Новые игровые режимы или как улучшить игру!

Всех приветствую! Спешу внести предложение по поводу улучшения игры, а именно разнообразие игровых режимов. Ведь всего в игре присутствует пара игровых режимов: Захват и Вторжение. Пардон, еще ведь существует Штурм который правда мне не попадался уже пару месяцев и то от Вторжения он почти не отличался. Это всё конечно здорово но мало, хочется большего разнообразие в существующие игровые миссии. Я придумал несколько игровых режимов, которые изложу вам сейчас пускай и в немного черновом варианте.

1. Рейд. Суть режима в том что команда А должна найти и уничтожить стратегически важные объекты (по типу складов с продовольствием, топливом, радиостанции или орудийные расчеты), в то время как команда Б должна этому помешать. Я сам точно не определился будет ли режим только с пехотой или технике тоже найдется место, пусть даже и ограниченное. Также я еще не до конца разобрался стоит ли режим выставлять как очередное сражение или же по типу вылазки диверсантов или небольшой вооруженной группировки. Особенно интересно этот режим может играться на больших картах, также можно периодически менять расположение тех объектов которые нужно защитить или уничтожить в зависимости от команды за которую вы играете.
  2. Контроль. Его суть в том что две команды борются за одну единственную точку, фактически воюя друг с другом лоб в лоб. Представьте, какое же мясо может твориться при этом! Это очень напоминает режим захвата но с одной-единственной точкой которую требуется удержать как можно дольше пока не истечет время, либо же пока у врага не закончатся очки подкреплений. Для подогрева интереса точку можно укрепить разного рода фортификациями, дотами, траншеями, гнездами с пулеметами и саму точку увеличить в пару-тройку раз.
  3. Захват с 4 точками. Как по мне оригинальное решение, заключающееся в том что в этом режиме точек четное количество и чтобы победить надо захватить 3 точки из 4. В то же время когда команды будут контролировать по 2 точки с каждой стороны будет своеобразный “застой” в бою и вычитаться разве что будут очки подкреплений (или полоска как обычном Захвате) за потерянные юниты. Получается некое подобие позиционной войны. где требуется грамотное действо чтоб и точку захватить и свои не потерять. К тому же в таком случае бои могут затягиваться что может полюбиться тем кто хочет побегать и пострелять подольше.
  4. Схватка. Простецкий режим для разнообразия и для тех кто хочет просто расслабиться да пострелять после работы или просто от балды, да повалять свою ленивую задницу в укромном месте на карте. Две команды просто воюют друг с другом пока очки подкреплений друг у друга не закончатся. Бегаешь и стреляешь, ни за какие точки драться тебе будет вовсе не обязательно и даже не нужно.

Вот получается как то так, я изложил свои мысли максимально четко, кратко и понятно. Надеюсь что хотя бы один из предложенных мною режимов введут в игру хотя бы разнообразия ради, ибо в одни и те же режимы гонять просто надоедает. В то же время как введение новых режимов позволяет задержаться в игре дольше пока разработчики будут дальше её обновлять. Особенно хотелось бы видеть новые карты, еще как по мне не хватает Москве и Нормандии карты Захвата с 5 точками как в Берлине.

5 лайков

Ты понимаешь какой хейт будет от людей на самолеты арт обстрелы минометы?
Просто стреляешь в 1 точку и оп +30-40 фрагов.

Есть 1 огромный минус:
сейчас нельзя выбирать режимы и поэтому тебе придется ливать из этого режима по КД , так как будут просто крысы , снайперы крысы , радисты крысы , танки крысы , минометчики крысы , самолеты которые вообще ничего не будут убивать.

2 лайка

Когда внесут разнообразие режимов тогда добавят и возможность выбирать. Проблем не будет с этим.
А по поводу Контроля, можно же ставить зенитки и летать на истребителях. И в тыл вылазки устраивать. В этом и дело, что приходится ловчить, строить ПВО, диверсии в тылу разные проводить и так далее. А так если тупо наобум бежать то конечно команда сольется. Тут всё решит тактика и грамотное командное взаимодействие.

2 лайка

Очень ошибаешься.
Как минимум несколько режимов умрет из за ненадобности.
И будет еще больше постов где в твоей тиме куча ботов.

Да очень интересно потеть как свинья брав истребитель летать постоянно осматриваться ни разу не промахнуться так как бомбардировщик не умрет.
Строить зен итки ждать пол игры.
Когда ему просто достаточно нажать 1-2 кнопки (скинуть бомбы и пушка с пулеметом).

Ага конечн) Когда в твоей тиме боты вот это командная работа.

Ну а чтоб было больше игроков их надо привлекать разнообразными режимами.
Тот же Рейд к примеру или захват с 4 точками.

1 лайк

Чисто как манямечта - учитывая возможности игры по созданию АТМОСФЕРЫ, можно было бы запилить небольшую сюжетную кампанию по штурму берлина. С катсценками, ботонемцами, скриптовыми танками-авиацией-артой и т.д., шоб красиво было. Ну как в колде, короч. Но, полагаю, у даркфлоу шекелей на такое нет, хотя могло бы, наверное, привлечь аудиторию той же колды.

1 лайк

Да ну, это уже перебор. А банально даже режим с уничтожением точки или захват 4 либо 2 точек уже какое то разнообразие. Вроде такую мелочь можно легко и быстро реализовать а то два режима как то не алё.

