1:
Ввод ПВЕ. Теперь поясняю как его можно ввести - были во второй мировой операции с подавляющими превосходством потерь одной стороны над другой, и некоторые стороны можно вполне оставить ботами - это не очень будет отличаться от реальности.
Пример - к Тунису прикрутить ПВЕ союзников против Итальяшек
К Москве - атаки немцев на дивизии ополчения
К Нормандии - атака союзников против хиви
К Берлину - замыкание СССР котлов у Зееловских высот (группа армий Б моделя) против фрицев
Почему бы и нет ? Это будет интересный экспириенс, и будет возможность играть тем, у кого сейчас подгорает от ПВП
Конечно это не на ближайший год или два скорее всего, сперва конечно требуется серьезная допилка ботов.
2:
Кавказская компания
У нас есть:
Поля леса (Москва)
Городские бои (Берлин)
И немного боев на пересеченной местности - в основном Нормандия
Лично я - хотел бы видеть больше горных карт, т.к скажем гористость в высадке День Д - очень недооценена, это очень интересный экспириенс если играть через горы и фланги, откровенно говоря - это крайне приятно и интересно.
Почему кавказская компания ?
Все вооружение и технику можно перелопатить в ноль для советов и немцев. Танковый баланс - будет соблюден, пазик 4Ф2 против Т-34-76 будет основной дуэлью скорее всего, вооружение уже было новое у обоих сторон на тот момент, можно будет ввести ППШ, больше СВТ, за немцев - больше образцов союзного оружия, новые самолеты (юнкерс 88) и.т.д.
Т.е компания может ощущаться очень свежо, ввиду нового рельефа карт, нового вооружения, новой техники, и при этом именно на тот момент был и исторически почти полный баланс по вооружению-технике, что позволит не сильно ломать голову с балансировкой компании.
3:
Гильдии/кланы. Слышал что это в процессе работы, но в командной игре - это в-принципе должно быть краеугольным камнем.
Что можно сделать чтобы форсить людей вступать в кланы/гильдии ? Как в хороших ММО - ввести исключительно гильдийский контент.
Какой ? Кланвары в виде массированных исторических операций, скажем - соревнование между командами в виде цепочки матчей на клановых картах, т.е играется 3-5 матчей подряд (можно сделать разные карты с разными цепочками миссий). Это будет иметь достаточную протяженность, это будет интересно как КВ - скажем идет вторжение, затем захват точек, потом контратака/штурм etc. Это позволит
1 - Использовать наконец наши новые бесшовные карты
2 - Ввести новые большие карты, которые можно будет задизайнить с расчетом на их взаимосвязанность, и сделать их интересными. Пример? Для битвы за Москву сделать атаку на Волоколамск, Тунис - Осада Тобрука, Берлин - Тот же бой за Зееловские высоты, Нормандия - битва за Кан (я считаю последний вариант просто идеальным, т.к она была буквально через дни после высадки, и она была крайне интересной и напряженной)
3 - Если сделать за эти бои эксклюзивные награды, это будет мотивировать игроков объединятся и играть в эти новые карты и режимы, в целом это сделает игру более командной и сплоченной, и это позволит делать не просто вторжения-щтурмы-захваты, а полноценные мини-компании со сквозными задачами и.т.д - позволит вводить доп.миссии аля аэростаты с аэродрома, и можно будет сделать так, что они будут в целом влиять на ход КВ, что позволит сделать матчи разнообразными, а порой и уникальными.
Конечно, ничего из этого не просто, в планах нет, и ближайший год-два ждать смысла нет. Но ввод кланов очень сильно бы оживил игру и ее командную составляющую, а новые компании должны отличаться от старых. ПВЕ контент - тоже не лишний
всё фигня, кроме каких-то там бесшовных карт и наград. про это малость не понял, а размер карт и так увеличивают, и надеюсь, ещё расширят количество улочек, за которые надо махаться в Берлине
Ну вот смотри, вот допустим Кан.
Делаем карту города - пригород, окраины, центр города, допустим. На каждой из карт делаем основную и доп.задачу для каждой из сторон. При выполнении одной из сторон основной миссии начинается миссия происходящая при победе одной стороны, и наоборот. Допустим cоюзники атакуют окраины города, выполняют миссию, начинается миссия которая завязана на их победе - атака центра города + доп миссия.
Доп миссии - скажем захват и удержание точки, допустим авиаполосы, что может лимитировать количество самолетов для одной из сторон в следующей миссии, итд. За победу давать золотые заявки, или премиум оружие/бойцов. Такова мысль
ПВЕ, ну да, фигня, но я знаю что есть желающие
А что не так с новой и свежей Кавказской компанией ?
так и не понял
Зообашня. Если дадут ее штурм, норм будет, там вокруг поля.
а с имеющимся чё делать? выпрыгивать?
В окно.
Я не против, если количество проездов для танков увеличится. Но мне куда важнее, чтобы разрушаемые преграды типа столбов перестали невозмутимо жрать снаряды и не ломаться.
как будто мне не важна нормальная разрушаемость и коллизии (о чём я хрен знает сколько и когда писал)
Ну хз, как реализовать большее число проездов для танков на картах про городские бои. Расширить их - по идее, долго, хотя и можно.
Что именно ?
Что именно ?
За Зообашню плюс
Можно сделать как и поля, как первые точки, так и пару точки для битвы внутри самой башни - как в монастыре, хочется вертикального геймлея
В Нормандии есть стены с ослабленными зонами, которые разрушаются взрывами. Можно сделать такие для зообашни, пускай танки смогут вычищать фугасами некоторые из помещений внутри этой башни, сначала проделав бреши в стенах.
Плюс. Движок позволяет, так чего бы нет. Игре просто-напросто разнообразия не хватает, это был бы один из вариантов помочь разнообразию, ввести больше аналогов этих стен.
Кстати новые маршруты во вторжениях ничего так, мне зашло
Не, ну так-то реально новые места на старых картах. Вполне годно. Не везде, но во многих местах, особенно в Берлине.
Звучит вкусно. Я - за
Блаадрю )