Советские инжинеры ставят мешки, да еще и с МГ 42 (хотя 41 год). Может лучше они будут ставить пулемет Максима со щитком или дс-39?
Московская кампания длилась до 42 года включительно и МГ-42 вполне мог появиться в последние недели или месяцы битвы. А по поводу пулеметов - разрабам тупо лень. Сам хочу пулеметы у каждой нации. Да чтоб все могли строить инженеры а то последний отряд качать задрочишься.
Да… Давно уже обращают на это внимание, но не только пулемёты, а зенитки, противотанковые пушки, тоже указывайте, а то пока не заспамят этим не обратят внимание…
Принят на вооружение Вермахта в апреле 1942 года.
В берлине у СССР противотанковая пушка Pak. 40 вместо ЗиСов, в московском копании у СССР е 45-мм образца 1937 года (53-К), но она была почти с самого начала.
Зенитка 2 cm Flakvierling 38 X 4 во всех компаниях избыточна, в последнее время вижу ее все реже и реже, да и используют их в основном против пехоты (особенно в коридорах берлина)
А какую зенитка хотел бы видеть у СССР 25-мм обр. 1940 72-К или 37-мм обр. 1939 ?
Если бы честно я бы добавил две, одна для первых инженеров, вторая для вторых. так же бы в пару с 25мм поставил бы флак с одним стволом, были такие в 1940-х а вот старому инженерному под пару 37мм оставил бы что есть.
Главное не повторять ошибок других проектов которые ставят против флага, 4 спаенных пулемёта максима.
25-мм. зенитка 72-К была бы хороша как сооружаемая установка.
Но на Берлине, и картах, связанных с сражениями 1944-1945 гг. интереснее смотрелась бы 94-К
37-мм зенитка 61-К хорошо бы шла в варианте возимой в кузове грузовика ЗСУ.
Ну что-бы управлять 72к требуется 1 один человек а для 61к уже два. Я думаю что для реализма и для того чтобы разница калибра с флаком не была слишком велика надо в вести именно 25 мм 72к .
А вот у меня другой вопрос. Стоит ли в водить отряды зенитчиков или танкистов самоходок ?
Так-то минимальный экипаж для зениток 3 человека.
37 могла сравнительно успешно бороться с легкими с танками. 2см вроде тоже.
Наверное у зениток только фугасы сейчас.
Стоит ли в водить отряды зенитчиков или танкистов самоходок ?
Разрарбы и с текущими классами разобраться не могут, самое время вводить новые))
Зенитчики, это инженеры, танкисты это танкисты, например относительно бесполезные ПТ-САУ в берлине.
Со временем разнообразие моделей будет соответствовать историческим нормам.
В апреле битва как раз заканчивалась и чисто теоретически МГ-42 там мог появиться.
Принят на вооружение не означает что он поступил в войска в то же время.
Однако, MG 42 был замечен осенью/зимой 1942 года.
Полевая дивизия люфтваффе (это пехота при авиации) первыми получила эти пулеметы на восточном фронте и успешно их потеряла вместе с теплой одеждой - войска СССР прорвали линию фронта и завладели трофеями. ( Белёвско-Козельская операция)
Массово же пулемет стал встречается только в 1943 году восточном фронте, так же был замечен и на других театрах, в том числе и в Тунисе.
Если будет такая же турель с камерой - я два раза ЗА!