Здравствуйте, уважаемые разработчики. Концепция “командир/отряд” одна из моих любимых, и впервые я её испытал в старенькой SW: Republic commando. Мне кажется, тамошняя реализация управлением бойцами вышла, пожалуй, одной из самых лучших, если не лучшей - вот и здесь я вам предлагаю оглянуться на подобные игры (в тч и Men of war) . Сделать отряд под командованием хорошего командира не менее смертоносным оружием, нежели чем командующий отрядом.
Конкретнее:
- Реализовать режим, включающийся условно при зажатии какой нибудь “x”, войдя в который ты можешь послать подразделение занять конкретное укрытие и вообще назначить укрытие индивидуально для каждого (если уж заморочитесь) в пределах небольшой зоны, условно метров 20-40. Примечательно, что отправляя бойца на позицию, ты будешь заранее видеть полупрозрачный контур - чтобы понимать, как он вообще будет там стоять и не будет ли он слишком открытым со стороны врага. Для инженеров так же можно добавить дополнительный режим строительства - чтоб солдат бежал строить условный мешок с песком по заданному приказу (как в любой обычной стратегии).
2.1. Фундаментальный пункт, который я решил сделать почему-то вторым, ну да ладно. Искусственный интеллект - всем понятно, что даже если бы сейчас и был подобный стратег. режим, боты бы всрали всю концепцию своим НЕумением стрелять. Очевидно, нужно проработать ИИ так, чтобы какой нибудь хорошо поставленный пулемётчик (вставший за мешки с песком или принявший упор лёжа, так, чтобы были раскрыты сошки для максимальной эффективности) крыл коридор перед собой практически не хуже игрока и сливал в ноль по глупому отправленных на зерг раш вражеских солдат с болтовками и пп без предварительной бомбардировки или дымовой завесы (через которую, разумеется, ИИ не видит) / гранаты; снайпер настреливал уточек в пределах своей эффективной стрельбы (от 50 до 100 метров к примеру) как настоящий снайпер, а не как яичко с ручками, и тд. Плюсом можно назначить бойца лежать в опр. месте - если уж до укрытий далеко а шанс на выживание в поле увеличить надо. Согласитесь, приятно же видеть, что твоё подразделение способно набивать болванчиков и их командиров так же хорошо, как и командующий, особенно если их расположить в идеальных условиях для 200% профита и не наблюдать как твой Гюнтер, за которого ты отыграл, набил 17 фрагов - а Генрих, который ни чуть не хуже в плане опыта прокачки, умер от местного паладина с черенком от лопаты - потому что устроил себе лёгкую пробежку по залу здания. Кстати, ещё и не будет этой странной давки в помещениях - юниты будут красиво и лаконично занимать свои позиции и эффективно с них работать. Отсюда уйдут и жалобы игроков на невероятно тупой ИИ, а отрядом будет командовать банально приятнее, не наблюдая глупых ситуаций с ливом всей пати из окопов и тд. - Вы разработчики и концепция этой идеи вами может быть пересмотрена чуть ли не в корни, но реализовать подобное НА ХОРОШЕМ УРОВНЕ , я считаю, чуть ли не священная обязанность.
Уникальность вашего проекта очевидна - пожалуйста, не делайте 100% шутер. Как шутер я могу купить баттлфилд, оркестру или любую другую игрушку с тамошней динамичностью и вдумчивым геймплеем. Пусть вашу игру не сравнивают с вышеперечисленными играми - ни одна из них не должна предоставлять тот же опыт, что и ВАША игра. Энлистед обязан заходить с козырей - с отрядов и адекватного ими же командования. Для реализации подобного, я уверен, слишком много сил потратить не потребуется, а приятных эмоций игрокам и будущим спонсорам игры (донатерам) будет предоставлено достаточно.
Мне есть, что сказать и добавить, но я уверен что если уж это всё и будет прочтено (да на самом то деле, наверное, вряд ли), нужные люди сами все поймут и реализуют так, как надо. Спасибо за внимание.