Суицидальная авиация. Подробный анализ. Предложения

А что ты хотел от массивной взрывчатой дуры? Что бы она как хлопушка новогодняя бахкала? Все терпели в свое время. Я играл с начала обт и застал все те же бомбы от збтшников. И знаете что? Я был в восторге. Потому что это было то, что я ожидал от игры. Ты видишь кучу народу, слышишь грохот взрывов и как чотваеж сторон рвутся снаряды. Стрельба, лязг гусениц, удары снарядов о броню. Вот бежишь ты с отрядами на точку и их прямо перед тобой сбривает пулемет. А спустя пару секунд половина и твоего отряда уходит в небытие от ужасно сброшенной бомбы на 50 кг или ракеты. Это шикарно же. Жизнь солдат в этой игре ничто. Она не цениться совсем, но при этом ты все равно ощущаешь себя важным. Заштурмовать здание с ПП в одиночку, или на пузе доползти до танка, что просто отрезает своих от точки и взорвать его к чертовой матери, под прикрытием артиллерии, снаряды которой рвутся в паре метров от тебя, защищать позицию с пулеметом, прорвать вражескую оборону на танке, либо сбросить бомбу на подкрепление врага. Ощущаешь себя немного немало героем, который во всей этой мясорубке ты все равно останется важным. Вот это мои впечатления об игре. Даже со спорными и иногда откровенно тупыми правками, они все ещё такие

4 лайка

Надо будет попробовать :slight_smile: .
Про 50 метров ,угу ,знаемс “все приказы были отменены” :slight_smile:

Это нормальная реакция адекватного игрока, знающего, что за технику он взял. Но не все же такие. Увы, немцы в Берлине вырождаются основательно. Клоунада часто доходит до смешного, вот только что из боя. 2 немецких клоуна собрали весь аббузинг карты Геринг Штрассе в одном. Суицид летунский по кругу, пулеметик, зенитка+пушка в коридоре. Но на сколько надо быть убогими и рукожопыми, чтобы задействовать весь аббузинг и слить катку?
Вот, бронетанки - это старая халява, там же подкреп на шару совали, вот туда и прутся мамкины хлебушки пачками ,а потом рассказывают о непробитиях. В общем, все не просто :slight_smile:
250кг убрать, добавить ястребам жирную награду и баня на танках закончится и бомберам станет не выгодно суицидиться.

Потому что ты топишь за нерф бомб, а не их ап, не так ли? Немцы сосут танковую бибу, но имеют хорошие подвесы. В этом сейчас и есть какой-никакой баланс. Но тебе этот баланс не нужен. Тебе нужно, что бы стада не убивались о немецкие бомбы, и могли, катаясь лицом по клавиатуре, зерг-рашить точки и безнаказанно настреливать с Т-50 у края карты, что бы ты мог спокойненько летать на самолётах и побеждать.

2 лайка

Почему же, вот, 500кг ББ немчикам - чем не ап (оказывается, 250 кг, вроде и не было у них) :slight_smile: Немцы имеют хорошие подвесы чтоб суицдиться - это да, видели, знаем. Нет никакого баланса, ибо уже в тридесятый раз повторяю, танк можно уничтожить 100кой и 50-кой при прямом попадании. А вот рукоопая 250кг биба растит как клешневодов, так и суицидников. Не, на такой хоккей не нужен (с)

Ага, ага, 250кг на 7ур. кампании против 28ур танка - Б-баланс. А Вам напомнить когда появились 250 и 500кг бомбы, а когда - Т-50?

1 лайк

Окей, давай все бомбы сделаем “бб”, что бы только скилл решал?
С “соткой” тоже можно совершать роскомнадзор, и с “полтосами” тоже. А что бы вынести танк “полтосиком”, надо, в обнимку с боньбой, спрыгнуть ровно на крышу, постучать в лючок и торжественно вручить боньбу командиру танка, ага. Сотки себя уже более уверенно чувствуют, вот на них я согласен меняться.

А тебе напомнить, что Т-50 сейчас доступен любому желающему за 900 голды и 30 уровень батлпасса? Б- бОланс.

