И поэтому ты хочешь превратить Энлистед в однобитный pressXToWin? Это конечно не Арма, но лучше не превращать её в опинномозговую жвачку. Хороших аркадных шутеров с элементами реализма не так ж и много. Делать вторую контру из этого - нет. Лучше изначально играть в контру или любой БФ.
Высокий порог это в целом хорошо, и опытные от него не страдают никак.
Вид от 3го лица в технике позабавил. Чтобы видеть, кто подкрадывается к танку со спины. А еще лучше - индикатор пехоты и метки на миникарте! А еще лучше - чтобы через стены подсвечивало!
Насчет самолетов - надо просить нормальный режим обучения, если сложно и не хочется разбираться в игре, страдая. Сам через это прошел, ибо ни в картошку ни в тундру не играл. Пришлось осваивать птички с нуля и прожигать стулья в процессе. Хорошее обучение очень нужно. Новички пилотирования могут не вкатиться. Даже в ГТА управление самолетом многих отпугивало, а уж тут - большинство игроков, привыкших рулить w- газ, s-тормоз, сочтут такое управление сложным и не отвечающим их обычном игровому опыту. Поэтому обучение пилотированию, виражам и бомбометанию - обязательно. По ботам тоже - ИИ туповат местами.
Немного удивило. Игра простенькая, куда легче чем овервотч к примеру.
Интерфейс, да все там понятно, всё разбито по категориям, нужно только открыть глаза и прочитать что там написано. Да некоторые нюансы постоянно меняют… но так во многих играх.
я так понял, есть люди которые сразу все понимают, что и как(буквально на второй день), что им не понятно они спрашивают.
Есть те кто не могут освоиться. Жаль конечно… но так бывает.
Тут всё сделано чтобы выкачать деньги из “нетерпеливых” / “слабонервных”. [evil]
Хотя от себя добавлю, что вид от 3-го лица вообще надо исключать из игр такого типа - это официальный чит.
Я уже писал - смотрите как сделано
в лучшей до сих пор игре этого жанра
“Joint Operations: Typhoon Rising”,
а сетку захватов и, как вариант ещё и переключения карт в “бесконечном бое” - в
Planetside 2 (сетка - это, наверное, единственное , что там конкурентоспособно).
И никаких постоянно меняющихся коридорных “серых зон” !!!
Я в твоей теме писал. Напишу и тут. В Планетсайде открытая карта и отсутствие серых зон логично и хорошо вписывается. Там тебя сразу грузит на общий сервер, на котором идёт заруба. Постоянно тобишь.
Тут же серые зоны нужны. Тут бои не дляться 24/7 на одной карте. Тут каждый бой - отдельный матч. Игроков загружает на отдельную карту по командам. У тебя есть зона боя и цели на ней, и убегать за тридевять земель не нужно. А пространства до зоны для фланговых маневров вполне хватает. Тем более это, что логично учитывая маневр, сопряжено с риском, который в случае успеха ведёт к прощению в виде фрагов в спину
Я просто игрок, который играет в эту игру с начала обт о_о
Играю на штурмовиках, минометчиках, бойцах ||\инженерах (по настроению) и авиации (как штурмовой так и истребителях)
Мне банально не зачем сидеть в серой зоне (минометчикам ещё инжа не выкачал и поэтому выстреливаю все и иду стрелять из винтовки)
Так что конспирологию можешь оставить себе. А насчёт фактов:
Я,как тот кто очень много играл в тот же планетсайд, тут описал игровой процесс в очень упрощённой форме. Чем это не факт?
В данных реалиях, когда матчи все длятся около 20 минут и являют собой битву за определенную небольшую зону, отсутствие серых зон будет минусом, а не плюсом. Да и в целом я лично считаю что превращать энлистед во второй планетсайд не нужно. Эта игра по своему хороша
Именно это я и имел ввиду в том числе,но и еще множество проблем перечисленных выше!)
Я не собираюсь спорить с ветеранами сей игры! Просто описал проблемы с какими сталкивается новичок,может быть в тундре так и было и все привыкли,я не вкурсе!)
Самое прикольное, что местные ветераны заострили внимание только на , Сложна , много кнопок!,
Хотя я написал : Но это пол беды!)
… и успешно проигнорировали такие моменты как :
Прокачка
Нафига! ??? Вот нафига вы ее сделали на каждую кампанию !? Да еще такой не логичной! Я вкачал возможность открыть в отряде штурмовиков радиста, но блиииин, они доступны только на таком то уровне! Зачем тогда эта возможность ???