Не ну почему, в одиночных компаниях есть своя прелесть, когда хочется почувствовать себя героем сюжетки. И играть своим выкачанным отрядом. А врагов намного больше, и кровопролитней катка. Да и кооператив приветствуется 4 игрока по стандарту.

Опыта там конечно давать мизер, и главное ботов как можно больше со стороны врага, каждому дать индивидуальные очки возрождения (ну для игроков), проводить можно в двух режимах, хоть отрядно. хоть бойцами-одиночками.

Ну и сделать как можно сложнее и невыносимее компанию, а для того что бы ни сидеть и не настреливать тупо фраги сделать таймер можно.

опыт можно конечно не начислять, но первую награду за прохождения дать хорошую. а за повторные, что нибудь стандартное, хоть те же заявки, только конечно не много, в зависимости от сложности. Даже 1 снабжения и 1 обеспечения нормально.

Вы не понимаете прелесть сражения PVE режимов, возможно разные операции PVE режимом привлёчёт некий онлайн PVE щиков, а что бы иметь пушки, им нужно будет побегать в PVP.

P.S Официально как бы 3 режима. Штурм хоть и гибрид Захвата и Вторжения, но с его беготня игроков туда и обратно, это уже совсем отдельный режим.

Не, я понимаю, просто сомневаюсь что это реализуют. По крайней мере в ближайшее время.

1 лайк

С этим соглашусь, но такие операции были бы фишками в каждой компании.

Не то что бы у меня самый большой игровой опыт. Но за свою игровую жизнь, где я начинал мультиплеерные замесы еще в баттлфилд 1942, самые интересные мультиплеерные битвы были в игре Enemy Territory: Quake Wars. Вот там была интерестная концепция миссий-компаний. Эх чего только стоила карта где атакующие начинали бой в пустынной Африкие, а заканчивали где то во льдах Антарктиды.
А самое любопытное что там тоже были боты (при желании включения их на сервере) и они действовали на порядок лучше чем текущии в енлистед. Отрадно видеть что прогресс не стоит на месте. (В плане цены разработки игр конечно же)

Проблема не в количестве игровых режимов, а в качестве, :wink: :slight_smile: :frowning:
…точнее - в отсутствии ощущения присутствия, атмосферности, реального Виртуального мира.

Как уже не раз многими писалось - для начала хотя бы уберите “серые зоны” (корридорность, причём выборочная и в т.ч. уничтожающая большую часть стратегии и тактики)… …

И точки захвата и другое (влияет и на время игры, которое тоже недостаточное для “вхождения в образ/мир”) - поближе к
Joint Operations: Typhoon Rising (или хотя бы (в части карт) - Planetside 2 (замусоренную уже сейчас всяким/всякими …))

И вообще - например это/тут

Кстати, если бегло -

• режим 2 - все тупо стреляют по 1 точке миномётами, артиллерией, самолётами, …даже танками “иногда” (если …) …снайперами… а кучка “идиотов” или/и читеров ближнего боя бегут туда как мясо…
    (Кстати, подобные режимы не прижились (туда ходили только до момента получения всех наград за это) в "Joint Operations: Typhoon Rising ").
  • Режим 4 - противоположная - все тупо сидят в “засаде” и ждут когда какой-нибудь идиот / “нетерпеливый” побежит… … …
    Впрочем, для читеров - тоже неплохо - больше очков за килы, а другого они не умеют…

Всё же смотри сообщение выше - там более глобально, в т.ч. включает также информацию и про режимы игры, …если заглянуть в указанную "Joint Operations: Typhoon Rising "…

В игру не играл но про серые зоны соглашусь, с ними карты тесные.
Особенно это чувствуется в Берлине.

Согласен, что надо новые режимы вводить. Старые уже приедаются.

Неплохая идея. Хотя самолеты придётся вычеркнуть. Ну и да, карты надо большие, не меньше Шато Боск.
Карты кс. будет лучше, если они будут ночными (что логично).

Если сделать точку большой (радиусом метров 200-300) то арта и авиация проблемой будут куда меньшей, так как будет место для маневра.

Помнится разрабы как-то обещали сделать подбор. Так что в будущем это не будет такой уж проблемой.

Отличная идея. Чисто настрел.

Тогда и смысл в центр точки не надо идти.
Просто стоят на краях и все.
Точка с размером в карту…

А вражескую команду кто выталкивать с нее будет? И какое дело до центра?

Так если все с краю будут что бы просто захватывать точку мирно (например ботов там оставлять)
Все равно будут бомбардировщики бомбить.
Прежде чем что то предложить подумай о балансе.

Бомбардировщики в любом режиме будут бомбить, если их там только вообще не исключат.

И? Если вот все поставят одинаковое количество ботов, все будут сидеть на месте, пить чаи и ждать бомбардировшиков?
Нет.
Люди по любому будут гнать вперед и стрелять в друг друга.

Я думаю прекрасно. Чем вы недовольны я не знаю.

Повторяюсь ботов будут оставлять сзади.

Да и поэтому бомбардировщики будут ливать оттуда.
(Держу вкурсе разнообразие режимов в полтора раза онлайн не повысит так что не получится сделать выбор режимов а особенно карт).