1 лайк

А что всем уже завезли пикировку и вооружение? :slight_smile: Да, боньку 50кг надо таки целить и письмо командиру написать (мол, люблю, целую) о встрече над крышкой люка.

так же как и Пантера или мысье 2х250 с 2х20 пушками и 4х7,2 пулеметами. Мама мия! Напомнить ,что из себя представляет Пе-3, типа, аналог??? Посмеемся вместе

1 лайк

Ну так пусть “скилл наращивают”, а не “жмякают пробел”, не? Стрелочка не поворачивается?

Пантера не является “вершиной танковой пищевой цепочки Берлина”, и до её прокачиваемой версии не придётся тошнить 29 уровней. Так же она будет похуже Тридцатьчетвёрки. Такой себе аргумент. Относительно Bf 110 C-7, опять же, он открывается гораздо раньше, и он не плох. На фоне Пе-3, вообще “машина богов”, да. Но я никогда и не спорил что Пе-3 - говно, а не самолёт(в рамках игры). В большей степени, из-за того что ракеты тут полное фуфло. Он даже с шестью полтосами, вместо ракет, смотрелся бы не так убого.
Но если говорить про “аналоги”, то, Ил-2 так-то поприятнее Штуки выглядит, ему, хотя бы, есть чем огрызнуться. ШВАКи, это не два пулемётика винтовочного калибра, которые только и могут что делать “тыр-тыр-тыр”.

1 лайк

Таки является. Самоходки в городских боях проигрывают танкам, из-за отсутствия нормальной башни и пулемётов.

Скажите, что пошутили. Пожалуйста. Пантера лопает Т-34-85 в силуэт, её же могут пробить либо в борт, либо в башню (если повезёт, особенно после ввода объё**ных снарядов в Тундре, ну и в Enlisted, как следствие). Если за мостом Мольтке встала Пантера, на другом конце гарантировано кладбище тридцатьчетвёрок.

Соглашусь, когда модель повреждения самолётов сделают адекватной. Сейчас порою можно “впопудать” десятки раз безо всякого эффекта (особо у меня припекает, когда я такое вижу от 30мм фугасов МК108 в Нормандии). Такое чувство, что сейчас более-менее быстро самолёт можно сбить, только убийством пилота.

Ещё один… Лааадно…

Отсутствие заднего хода, делает из неё “дот”, который стоит и ждёт своей смерти, если команда не может удержать точку. Если куда-то приехал - “уехать” можно только на респаун. В атаке, это не играло бы сильной роли, но “пантера”, чаще встречается где? В “атаке” или в “защите”?

Пантера спокойно дырявится в маску орудия(которая у неё во всю лобовую проекцию башни, бладжд), с последующим выселением всех в этой башне обитающих, для это не нужно никакого везения. Достаточно одной руки и одного глаза. Везение нужно, что бы закинуть под башню - это гарантированный ваншот. В плане возможностей уничтожать противника, Т-34-85 и Пантера - вполне себе достойны друг друга. Но тридцатьчетвёрка чуть более комфортнее в “мелочах”.
И я сильно сомневаюсь в “объёмности” местных снарядов. Но, окей, пусть будут “объёмными”

Ну, следуя этой логике, пулемёты тогда точно не дамажат, а скорее даже “чинят” вражескую технику… И вообще, тридцатки себя всегда неплохо чувствовали в развоплощении всего летающего, достаточно пару раз попасть бомберу в пихло, и летать он будет очень грустно и не долго. Одномоторники, если удастся сесть на хваст, распыляет на атомы без шансов. А ещё, я без понятия что они сделали с дамаг моделью в последних патчах, но даже Bf 109 G-10, перестал выглядеть “бедным родственником” и три 20мм теперь ощущаются именно как три 20мм, способные разорвать самолёт с одной очереди.
Но пулемёты - это всё равно смех, а не вооружение.