Окай, прокачал отряд инженеров в топ, но если я беру инженера в снайперский отряд, он не качается по видам построек, его нужно качать в инженерном отряде ! Шта !?))) Я не хочу играть инженерами, хочу снайперами , при поддержке инженера или радиста!
Вот этот вот, типо, туман. Это самое бесячее !!!) Это не эффект погоды, это как будто ты играешь за близорукого солдата без очков!))) Реально ,после трех боев начинают болеть глаза, потому что ты постоянно всматриваешься в этот кисель!
Поведение соотрядных ботов!
Научите уже их не занимать линию огня! Когда
они орут, вражеская пехота, можно показывать направление врага хотя бы для твоего отряда,а не для всех игроков твоей команды !?
А то начинаешь башкой крутить по сторонам как бешенный, из за все того же обзора в тумане!)
Не ну реально,люди ! Я плохо различаю силуэт врага,с 50-60 метров! Не то что силуэт залегшего,но и в полный рост идущего солдата! Притом что разрешение и графа на максимуме! Вас это не напрягает!?
Хотел заскринить баг прицела, но он дернулся!) При такой наводке танк стрелял по этому орудию!
Но не об этом…! Посмотрите на этот кисель! Как я могу увидеть танк или пехоту в 100 - 80 метрах!? Если статичное орудие впритык , уже плохо просматривается!? У меня текут клаза!
Что-то я не понял, Вы путаете игру в отряде класса и в отряде, как наемником? Не, это абсолютно верно сделано. Только профильные отряды дают все бонусы.
Ну это уже не логично! Пацан воюет, в составе не профильного отряда, да! Но получает опыт,за базы, укрытия, за фраги и его нельзя прокачать…! Может как то прокачку на каждого бойца…!?
Ну, то есть, ты гранатометчик, тебе можно играть в этом отряде, такую возможность вкачали ,вот и качай свой скилл в нем! Не!?
У меня непонимание логики…
Нельзя. Его функционал выдается именно профильным отрядом. Вне отряда - он урезан вне зависимости от уровня прокачки. У инжа в любом другом отряде будет на 2 вида построек меньше. И это верно, чтоб не играли 1 универсальным отрядом.
Так индивидуальные показатели и прокачиваются индивидуально и в любом отряде. (те самые звезды и перки)
Нет. Только базовые навыки класса (мешки, патроны, рожалка, колючка, еж) , для постройки зенки и пушки играть придется именно прокаченным отрядом инженеров
По поводу видимости. Тут вопрос открытый для всех. Все мы по разному воспринимаем одно и тоже, а поэтому, как совет, поиграйтесь с настройками графики и видеокарты, чтоб получить наиболее желаемую Вами картинку. Туман и динамическая погода - это часть игры, да, есть еще трудности с освещённостью, что создает некие визуальные проблемы с обнаружением внутри здания, в туманную погоду. Но это пока вопрос будущих решений. Я так понимаю, разработчики знают об этом не хуже нас и читают фитбэки с форума, но уклон в динамическую погоду будет все равно и трудность распознавания - фича, другое дело, это должно быть именно фичей (как пурга в Москве-Укрепрайон), а не постоянным действом.
На счет оружия - это Вы зря, хотя право Ваше бегать со стоком или выбивать огромное количество заявок, чтоб получить нужное оружие нужного качества.
Скажем так, идея не плохая, но я бы рассмотрел вариант с азимутом. т.е. не точное местоположение, а услышал бот-отрядник ,что кто-то идет с СЗ, вот туда он и показывает, мол, враг в том направлении. Если уж совсем заморочиться, то сделать раздельную метку, когда бот услышал - азимут, когда бот увидел - метка с тем же правилом - 1-2 метки на отряд (чтоб спама не было)
Уж как я с этими настройками не игрался…! Эффект либо еще хуже , либо так как есть!)
Про динамическую погоду я упомянул, что если должна быть туманная погода ,то дымка должна меняться ,а не быть киселем везде, даже в зданиях!!
Про оружие не так выразился! Я трачу очки отряда на то оружие, до которого мне еще как до Пекина!) Я трачу очки на бойцов, отряды которых еще не открыл! Как то это все… повторюсь не логично! Я не качаю то, что мне нужно сейчас! И это напрягает!)
Да и собрать 40 + запчастей для одной единицы оружия ,или получить в заявках…как то дохрена штоли!?)))
Именно, что то такое не имбовое я и имел ввиду! Пускай хоть голосом говорят, “Враг на десять часов”!)
И что то нужно делать с ориентировкой бота при переключении на него! Сейчас я заметил ,что они смотрят в сторону, я извиняюсь, хозяина!)))) Очень напрягает крутиться в другую сторону!