Идеально было бы ввести в игру общую прокачку компании для обоих сторон конфликта. Вести абстрактные отряды и пусть великий рандом кидает за кого угодно.
Добавив абстрактное меню прокачки и оснащения отрядов.
Большинство старых игроков уходит потому что им не интересно начинать прокачку другой стороны в компании с нуля. Убрать раздельную прокачку и возможность самому выбирать сторону конфликта в рандомных боях (я надеюсь в будущем будет возможность создавать свои лоби) и глядишь игра оживёт.
Кто не хочет играть с нуля - играет топом в прокаченной кампании. А винегрет - нафиг. Прямо читаю большими золотыми буквами. “Олдгеймы прокачали танки за советов и немцев, они против того, чтобы качать новую ветку американцев,итальянцев,французов, чехов и т.д. с нуля, спасите игру”
И получает менее 30% от текущего контента. Даже если играть во все компании на данный момент контента не слишком много.
Так что мешает играть в другую Кампанию? Никто же не запрещает, контент вожделенец топовости сам себе режет.
Можно разделить на например оружие прокачиваемон игрой в любой компании, например ппд и играя хоть в Москве, хоть в Берлине он будет открываться. И оружие только для компаний, например т3485
Мешает отсутствие игроков в других компаниях. В том же Берлине на стороне оси играет минимум игроков, а если зайти утром в будни то вообще увидишь против себя только ИИ, хотя за советы один или два игрока найдутся.
К тому же нет никакого удовольствия идти в другую компанию и качать то же самое оружие за Ось в Нормандии. А скоро добавят Тунис и британцев у которых половина вооружения будет перекликаться с США, а у Италии будут пересечения с Германией. И по факту это будет прокачка одного и того же с нуля. В идеале я бы вообще хотел видеть в игре прокачку аккаунта, а не отдельных сторон в кампаниях.
И как раз из-за того что многие игроки не хотят уходить с прокачанных сторон, в игре новые компании оказываются пусты, а дальше будет хуже.
За 3 месяца выкачал все компании за все стороны, ваши аргументы по поводу прокачки ничтожны.
Мне даже лень отвечать
А не то что человек не хочет играть на немцах например?
Или наоборот на советах?
Не знаю где ты такое услышал. Я лишь видел где люди прокачали все кампании из за этого уходили ( если есть в дискорде по игре , то ты видел).
…
Вы посты уже с такой темой каждый день создаете…
Так ты можешь написать , про что твой пост?
В начале ты пишешь про прокачку 2 сторон конфликта.
В комментариях пишешь про все кампании за 1 сторону.
Я думаю ключевая проблема даже не столько в том, что в каждой кампании своя прокачка, сколько в том что нужно выкачивать одно и тоже по два, а то и три раза. Как мне видится здравым было бы решение убрать повторное открытие имеющегося снаряжения в кампании. К примеру открыв мп40 в Москве, прокачивая Берлин и дойдя до уровня с мп40, срабатывал бы статус ветерана и данный уровень кампании засчитывался автоматически. То есть я как бы его перескакивал. И качал сразу следующий. Если на уровне вместе с имеющимся оружием идет еще и новый отряд то прокачка срезается наполовину. Как минимум это добавило для меня бы больше позитива и возможно желания опробовать другие кампании. Ну и конечно данная система кампаний требует переработки. Вариантов много, и добавление свободного опыта после прокачки кампании, и добавление общего склада вооружения и… Суть в том что в данных реалиях реализация кампаний таким образом это камень тянущий на дно игру для многих игроков. Ну а на самом деле даже не столько в кампаниях дело сколько в том что в совокупности от игры тянет унылостью.
Уже 100500+ муссировалась эта тема
- Система кампаний будет все равно, по другому историчность не сохранить
- Прокачку в будущем упростят ( я делал тему как это можно сделать Система бонусов для прокачки кампании
- Качать нации как в Тундре получится еще дольше чем сейчас
Я уже давно выкачал Московскую кампанию за советов, сейчас пару боев в день играю только в ней. Начинал Нормандию за немцев, но лень и нехватка времени победили. Даже немцев в Московской кампании неохота выкачивать - карты те-же самые.
У разных людей могут быть разные причины от нежелания играть в постоянную прокачку с нуля до неприязни к сеттингу отдельных кампаний.
Ну ты либо живёшь в этой игре, либо 3,14здишь. Играю с закрытого теста не вкачал ни одной компании, хотя постоянно покупаю прем аккаунт и занимаю топ 5 в команде.
Да жить не обязательно, смотря как играешь и соответственно сколько опыта вывозить. Когда Берлин в Обт выпустили, это месяц назад, вчера докачал всю компанию, и не сказал бы, что я с утра до вечера катаю.
Так пусть сидят в топовой и прокаченной кампании, что не так? В Берлине ставлю галочку Европа и получаю зачастую 4-5 фулл прокаченных немцев в команде. Нет режимов объединения без разрушения историчности. С чего вдруг кто-то теперь должен не качать то, что качали по отдельности другие?
Именно так. И это объединение никак не изменит. А если и говорить о таковом, то только в рамках эпохи.
Слишком жирно для фритуплея.
Предлагали гораздо более удобную и нормально монетизируемую систему свободного опыта. Играешь на любимой стороне - фармишь свободку для кача отрядов и кампаний.
“объединение онлайна в одну кучу и упрощение прокачки”, это, конечно, хорошо и “юзерфрендли”, но от вымирания игру это не спасёт. “Отсрочить неизбежное” - да, но не более. Затянутая прокачка разделённая по трём(на данный момент) кампаниям, это не та проблема из-за которой онлайн в игре критически низок, что даже в “прайм-тайм”, полной команды 10на10, без ботов, никто не увидит.
Проблема в том, что контента, для “игры-сервиса”, преступно мало. В большинстве своём, это просто копипаста из кампании в кампанию(особенно у немцев. А если доживём до Туниса, то копипаста будет и у амеров\бриттов). Да даже в рамках одной кампании, за одну сторону, копипаста имеет место быть, и это отвратительно.
Вот если бы они раз в месяц выкатывали по +3 уровня в каждой кампании, вот это бы помогло. Но они не понятут такой продуктивности, по вполне очевидным причинам. Малый штат и опыт. Вот в чём настоящая проблема. Амбиций много, а возможностей их реализовать - так себе. А исправить это, можно только сменив разработчиков на более опытных, с большим штатом, и начать всё, практически, с нуля(ну, тоесть, не вариант от слова “совсем”).
Вкачивать оружие на разных кампаниях еще не так весело как бонусы к экспе и резервы)
А ничего тянуть и не надо, уже и так все готово, вся техника из тундры берется, оружие из тундры и кузинки (которые они тоже пилят)
Весь контент уже готов, трудность составляют только карты и то там точки меняют и всё…