Немного о поведении тел

Сложно играть за снайпера когда солдаты могут меньше чем за десятую долю секунды менять направление, вставать и ложиться. Чтобы человечья тушка при своих 70-90 кг веса так быстро меняла направление нужно прилагать несколько большие усилия чем может предложить гравитация или сцепление ног с землей. Но как всегда у меня была последняя капля, и вовсе не в снайперском бою. Я штурмовал точку с болтовкой, и вышел на лежащего солдата. Естественно прицелился в центр его тела и выстрелил, а он в этот момент вставал. Угадайте куда попала пуля? В землю ему между ног. Так быть не должно, пусть люди меняют своё направление на бегу на 180 градусов мгновенно, это довольно сложно исправить не портя такой интересный экшн геймпей где придется думать на целую секунду вперед в какую сторону бежать, но вставать и ложится меньше чем за один кадр игры люди
без помощи взрывчатки не должны.

11 лайков

Ну да, в игре к слову вообще довольно рваная анимация. И инерция телам совсем не помешает. Ну а что? Как по мне странно когда ты за 0.1 сек ложишься и встаешь слишком резко, как будто взлетаешь или телепортируешься. Не хватает плавности.

4 лайка

Кстати, да. Скорость приседания и прилегания надо бы раза в два-три уменьшить, а то ложиться с такой скоростью им даже гравитация не позволит. Раковых дропшотов станет меньше, опять же.

Хотя тогда должна быть разница между “лечь для стрельбы” и “упасть на землю”, наверное. Лежачее положение же не только для боя используется же.

2 лайка

Согласен, докачиваю снайперские отряды в Берлине, и даже с полуавтоматической СВТ бывает трудно прогнозировать путь движения бота, так как он откровенно абузит стрейфы, резкие спринты в случайные стороны и изменения положения тела.

Недавно в одиночках я видел, как трое ботов кучкой лежали за баком на точке - и такого поведения я раньше не видел. Даркфлоу действительно добавляет больше скриптов поведения ИИ, но это сказывается на балансе между людьми и ботами, так как последние могут пользоваться отсутствием инерции в движении без всяческих задержек.

А это означает классику: механика, напрямую влияющая на винрейт. Если мы возьмем отряды, то каждое усиление ИИ - наиболее усиливает самые многочисленные отряды с самой большой огневой мощью. Это значит, что с каждым патчем ИИ - выгодоприобретателем становится тот, кто использует максимум бойцов в своих отрядах и не оставляет их на чердаках.

В последнее время боты стали часто на месте вертеться как юла))

1 лайк

Это да. Боты с автоматикой и особенно с пулеметами стали нарезать фраги прям стабильно.
Если им повысят приоритет использования укрытий, особенно под огнем, и добавят немного больше контроля над отрядом, концепция игры наконец-то начнет работать.

1 лайк

да кстати важная проблема. от недокиберкаклет, которые изображают акробатов в цирке, любой болтовщик устанет, и это портит атмосферу, тем более что болтовки в вмв-наше всё

1 лайк

Согласен, причем на Альфа тесте вроде бы инерция была и передвижения смотрелись более реалистично.

1 лайк

Даже в начале ОБТ было больше инертности, а потом, после одного из патчей стал возможен киберспортивный ADAD-спам. Не знаю, зачем это сделали, но именно для резкой смены направления инерцию нужно возвращать. Ладно, когда боец в первый раз сменил направление (даже развернулся) - это тактично, но когда с той же скоростью за 0,1 сек. второй, третий раз и т.д. - перебор. Вот то что убрали прицельную стрельбу в прыжке - я не против.

2 лайка

Резкие телепорты тела при вставании - это надо фиксить, это реальный абуз. Даже в люто аркадном КоД этот момент продуман.

А что там?

Анимация есть вместо телепорта. Собственно, дроп-шоты эффективны, но если поймают на вставании - накажут.

движок от тундры и этим все сказано, в тундре до сих пор всякие быстроходные гробики ломают физику, а тут маленькие человечки
плавности на дагоре не ждите…

Почему? Анимация перехода из одного положения в другое не относится к фундаментальным механикам движка.

это если от 1 лица, а если со стороны на объекты то дагор слишком резкий

Тут проблема не движка, так уж наш мир устроен что скорость это наиболее полезная характеристика. Урон и броня не так важны если ты можешь убежать от врага, догнать его или даже зайти в слабую зону.