О бедных инженерах нытья пост!

Товарищи геймдизайнеры!

По законам военного дела, войну выигрывают резервы. В нашем случае - команда которая более эффективно ставит точки респа. Однако… их никто не ставит. Обычное дело что во всей команде либо один эффективный инженер, либо вообще ни одного.

И если это карта с точками влияния типа 2+1, то если сражаться в догфайтах на удаленной точке, то через 3-4 минуты может случиться так, что на “большой земле” соперник владеет обоими точками, команда зажата на респе и вытащить такое крайне сложно.

На захватах та же история. Если сам не поставишь точку - скорее союзники будут долго и нудно бежать с респа.

Вроде бы игра намекает - ставь инженера первым в каждый отряд, добегай чуть дальше чем родился, ставь точку и дальше воюй… на практике нифига. Поставишь точку - все с нее респятся. Враг накроет ее удачной бомбардировкой - нууу побежали с респа.

Причина - 15 очков опыта за респ союзников. Большинству это просто не интересно. Искать нычку, 10 секунд стучать молотком, ставить баррикады… Проще родиться и отдаться…

изображение_2021-08-14_125239

Прям живой пример. Всю игру старался, двигал точки респа поближе… В целом неплохо повоевал, а в топе ололо-танкисты и ололо-бомбардировщики, других инженеров чтобы открыть второй фланг или поставить запасной респ - нее, зачем?

В общем предложение. Повысить награду за респ с точки до 25 опыта.

24 лайка

Всё же ТОП первых двух не может считаться показателем, ибо за уничтожение техники у них уже +1000 очков. Особенно если они уничтожали самолёты, то за 1 фраг техники, +200.
И если убрать их фраги техники, то вы бы были на 2-3 месте.

Стимулом строить точки являются не очки, а всё проще, большинству игрокам, просто Лень.

Так что с точки зрения статистики здесь очки инженера рационально начислены. И ещё большего повышения будет трудно добиться.

Ибо если в отрядах это ещё можно принять, мол единственный ваш спавн и спавнятся без перебоя отряды. То в бойцах одиночках, когда спавн игрока будет размерен его убийству? Да и так же награда когда от вас спавнится там, служит дезомативатором.

1 лайк

Предложение разумное. А дефицит инженеров - так даже лучше.
Ибо реально чувствуешь себя на нужном месте и что ты влияешь на ход сражения, фактически именно на твоих плечах лежит доведение до победного конца раунда. Мне самому так интересно играть, а то если все инженеры и все такие умники то типа нафига я нужен в такой команде, че мне делать?

5 лайков

Убивать. Убивать-убивать-убивать. Убивать! :smiling_imp:

Тю, тупо бегать и мочить как то скучно. Мне этого и в КС хватило)

Тю, тупо бегать и мочить как то скучно. Мне этого и в КС хватило)

=.= я говорю о массовых смертях, о геноциде, а вы про какой то детский КС…
В игре кроме инженерства есть.

• Удержание или прорыв фланга. С последующим отрезанием спавна. (Фланговая поддержка)
  • Прорыв/Оборона точки. С захватом её. (Пушечное мясо)
  • Танки/Авиация (Технические отряды)
  • Гранатометчики и просто взрывпакеты (Танкохантер)
  • Миномётчики/Артиллеристы (Поддержка)
  • Стать сапёром! Минируй точку! (Сапёр)
  • Холодное оружие. твой лучший друг. (Головорез)
  • Давить всё что бегает без синего значка над головой (Полевой водитель)
  • Афкашничать (АФКшник)
  • Бегать и лечить с фулл рюкзаками и фулл аптечками в них (Полевой медик)
  • Бегать и чинить с рюкзаками и фулл ремкомплектами в них (Полевой механик)
  • Стать крысой с оптикой на краю карты (Божественный снайпер)
  • Стать посланником бога смерти, устраивать геноцид (Универсал)
  • Пакостить команде (Поганый предатель родины, или по англоязычному, Импостер)
  • Клеить плакаты в массовых скоплениях солдат. (Агитатор)

Ролей придумать можно много, не всё строится на одном лишь молотке. =)

Ну или летать на самолете, сбивать вражеские самолеты и бомбить наземку)
А за инженера интересно очень. Укрепления, форты выстраиваешь, твоя команда этим пользуется, у неё появляются боеприпасы и укрытия. Зенитку строишь и либо косишь орды рашеров, либо самолеты сбиваешь. ПТО строишь и либо опять же рашеров косишь, либо танки уничтожаешь. Ну или с помощью точек сбора проводишь силы союзников во вражеский тыл. Вообще инженеры мой любимый класс в игре.

2 лайка

В моём же случае, по 1 инженеру в отрядах. Радиостанция и ящики, редко колючка.
И при этом и вклад инженерства большой, и как боевое мясо много Убиваю.

У меня целый инженерный отряд. Тем более при грамотной прокачке можно любой отряд штурмовым делать и вполне себе комфортно играть. Вчера вон выжившим радистом настреливал иванов и даже дожил до следующего арт-удара. Не понимаю задротов, которые умеют только с ПП да пулеметами играть.

3 лайка

Согласен! С обычной болтовкой пока отряды исследуешь по фулу, можно их повертеть, а с полуавтоматической и поэффективней.

Вот поэтому эти ППшники и бомбят на радистов, миномётчиков, авиацию. Ссылаются своими псевдофактами, на не популярность огнемётчиков. Или криками это имба не понимая как надо его уничтожать.

Вот именно эти нытики и уничтожают атмосферность с тольже ЗАТ а особенно с ЗБТ.

2 лайка

Пускай награда стакается. За первого 15, за второго 20, и так далее, чем больше отрядов заспавнилось с твоего респа, тем больше опыта тебе должно капать за каждого.

9 лайков

“Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги”. Как сообщает итальянский автор Людовико Гвиччардини в своем сочинении «Часы досуга» (1565), так ответил маршал Джан-Джакопо Тривульцио (1448—1518) на вопрос Людовика XII, какие приготовления нужны для завоевания Миланского герцогства.

1 лайк

Вот,а у нас вместо денег что?Правильно!Опыт.

Ну мы же, в отличии Людовика, воюем понарошку, поэтому и у нас вместо настоящих денег-опыт. ))

2 лайка

Насколько вижу это достаточно популярное предложение, поэтому передам на рассмотрение

3 лайка

Типичная ситуация для ранома. Куча нубов без понимания игры. Вон, даже видео один юзер сделал:

Давно пора!

Причин хватает. Лично я, например, играю во все кампании и за любую фракцию, но у меня только в одной фракции одной кампании есть инженеры в 3 из 4 отрядов. И то, по одной штуке на отряд.