Бойцы, мы продолжаем рассказывать о новинках предстоящего крупного обновления. Сегодня представим вам новые тактические возможности артиллерии.
МОБИЛЬНЫЕ ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ПУШКИ
У инженеров появится возможность строить новые артиллеристские орудия, которые можно будет перемещать силами бойцов любого отряда. Просто подойдите к орудию и выберите на нем функцию перехода в мобильный режим — потребуется некоторое время для складывания упоров — а затем перемещайте орудие. В процессе может участвовать несколько бойцов вашего отряда, и чем их будет больше, тем быстрее вы управитесь.
Это позволит развернуть пушку в другую сторону при изменении обстановки в бою, или же и вовсе перекатить её на другую позицию.
ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА АРТУДАРОМ
Радисты теперь смогут вызвать постановку дымовой завесы артиллерией. Открыв соответствующий навык в отряде радиооператоров, в бою при выборе рации можно будет выбрать тип артудара: обычный или дымовая завеса.
При выборе дымовых снарядов необходимо выбрать не точку, а линию постановки завесы, указав её начало и конец. Количество снарядов в залпе ограничено, поэтому чем короче линия, тем плотнее будет дымовая завеса.
Дымовая завеса от одного артиллеристского снаряда будет примерно в 2 раза больше, чем дым от дымовой гранаты, и настолько же дольше продержится: каждый снаряд создаёт облако около 12 метров в диаметре, которое держится примерно 60 секунд.
Наконец-то! Если следующей новостью скажут, что у танков курсовой пулемет прекратит быть декоративным украшением, а так же можно будет отдельно стрелять из зенитного, не вращая следом башню, я воскликну “Даст ис фантастишь!”.
Ну уже вижу проблему, при нехватке градусов поворота - придется менять режим, почему нельзя было сначала сделать, чтоб пушка вокруг оси крутилась, имела нормальные углы вертикальной наводки и уже как бонус - возможность передвигать её? Ещё я боюсь постоянный спам надписи “ЗЕМЛЯ ПОД БОЛЬШИМ НАКЛОНОМ, НИЗЯ СТАВИТЬ”
Я опасаюсь засилья дымов. Очень не хочется воевать в кальянной. Так как карты маленькие и вся толкучка идет на небольшой точке захвата. А теперь представьте что еще пару индивидуумов ее полностью задымят. А дымы в этой игре такие густые, что я как то в дыму брошенной гранаты не смог сразу выбраться из дома. Потому что не видно ни фига, да и я застрял с обратной стороны лестницы. В общем надеюсь они продумали, то что на току захвата дымами спамить нельзя.
И второй вопрос дымы также занимают слот артилерии или это отдельный залп не перекрывающий основную стрельбу артилерией для других.
Оооооооооочень не нравится анимация появления дыма Такое ощущение что прорвало трубы снизу и просто пар повалил. Если дым пускает артилерия, до где попадания в землю, где взрывы или хотя бы брызги земли от снарядов, где именно дым, который по тихой начинает появляться?