Поведение ИИ (С каждой обновой всё хуже)

В последней обнове ИИ

• Доработке подвергся ИИ. Мы научили солдат правильному поведению в окопах и более рациональному поиску укрытий в них.
    Как тупят с артиллерией в окопах так и тупят, визуально изменений пока не заметил.
    Но вот занимания позиции в зданиях, становится вся раздражаю.щим и раздражающим.

Берлин. Многоквартирные здания. Раньше можно было с приказом близкое построение оставить их в помещении на одном этаже. Теперь эти безмозглые разбегаются по всему дому но не там куда надо. Оставляешь приказ занят второй этаж, они прутся вообще на первый (А раньше там занимали позиции). Или когда здание граничит с соседнем и ты в крайней комнате приказываешь окапаться, они в соседнее нафиг убегают.

Дорогие разработчики, что это за херня? Почему с каждый обновой они становятся в поиске позиций в зданиях, всё дибильней и дибильней?

Я молчу про взаимодействия с окнами… Я уже поднимал тему поведения ботов в помещениях, но тема осталась на затворках форума
Изменение механики поведения ботов

так же актуально и это

• К этому списку проблем кроме Артиллерии, теперь хочу поднять проблему того что когда ты строишь что то в доме, боты уходят из этого здания напрочь, если при строительстве от места строительства они убегали бы на 2-3 метра от постройки всё в порядке, но когда они разбегаются как ошпаренные буд то ты гранату строишь. Это бесит!
    Предлагаю: Уменьшить радиус убегания от объекта строительства в разы, что бы они отходили только на 2-3 метра по крипту, а не убегали прочь!
7 лайков

Мб сделают как с окопами. Из них они вылезать перестали - значит, могут и дома наконец-то определить как укрытия, чтобы боты не скакали из изб и обратно.

2 лайка

Ну пока что у меня приоритет на Берлине, Москва с Нормандией уже поднадоела. Избы то ладно. там не так много проблем будет. Они замучаются с разрушенными зданиями берлина… Вот именно это бомбления поведения в постройках многоэтажных домов послужило стимулом для поста.

о да, строишь респ рядом со своими придурками они разбегаются черти куда, некоторые аж за 100м убегают, мое любимое. Пока строишь 1/3 отряда остается

3 лайка

нашли о чем беспокоится, в первую очередь надо что то с читерами делать, а то бегают и видят всех и вся кто где встал и где обходит

1 лайк

Ну хочу уточнить признаки нахождения противника честными игроками.

1. По звуку (если играют с гарнитурой)
  2. Торчащие стволы и ноги или другие части модели солдата.
  3. Мстители. которые знает где вы можете быть. Или увидели как от туда убили кого то.
  4. Когда кто то идёт по этажу над вами, на потолке появляются что то типо осыпания пыли.
  5. Так же технический нюанс. большой монитор.
  6. Союзный нюанс, Голосовая связь. или достаточно той же пометки.
1 лайк