Я понимаю, что эта тема всем уже надоела, но… Давайте признаем честно: сейчас “Стрелок” - класс бойцов, который игроки держат по вынужденности, а стрелковые отряды убирают из активного списка сразу же после их прокачки. И, как по мне, все дело в их серости: стрелки, по большому счету, не умеют ничего такого, чего не умели бы другие классы (у каждого из которых есть еще и свои особые трюки и возможности). Причем, я не могу обвинить разработчиков в том, что они совсем ничего не делают, чтобы переломить ситуацию: они ввели весьма интересные ствольные гранаты, эксклюзивные именно для стрелков. Но, как по мне, этого слишком мало. Впрочем, все мое же мнение, направление выбрано верно. Так что, как мне кажется, стрелкам нужно выдать больше эксклюзивного оружия.
Мои варианты:
Винтовки со съемным штыком (по аналогии со ствольными гранатометами).По крайней мере, стрелок будет чуть сильнее в своей основной роли, чем другие классы с той же винтовкой. Да и изюминку это придаст) При этом я не предлагаю совсем отбирать у прочих классов штыки - просто, дать стрелкам штык на то оружие, на которое он остальным не положен)
Автоматы. Stg.44, Stg.45, Автомат Федорова, может еще чего этакого накопать удастся - все едино, баланс не попортит, бо штурмовика сейчас можно сделать из любого класса, если соответствующе билетами вложится. Давайте будем честны, автоматы, даже послевоенные, в ближнем бою ПП не ровня, а в плане баланса стрелок с автоматом ничуть не большая дикость, чем стрелок с полуавтоматической/автоматической винтовкой.
P.S. Интересно, а разработчики не рассматривают вариант введения мортирки Белорукова (для стрельбы гранатами от раскуроченных “Faustpatrone 30”) для стрелков или для премиумных бронебойщиков?)
Возражу. Я люблю иногды брать отряд бойцов. В нем 10 рыл, там есть и радист, и пулеметчик, и инженер, и черт в ступе. Это не отряд радистов или бронебойщиков в 5 челов. Если меня мочат, то всегда есть в кого переключиться. При условии, что все ребята укомплектованы сумками, гранатами и автоматическими винтарями - они далеко не унылы.
Они не слабы в таком случае, но они похожи на любой другой отряд (кроме численности). Тогда как отряд пулеметчиков/инженеров/радистов/снайперов/минометчиков/любой другой отряд самобытен и ощутимо отличается по стилю игры от других отрядов, даже намеренно приближенных игроком к нему (все таки, отряд штурмачей играется иначе, чем отряд бронебойщиков, заточенный под штурм).
стрелки это базовый класс что ты от него хочешь? зато его можно модифицировать под себя как захочешь, а ты радисту выдай рюкзак, а штурмовику что то кроме ПП или базовой болтовки. Универсальный класс
Вы хоть поняли, что сказали? Из тех кого вы привели в пример:
I) Штурмовику можно выдать а) болтовку (и она ни черта не плохая), б) пистолет-пулемет, в) дробовик, в) самозарядную винтовку (конечно, только в Нормандской кампании и только через танцы с бубном, но можно, что, как по мне, только поднимает ценность штурмовика с полуавтоматом).
II) Радист, сам по себе, дает совершенно уникальную игровую механику (хотя, не буду скрывать, я бы ему еще функций добавил типа артобстрела дымовыми, вызов сброса боеприпасов с транспортника или запрос самолета-разведчика).
А что стрелок? А ничего. У него есть а) болтовка (которая у всех есть) и б) самозарядная винтовка (которая почти у всех есть). И ствольные гранаты, скажу честно, такую бедность геймплея не компенсируют - хотелось бы еще чего-то. К примеру, штыковых атак или совсем уж уникального оружия (как, к примеру, у пулеметчика или снайпера).
а) Я про базовую болтовку и говорю. Она вполне полноценна (исключая советскую, но у него же точно такой же огрызок и в развиваемых есть - кому-то нравится).
б) Болтовки и полуавтоматы есть у всех. Проще говоря, без каких-то своих особенностей этот класс не нужен - он заменяется любым другим классом. Причем, с выигрышем в функциях и удовольствии от игры. Так что, как по мне, стрелку нужно уникальное оружие.
Т.е. как на телефончиках? “Чувак, у нас не про баланс и соревновательную игру. У нас про Единственно Верный Путь. Кури гайды, в обчем - 99,9% нашего контента нафиг не нужна.”
А почему конкретно я должен оставаться в такой игре? Я и без очередного телефонного мусора, которого на интернет-развалах как грязи, проживу. Я готов оплачивать только ту игру, что приносит мне удовольствие.
???
Забавная угроза. Особенно с учетом того, что меня от ВМВ и ВОВ уже тошнит (ибо о них из каждого утюга, обычно, не по делу) и хотелось бы чего-нибудь фантастического. На текущий момент времени игра удерживает именно игровой составляющей. Которая, очень того хотелось бы, расширяется и углубляется. В том числе, хотелось бы расширения и углубления класса Стрелков, а не криков консерваторов: “Никаких танков - моя Улиточка это про самолеты!”, “Картохи, вы “””?!! Какая физика?!! Мой “Маус” приклеен к текстуре и точка!", “Леста, никаких точек захвата! Мы задроты, не хотим никакого разнообразия! Вертай все взад!”.
но на кой прикапываться к стрелкам если их главная особенность что их тупо много в отряде может быть и их можно экипировать как захочешь, чё ты он него хочешь?
это же не овервотч персонаж -перк)))
Стг и штыки рано или поздно и так появятся. Я давно предлагал дать бойцам машинки и БТРы , мобильность и будет их фишкой. Тему поддержали. Повышение полезности отряда бойцов Судя по анонсам мотоциклов, дело к тому и идёт