2 лайка

Не лопает она ничего в силуэт. Единственное место, куда уверенно пробивается 34-85 это погон башни. В любое другое место по зеленому запросто может быть рикошет или пробитие без урона. Даже в ровный борт. Более того, при выцеливании погона по центру танка пантера может вообще не попасть в танк с 40-50 метров, бывало и такое. И это в топовой прокачке, а значит с минимально возможным разбросом. При этом у стоковой 34 ходовые характеристики несравнимо удобнее.
ЗЫ Берлин пройден за обе стороны, если что.

2 лайка

Все верно, он за игру в одни ворота. И говорить с ним бесполезно.
В теме о прем отрядах он с пеной у рта что то доказывал, а как спросили, сколько у него этих отрядов, оказалось ни одного)) и так во всем)))
Спроси у него, до какого уровня он немцев прокачал, не удивлюсь, что не до какого))))

4 лайка

Уже спрашивали и не раз. Сразу уходит в закат…

3 лайка

Вот тут ты кстати не прав. РБС-132 очень хорошие ракеты.

В смысле наращивать скилл? От скилла у самолета появляются пикировка или бомбовый прицел? Поймите, тут часть техники используется не по назначению. т.е. тот же бомбер классического исполнения никакие даже углы атаки не выбирает (утрирую конечно, все это целая процедура, но тезисно - это так) и накрывает периметр с размером в несколько футбольных полей, а вот пикирующий бомбардировщик (тот самый Штука), это как раз пример точечной бомбардировки по примеру штурмовика, с предельно большим углом атаки и как следствие - точности направления бомб. У советов должен быть в слоте штурмовика не СБ-2, а Ар-2, вот тогда можно было про прокачку скила говорить в точности. Именно наличие халявы в 250 и сделало камикадзе. Там не нужно ничего, направил куда-то туда - сбросил - пересел.

Да ладно, Пантера и не является вершиной, так еще и в топовом обвесе от БП? :)) Простите, но Вы явно лукавите. Может, она и не Т-50, но явно тут уже надо было советам давать 250кг Илюше, а не немчикам (по аналогии в Москве, мы же баланс ищем, асимметричный :rofl: ).
А что Вам лично в ВС110 уже не устраивает??? Это лучший по суммарному вооружению самолет Москвы, так еще и весь прошитый от карточки в БП. Я понимаю, что неудобно выходит, когда вот так вот начинают в деталях разбираться, но это же не повод отрицать ситуацию, что ВС-110 идеальный вариант тяж.ястреба, коим он и являлся и еще одна машинка для сиуцида, у немчиков их было 4 из 5 в Москве, теперь хоть 3 сделали, уже чуть лучше. Ну, про Пе- тут уже только поминать можно ибо труп от рождения.

Но-но, ИЛ - чистый штурмовик, у него все на месте, а вот Штука - это бомбер со всеми вытекающими. Если в небе ИЛ - бобры идут курить, если в небе ястреб - курить идут и бобры и штурмовики :slight_smile:

Ты опять забыл уточнить один момент - ты не играл на Пантере. Нам всем конечно очень важно твое экспертное мнение по немецкой технике.

3 лайка

И не удивительно, нужно ввести механику, когда нажав на профиль можно будет посмотреть прокачку компаний и сторон, что бы таких пустословов просто высмеивать, как рот откроют.

4 лайка

Да, да ине стрелял в нее, а она в меня. Не, конечно всего этого не было :)) Правда, не ясно, как это помогает или уменьшает количество суицидников на самолете?

А, ну ясно. Я когда начал качать когда-то немцев в Нормандии, в меня стрельнул топовый американский танк. Я оказывается тоже эксперт по американским танкам, пойду пару тем создам про их нерф.

3 лайка

Дело не в экспертности, а понимании возможности танка и его последствий для танка противника. Когда кто-то заявляет про непробитие в лоб, а тебя при этом другой игрок твою “непробивашку” таки прошивает - это таки говорит об уровне “эксперта”, который наиграл всю кампанию за эту нацию. Выкачать кампанию чисто мехзанически можно и остаться нубом. Но мы же знаем, немчики - страдальцы во всех трех кампаниях, ага…и от горя - суицидятся поэтому, чисто только из-за кривизны баланса.

2 лайка