Вариант Компромисса между уровнями компаний и бесконечным исследованием одного и того же оружия

Много видел на форуме тем, что жалуются на открывания заново тех же самых пушек.

Я предлагаю, если исследовал систему прокачки (Апгрейда) орудия в одной компании, то она так же исследуется и в других компаниях, в том отряде к которому прикреплен. (Исключением будут являться стандартные винтовки которое приходят с бойцами, но если Kar98k исследуют прокачку в Москве, то он будет исследован исследования в аналогичном отряде в Берлине.
Но сразу делать его доступным НЕТ. По достижению уровня в компании пожалуйста.

Что это даст:

• Снизит негатив со стороны игроков в бесконечной прокачке, не вредя прогрессу прокачки затраченного на компанию индивидуально.

• Не нужно будет вводить ветки развития, и менять принцип механики исследования, а просто объединить одинаковые исследования относящиеся к апгрейду оружия.

Пример: Вот у нас Mp-40, я исследую в Нормандии у отряда что бы его можно было бы апгрейдить на 1 звезду, и тогда в аналогичных отрядах других компаний это исследуется автоматически, даже если они не открыты.

• Поднимет интерес к другим компаниям, ибо оружие можно будет сразу улучшать после открытия, а сами отряды будут качаться как обычно.

• Не нарушит баланс прогресса прокачки уровня компании, т.к доступ к этому оружию в компаниях получают когда достигнут определённого уровня в этих компаниях.

P.S. Если этот вариант вас устраивает, то поднимайте тему в офф-топ :wink:

6 лайков

Легче сделать ускоренную прокачку компании, если прокачал сторону в другой компании.
А так да, гринд и затягивание прокачки сильно раздражает.

Но нарушит требуемое количество опыта для открытия одного и того же.

Например, прокачка отряда огнемётчиков в Нормандии даст такое преимущество:
В Нормандии будет затрачено опыта:
500 + 12’000 + 24’000 + 26’400 + 36’000 = 98’900

Экономия опыта в других компаниях

В Москве:

144’000 - 98’900 = 45100

В Берлине:

132’000 - 98’900 = 33100

В Берлине и Москве:

144’000 + 132’000 - 98’900 = 177’100

Вывод

Если кратко - идея “плохая”.
Проще и эффективней уже сразу объединить все компании, а не пытаться починить то, что и так не работает.

Это хорошо работает с MP-40, но плохо будет работать с другим оружием. В некоторых отрядах нужно день и ночь играть, чтобы вкачать новый уровень отряд (здесь вся механика на этом строится).
Пример:

Т.е. Берету я прокачаю в Берлине быстрее, чем в Нормандии, а это не хорошо (с точки зрения разработчика).

Опыт для прокачки одного и того же отряда

В Нормандии:
image
В Москве:
image
В Берлине:
image

1 лайк

Вот именно это и есть компромисс между довольством комьюнити и разработчиков. Разработчики потеряют терпимое необходимое затрачивание времени игроков, а в замен получит больший онлайн из-за поднятия репутации игры. Донат система в стимуле затраты времени игрока много не потеряет.

Я соглашусь что где то будет быстрее выкачать, но отряды так и так придётся качать каждый отдельно.
И данное предложение больший компромисс и практичное решения, чем объединять компании и делать одну ветку (ибо ветку общий не будет из-за разности временных действий и участвующих атрибутов).
Так что это более рациональное решение, чем просто потакать нытикам форума который хотят тупой геймплей.

И уточню на всякий случай, вкладки исследования отряда и солдата я не трогаю, только вкладку исследования абгрейта прикрепленного оружия к отряду.

P.S Очень благодарен за ваше заморачиванием со счётом и предоставления скриншотов.

1 лайк

Уже понадобится несколько лет, чтоб восстановить репутацию, лишь изменением одной прогрессии это не проканает.

3 лайка

Дружище, но надо же с чего то начинать :wink:

1 лайк

Я в этом плане не такой оптимистичный, потому что 5 лет слежу за игрой и то, что с ней творится - логичное развитие событий, по другому быть не могло. А судьба будет примерно, как у кузинки.

Чуть-чуть оффтопа.

А как там?

1 лайк

900 человек онлайна в день, мажорные обновы будут из себя представлять вот то, что сегодня вышло, как обычный патч фикс.

1 лайк

Почему у меня сразу в голове видится Minecraft? И толпа школьников?

А я вспоминаю insurgency, к которой обновления не выходят, а онлайн все еще держится (хотя за последний год упал сильно).

Я для себя окончательный вывод сделаю, когда они выкатят Тунис и сделают ли что то с прокачкой, как обещали на официальном стриме

Что за стрим был (не особо люблю эти ваши стримы смотреть)? Что-то новое говорили? Или тоже самое что и в “ответах разработчиков”?

Это было только для зарубежной аудитории, на официальном канале енлистеда, твича, до сих пор запись есть, она на английском

Ну да, кто платит больше, тому и говорят…
Хотя Gaijin Российская компания…

По большей части согласен с данной идеей.

2 лайка

Не российская, зарегистрирована на Кипре и налоги платят туда. Ну и обязаностей перед росийским законодательством не несет.

1 лайк

Они съехали уже с Кипра, теперь в Венгрию вроде платят

Сам хотел такую идею озвучить. По-моему самая разумная в данной ситуации.

Если только будет переноситься 3-я группа прокачки отряда (оливковая ветвь), то почему бы и нет. А вот синюю и красную трогать нельзя - они должны быть прокачиваемыми по вполне очевидным причинам

3 лайка