Идея эксклюзивных предметов на события/ивенты/операции

Я не эксперт в оружии поэтому стрелкового оружия я не беру.
Да и список маленький, отталкиваюсь от той механики игры какая есть.

• РГД-33 (В начале великой отечественной войны активно использовались в Красной армии)
  • Сапёрная лопата (Была у каждой стороны своя модель, а по хорошему она должна была быть стартовым оружием ближнего боя, т.к нож очень прекрасное оружие)
  • Связка гранат Это уже насмотревшись “28 панфиловцев”, у СССР были связки с РГД-33, у немцев связки М-24.
  • Кумулятивные гранаты РПГ-40/РПГ-41 (Применялись в Красной армии на начало войны) РПГ-43 и PWM/1L (эти модели можно использовать в берлине первая СССР вторая ОСЬ )
  • Немецкая магнитная граната H.H.3. (Она производилась уже с 1940 года)

Вот малый список что можно добавить для коллекционирования или разнообразия вооружения в игре.
Ссылка на источник, из который брал информацию по гранатам: Ручные противотанковые гранаты времен Второй мировой войны

4 лайка

всё выше перичесленное
положено ввести в игру и без всяких акций

5 лайков

Касаемо связок будет жирно, очень жирно, ибо они по убойности будут имбой.
Кумулятивные гранаты альтернатива взрыв-пакету.
РГД-33 это альтернатива Ф-1, только вот они не разграничили, что у американцев своя Ф-1, а у нас французской модели.
Магнитная граната или мина, это только эксклюзивом. ибо аналогов не нашёл в другие стороны пока что. если есть, то покажите.

Лопаты да, надо поменять как стартовую вещь с ножами, а ножи добавить в доп награду в заявки.

да просто поменять взрыв пакеты дебильные на них

ну есть же крайне редкие топоры
пущай и лопаты будут такими же

1 лайк

Танки : страдают.
Охотник : а давайте добавим РПГ 43 , что бы танков на карте вообще не было!

В это время:
Охотник ветеран универсал в отставке с 2019 War Thunder. В Enlisted вышесреднего играющий на танках разных видов.

• А давайте их сделаем эксклюзивом.
    VasoKolbaso:
  • А давайте их выдадим всем и сделаем обычными предметами.

Конечно это будут ещё дополнительные средства унижения танков, но лично я могу и обычным взрыв-пакетом, да и делать я предлагаю выдать в очень малом количестве сделав редким предметом К примеру кумулятивные гранаты по пехоте будут работать хуже взрыв пакета. РГД-43 это уже в Берлин, против Пантер и тигров которых ещё нет.

Это ни как не навредит танкам, ибо взрыв пакет взорвёт, либо кумулятивная граната. Или бомба рядом.

РПГ40 разве не фугасная граната?

Я вот как раз думал тему на днях создать чтобы были осколочные гранаты, и кумулятивные. Одно против пехоты, другие против танков.
Нет такого что взрывпакет на все века.

1 лайк

ПРоблема в том, что лопата хуже ножа, если ей сделают анимацию, то либо это будет удар ребром, что может быть красиво. либо тупо плашмя. И урон от лопаты будет меньше чем от ножа по сути, да и лопата медленней ножа, это как Топор который убивает с 3-4 ударов, а не с 1-2. А нож тыкает быстрее их обоих и ему надо 2-3 тычка. Как коллекционную предлагаю. но как обычную вещь, только как стартовую вместо ножа.

В конце темы я оставил ссылку откуда брал информацию, может там есть уточнение?

Там, и во всех остальных источниках это 700г тротила, для поздней модификации -1400г

Чекните эту ссылку: Граната, опасная даже для своих солдат. РПГ-40👀 | Военные заметки | Яндекс Дзен
По собирании информации об опасности для использующего, и фразы “Встречаются случаи того, как запалы от «Танюши» пытались адаптировать к противопехотной гранате РГД-33” то её фугасное действие приносило вред живой силе на расстоянии.

Вот ещё некоторые фразы по эффективности по пехоте:

После броска инструкция предписывала тут же спрятаться – в окоп, в крайнем случае, за стену или дерево – иначе пехотинец рисковал быть пораженным взрывом. На открытой местности применение РПГ-40 и вовсе считалось самоубийственным.

Тем не менее, РПГ-40 вплоть до мая 1945 года продолжала использоваться против бронетранспортёров и для разрушения дотов. Партизаны также применяли её для подрыва поездов – запалы «Танюш» срабатывали от вибрации рельсов при появлении состава.

Источник: РПГ-40: почему советская граната была бесполезна против немецких танков - Русская семерка

Нашёл радиус действия ударной силы.

При метании гранаты в танк следовало попасть в его наиболее уязвимые места: крышу башни или моторного отсека, гусеницы. Радиус разрушительного действия гранаты составлял 20 м, а бронепробиваемость доходила до 40 миллиметров, что позволяло бороться с немецкими танками, применявшимися в первый период войны.

Источник: https://anaga.ru/rpg-40.html

А это точно не бомба?

1 лайк

Ну по ТТХ просто помощней взрыв-пакета…

да и радиус, а как известно чем дальше радиус тем меньше эффективность. так что на 20 метрах кончается место где просто оглушит бойца, как взрыв пакет.

Неплохая вещь, но я бы вначале решил евр…, всмысле танковый вопрос с площадью для маневров, да и броней, а потом уже бы подумал о таких гранатах. А вот лопаты - вещь. Во второй мировой ближний бой тоже не был редкостью, и такие лопаты зачастую затачивали с одной стороны, а потом валили ударом по рёбрам или в ключицу

у меня топор всю дорогу ваншотил

лопата мощней ножа

удар плашмя лопаткой- это фейспалм родом из day of infamy

Как бы, площадь поражения в плотную до 40мм, это как взрыв пакет закинуть на танк, на 20 метрах .просто заканчивается какой либо урон, то есть если в среднем пробивает 20мм. То просто проведём график: х-метры у-пробиваемость

• точка 1 х-0 у-30 (ибо пробиваемость до 40мм по томук источнику, но обычно 20мм, то в плотную будем брать среднюю пробиваемость 30мм)
  • точка 2 х-20 у-0
    И вот формула по урону если строить прямой линеей
    30мм : 20м и умножаем на нужное нам расстояние и в конце вычитаем данное значение из 30мм и получаем бронепробиваемость,
    Допустим 10 метров то пробиваемость будет составлять 15мм. на 5 метрах 32,5 мм
    Но везде пишут что 20мм максимум пробивало, идо дальше гнуло броню просто.
    Тогда формула точка 1 х-0 и у-20 точка 2 х-20 и у-0, будет точнее тогда пробиваемость на 10 метрах будет 10мм, а на 5 метрах 15мм.

Но теперь берём физику более точную. ибо прямая это очень грубый примерный расчёт. а как известно, то ударная сила всётаки не прямой падает. а по изогнутой линии прогнутой вниз.(по прогрессии), и тогда на 10м будет меньше 10мм если не 5мм, а на 5 метрах, не 15, а 13-12мм, и это при условии что броня стоит под 90градусов, а если она наклонена в любой из проекций? То тогда эффективность ещё падает, и на 5 метрах она максимум повредит гусеницы. и то не собьёт а просто сильно закраснеет.