Как ты предлагаешь удерживать небольшое …
Никого удерживать не надо
и вообще (“О, ужас/чудо !..”) - это всё давно “само собой” решилось “стандартным” способом во всех нормальных играх.
А “для подсказки” - я уже упоминал про “Joint Operations: Typhoon Rising” (да и про Planetside 2).
Если лень посмотреть или/и подумать - ещё “подсказка” - всё решает интерес/заинтересованность. В т.ч. и игрок должен быть заинтересован в … Если он получает за это что-то (да даже очки / престиж, не говоря уже и о медалях), то …
Да, ради интереса я на одной тренировочной карте минут с 20 на катере по морю двигался (что-то вертолёта не было наверное). …но только 1 раз и в тренировочной карте и … …А вообще - “О чудо !” - я там вдруг набрёл (точнее - наплыл
) на кучу всяких катеров и лодок стоящих недалеко друг от друга посреди океана/моря (как я помню - так)… Что они там делали и как и случайно ли я на них “набрёл” - неизвестно…
Если на карте в других местах делать особо нечего - игроки сами соберутся в “местах интереса”.

И почему “небольшую” группу ? Если будет интерес к игре - то …

Кстати, в том же “Joint Operations: Typhoon Rising” в основном играло не больше 5-10 игроков с каждой стороны (хотя иногда / изрежка и до несколько десятков собиралось) на картах размером от “пары” до десятков километров. И ничего, никто не “заблудился”.

Кстати, как раз не сильная загруженность “мясом” была самым оптимальным вариантом (в т.ч. для тактики/стратегии, впрочем как и в других играх такого типа, а не “забежать на пару минут пострелять не глядя во всё … и лучше с гранатомёта” - кстати тут лучшей была Battle Carnival), а когда собирались десятки-сотня на описанной территории - уже чуть рулетка получалась частенько/иногда (особенно с NOOBами, которые и сами не играют, сидят где-то и другим стратегию портят - нормальный игрок знает, что тут сидеть глупо и неэффективно, но вот же NOOB вдруг как-то тут оказался (а однажды я даже на мину налетел (хотя обычно хорошо их обхожу/взрываю) …ага… на “тоой самой” карте в десятки километров с десятком-несколькми игроков в том месте, где только идиот мину поставит, в т.ч. туда же ещё и самому дойти/доехать/долететь надо))…
… …
Но если кто-то так “переживает” чтобы не “заблудиться” (а скорее - из-за неумения сделать карту типа “бесконечной” (как в указанной выше игре)), то можно и границы сделать, но они должны быть постоянными и одинаковыми для всех, а не как тут !!!. Заодно и карту всё-же по-больше для ощущения мира игры, присутствия в мире…
Не у всех есть столько времени на один бой.
Ну так никто и не заставляет всё время жить там (но в хорошей игре это просто тянет …там оставаться).

В хорошей игре - когда захотел тогда и зашёл / вышел, а не …

В Planetside 2 вообще игра не заканчивается. Вообще ! Постоянно там живёшь. Разве что (в разное время были разные правила …с обновлениями игры) при засчёте захвата всей территории (тут свои правила) или/и (в более поздних версиях) победы в специальном событии (которое было раз в … часов) - раньше меняли расположение начальной базы и вся территория снова делилась поровну (между тремя группировками), а в более поздних версиях блокировался континент и разблокировался другой (в один период были доступны 2-3 континента, а 1-2 заблокирвались) и … …
Я в “Joint Operations: Typhoon Rising” вообще заходил в игру по принципу “что нравится”, а не по времени начал - и все и так знали, что я зашёл позже (а не как в Enlisted когда я принципиально віходу из сессии игры, если меня кидают не с начала этой сессии), зато потом из ней не выходил пока сам не захотел (ну или выкинуло, но этого практически не случалось) - ига просто меняла карты после полной победы или через 1-6 часов (зависит от сервера (настроек игры на нём)), но оставляла и перекидывала всех с текущей на неё…
В Москве есть две очень большие карты, которые …
См. выше…

В Нормандии “общая” карта гораздо меньше, …
Ну и зачем мне это сообщается, что это меняет (?)

В Берлине вообще проработана небольшая часть обеих “общих” карт …
Тоже самое, что сказано выше.
Но я только услышал про Берлин и сразу понял что это будет (хотя надеялся, что хоть “пригород”, Зееловские высоты иди что там и другое сделают - тогда уже лучше). Не зря я туда не заходил …рпащве что когда в “событии” (когда кучу “наград” раздавали) за награду потребовали там сыграть…

Если в этой игре будет целый час матч длиться, я её брошу.
Это ты в настоящей игре типа “Joint Operations: Typhoon Rising” не был.

А вообще, еслим есть такие странности с вібором -то “Ну и ладно !..” - одним-парой игроков (точнее типа “игроков”
) больше. одним меньше…

Кому надо катки на целый час, уже есть Сквад
“Подозреваю” - это опять слэнг, а нормально назвать игру настоящим именем/наванием ?..

И кроме времени сессий или вообще их отсутствия должны быть и другие условия, чтобы игра была хорошей.

Там и серых зон нет.
Вообще-то мне этот идиотизм только в Enlusted встретился. А я в не меньше сотен игр (не считал) играл…