно, эти прибавки взялись бы не из воздуха, а за счет других характеристик - их сумма должна была бы быть одинакова для всех поколений (а не как сейчас). Да, я понимаю, что такой подход потребует от разработчиков немного потрудиться, но, как по мне, он обеспечит а) большую подгонку бойцов под предпочтения игроков (одному нравится залегать с ПТР, а другому - бежать на вражий танк с куском тротила; одному по нраву кемперить в кустах, другому - носиться по крышам и чердакам со снайперской винтовкой; и так далее), и б) избегание телефонного старения бойцов (а оно, поверьте, большинству игроков не нравится).

II) Теперь к отрядам, каковая тема поднималась уже неоднократно. А именно, раздражающий игроков выбор в узловых точках развития отряда (и сложности с его пересмотром).
Предлагаю такой выбор отменить (есть очки? развивай всех 2-3-х предложенных специалстов!), заменив его другим выбором. Кстати, уже представленным в игре на танках) Т.е. таким выбором, когда у вас есть максимальный размер отряда (то, сколько бойцов вы в отряд можете зачислить), и актуальный размер отряда (то, сколько реально пойдет в бой). Для примера: в Московской кампании в отряд легкого танка влазит 6 танкистов, но на Т-60 в бой пойдут только два - 4 оставшихся будут курить махорку и пинать балду в расположении. То же самое я предлагаю и тут. Для примера: Стрелковый отряд может вместить 15 бойцов, но в бой пойдет только 9. Кто именно? Решать игроку. Может, ему нужны пара радистов и снайпер? Или девять стрелков? Или одни специалисты? Как по мне, так будет куда интереснее, разнообразнее, не так обидно и… куда более задротисто) Так как, к радости разрабов, подкинет еще 2/5 уровней на прокачку “Улучшения отряда”.

III) Предложение (и уже не первое с моей стороны), прочно связанное с пунктом II: Продолжите и дальше развивать особое оружие стрелков (самых первых бойцов, доступных игроку)! Дабы они сами по себе были нужны и интересны. Мои предложения:
а) Дайте выбор ствольных гранат (осколочно-фугасные, кумулятивные, дымовые, осветительные, зажигательные).
б) Дайте стрелкам эксклюзивную возможность вешать штыки на винтовки (как на ППД-40 ДСЗ). Собственно, штык можно выдавать прямо с винтовкой, но ячейка, куда его можно приспособить, будет появляться только тогда, когда винтовкой экипирован стрелок.
в) Сделайте штурмовые винтовки/автоматы эксклюзивным оружием стрелков. Повлияет подобное на баланс не больше, чем право стрелков пользоваться самозарядными и автоматическими винтовками (которое уже есть), но разнообразит их, сделает более интересными и нужными в глазах игроков.

Штыки полюбому нужны, вообще без вариантов.)

Уже предлагали разрешить ТОЛЬКО простым солдатам использовать полуавтоматические и автоматические винтовки. Инженер? Радист? Гранатометчик? Бери мосинку и шуруй отседа.
Зачем? Меньше автоматики в боях, будет смысл в “винтовочниках”, появится смысл добавлять болтовки на хайлевел.

3 лайка

Вообще-то, болтовки и так имеют смысл - на больших и средних дистанциях. Или если разрабы продолжат нынешний телефонный курс и через какое-то время мы увидим бойцов IV поколения, которых вообще ничего ваншотить не будет, кроме раскачанных болтовок или мега-имба-гатлинг-лазеров, появляющихся аккурат на 58-м уровне кампании.

На средних в 80% случаев актуальнее самозарядка, а в клозе (при непосредственном штурме точек) тем более.

Ну более сорока уровней они не планируют,да и твой “мега-имба-гатлинг-лазеров” тогда не существовал ,и сейчас не существует.

1. В Тундре бумажные машины тоже не планировались. (“Мы же не картоха!”)
  2. Уже есть: ПП Калашников, конкурент Гаранда, СКС в 45-м, соответствующий ФЛАК в 42-м.

Мелочи,которые скорее всего временные.
ППК вполне был,СКС тоже.

ППК на вооружение вообще не был принят,так что звиняйте,это один из тех бредовых моментов в Энлистеде.

Тут полно такого вооружения… Опытные образцы были,поэтому он подходит.

Ну ИМХО,это в принципе странно.Сделали бы основное вооружение

Хотя прем отряды сложнее было бы доить.

Я не понимаю,почему в каждой кампании за фрицев есть Бергмач?Типо лол