Тут многие затрагивают тему немного неравной “дружбы” наземки и авиации. После прочтения нескольких таких тем у меня появилась своя мысль:
отодвигаем точку появления самолётов подальше от зоны боя (и, желательно, в зону недоступную для истребителей противника)
пододвигаем точку пополнения боезапаса поближе к зоне боя (в радиус действия ПВО)
Кучу времени самолёт проводит в полёте до точки пополнения и в этот момент сбить его может только другой самолёт ибо улетает он слишком далеко и даже маркер часто пропадает. В качестве компенсации точка становится ближе - поышается и риск но и награда.
А зачем отодвигать точку появления самолета, когда действует итак одноминутный кул даун? Я понял, когда такое предлагает истинный ястребовод, чтоб успеть наглеца суицидного хоть шанс получить на перехват, но зенитчики…зачем?
Расстояние оптимально на мой взгляд.
Главное чтоб КД справна не трогали.
ПВО нужно построить и его использовать, игрок не будет ждать самолет в надежде что сможет его сбить, а боты хоть и могут сеть в зенитку, но не видел чтобы они стреляли вообще.
Особенности большинства карт Берлина не позволяют установить зенитку чисто против воздуха.
нет открытого горизонта - обзор зарывают деревья и неровности ландшафта.
сложно и долго ставить на крышах зданий и других возвышенностях.