Новая система обмундирования

Предлагаю сделать в игре новую, более сложную, систему снаряжения бойцов. Как и все свои предложения эту я наполню изображениями, нарисованными в Paintе, для наглядности. Все мои примеры не являются обязательным шаблоном, они лишь показывают общую суть для простоты понимания. Начнем.

Идею мне подкинула система разгрузки из другой игры, но поскольку от туда была взята лишь идея называть ее я не буду (нет это не хелка, идите в … в сомали с ней. надоели).

Все прекрасно знают как сейчас выглядит система снаряжения солдата, она очень проста и в представлении не нуждается. Да, с ней без проблем справиться даже полный новичок. Но она, по моему мнению, очень ограничена.

Я предлагаю следующее.

Рядом с окном “Обмундирование” (замените на снаряжение пж) сделать кнопочку в виде стрелочки, при нажатие на которую откроется снаряжение солдата. В нем имеется три раскладки:

1. “Оружие”. В этой строке располагаются подсумки для стрелкового оружия.
  2. “Гранаты”. В этой строке располагаются подсумки для гранат.
  3. “Медицина”. Тут лежат аптечки, как понятно из названия.

Небольшое отступление. Замените большую медицинскую сумку на индивидуальный перевязочный пакет, а сумку оставьте санитарам. Так будет логичнее и антуражнее.

Не смотрите на дату на пакете, эта фотка для примера.

стандарт

Стандартное снаряжение “пустого” бойца выглядит так:
Стандартный подсумок (в данном случае мосинки) на 4 обоймы. Да, на картинке большой подсумок, это мой косяк, не доглядел.
Одиночный подсумок для гранаты. (не нашел одинарного подсумка в интернете, поэтому сжал тот который был в игре)
Один перевязочный пакет.

В такой комплект можно взять дополнительно один подсумок, например дополнительных патронов, или еще одну гранату или аптечку. Взять все сразу нельзя, только что-то одно для чего-то одного.

Чтобы этот комплект “расширить” - нужно использовать “бустер”, грубо говоря. Открывается в компании, так же как сейчас элементы снаряжения, и покупается через поставки. Всего имеется 3 вида “бустеров” - малый, средний и большой.

боекомплект

“Малый боекомплект (+4 обоймы)” позволяет взять дополнительный стандартный подсумок.

малый

“Средний боекомплект (+6 обойм)” позволяет взять дополнительный один широкий подсумок.

средний

“Большой боекомплект” позволяет во все слоты взять широкие подсумки.

большой

Для ПП и пулеметов объем конечно должен быть другой, но я для примера говорю о болтовках. С автоматическим оружием нужно думать отдельно.

Похожим образом работают гранатные подсумки.

гранаты

Медицинский “бустер” - единственный не имеет 3-го варианта. Он позволяет взять либо 2 перевязочных пакета либо 3, поскольку в стандартном наборе уже есть один. Но чтобы не было не честно 3-й набор хилит лучше, поскольку это набор он полностью восстанавливает здоровье не зависимо от его состояния. В других вариантах аптечка работает как сейчас, восстанавливает какую-то часть.

медицина

При таком широком выборе очевидным становиться сборка из всех топовых “бустеров”, чтобы этого не было должен быть баланс. Если игрок взял самый большой комплект патронов, он не может взять фул комплект гранат и аптечек. Дальше только на спад.

Большой комплект патронов = средний комплект гранат = 1 аптечка.

общее

Или. Большой комплект гранат = средний комплект патронов = 1 аптечка. Большой комплект аптечек = средний комплект патронов = малый комплект гранат. Большой комплект гранат = перевязочный комплект = малый комплект патронов и т.д. Или можно найти что-то среднее, чтобы было все в достатке и без избытка.

Ищи свой баланс, создавай свой геймплей.

Я еще хотел изобразить как 3 подсумка бы выглядели на модельке, но мне уже лень. Но учитывая что перевязочный пакет солдаты носили в карманах проблем этим быть не должно. 2 подсумка справа, 1 слева, или наоборот. Только не забудьте что сзади у бойцов должна быть фляжка (которая есть не на каждой модельке) и саперная лопата (которой нет ни у кого вообще, по крайней мере под москвой).

И после всего выше сказанного появляется вопрос “А что тогда делать с мешками и рюкзаками?”.

В игре есть вкладка с внешностью бойца. Которую нельзя поменять у БПшных солдат, кстати, исправьте это. Сделать в этой вкладке раздел “Декор” и засунуть все мешки туда. Люди давно уже просят возможность кастомизировать внешность бойцов, ну вот это и будет первый шаг. В дальнейшем тут можно будет менять форму, вешать медали, шевроны, погоны, лычки и все прочее.

Пожалуй это все, на этот раз. У меня снова все мысли появляются глубокой ночью, поэтому я пойду спать.

8 лайков

да интересная идея с снаряжением, но зная улиток они эти слоты за голду введут, оставят по одному слоту а все остальгые за бабло.

2 лайка

Можно всему этому придать вес и габариты. Собственно, выйдет Ваша компоновка (возможно, нужно будет пересмотреть в сторону или/или дабы не давить функционал инженера с ящиком припасов), плюс вес даст повод задуматься о завязке ее к характеристикам персонажа на скорость, стамину.

1 лайк

В целом - неплохо.
Но с рюкзаком я бы решил проще - пусть третий слот (бустер) в любой линейке требует наличие рюкзака.
Плюс, не продумано ношение ремкомплекта и мин

ремкомплект оставить танкистам и добавлять его в танк, а не экипажу. чтобы не было такого, что например, мехвода убили и нужно починить гусеницу, а инструментов больше ни у кого нет. а так вылез из танка быстро починился и залез обратно. тем более так будет даже историчнее, никто не носит запасные инструменты в карманах.

а мины оставить саперам. ввести в игру отдельный саперный отряд, фишкой которого будет постройка противопехотных минных полей и установка противотанковых мин