Я честно не понимаю в чем смысл точек в посреди дороги или парка? Что мне там оборонять? Что захватывать? Где укрываться от огня? Это максимально тупое расположение точек. Почему бы не расположить точку в месте, которое имеет смысл захватывать и оборонять?
Сейчас большая часть точек простреливается артиллерией, авиацией, танками, минометами и вообще всем. Как оборонять точку захват которой длится примерно столько же сколько ты будешь бежать от респавна до этой самой точки, и один единственный артудар позволяет противнику почти без боя просто зайти на эту самую точку выпилив всю команду и захватить её пока они бегут с респавна? Это и звучит глупо, и играется отвратительно.
Все точки должны иметь какой-то смысл кроме просто маркера на карте. Там должны быть укрытия от оружия вроде бомб и артиллерии, иначе вся оборона заканчивается как только в команде противника кто-то прожимает артудар или вылетает на самолете с бомбами. Единственное исключение это точка на мосту в берлине, её довольно трудно захватывать и сейчас.
Как пример плохой точки посреди поля - типа огневые позиции в берлине где стоят пушки. Зачем их оборонять если туда летят бомбы? А рядом стоит здание в котором можно укрываться, но нет, здание это не точка, обороняйте простреливаемый со всех сторон кусок земли. КАК И ЧЕМ?
Как бы хорошо я не играл всегда есть два варианта. Я обороняю точку находясь непосредственно в ней и умираю от первого же артудара или бомбы и команда часто теряет точку так как все остальные тоже сидели на ней. Или я сижу рядом с точкой и ничего не могу сделать так как несколько врагов проскочили на точку и теперь захватывают её под прикрытием артудара. Единственная рабочая тактика это заваливать точку мясом. Однако зачем мне тогда разные виды бойцов если суть всегда одна? Мясная тактика веселая, но только первые пять минут. Потом очень утомляет.
Точки в открытом поле, и правда - беда.
А вот то, что ты бежишь с респавна, а не с точки сбора на фланге или из ближайшего тыла - косяк твоей команды и лично твой.
таки открытые пространства был бы смысл оборонять с построечками, если бы не спам артододиков и авиации и малый размер самих точек. что с этим делать-одному богу известно
В этой теме было высказано очень дельное предложение по переносу точек в более логичные места (правда, только по карте Lehrter Bahnhoff), но так как тема в англоязычном разделе, она была благополучно забыта.
Это следствие левел дизайна на основе реальной местности и механик аркадного шутера с дистанцией между точками около сотни метров. Просто нельзя в одном городском кавалере разместить сразу 5 бункеров Гитлера.
copy->вставить
Да пожалуйста:
Перевод оригинала за авторством wolfy706
На мой взгляд карта Lehrter-Banhoff в режиме Invasion довольно ущербна. Первая проблема это расположение точек респа, вторая – расположение точек захвата. Все точки ужасны за исключением четвертой, которая расположена довольно неплохо.
Я предлагаю перенести расположение этих точек

1-я точка
- Вместо железнодорожных путей точку можно перенести в окрестные здания. Тогда на первой точке бои будут происходить в основном в закрытых пространствах, где танки и самолеты смогут оказывать войкам поддержку, а не просто втаптывать атакующих в грязь.
2-я точка
- Сейчас она распологается на открытой местности, и потому является адом для пехоты. Ее нужно перенести в здание рядом. Опять же, закрытое простанство, где пехота может крошить друг друга.
3-я точка
- Вместо батареи ПВО, она должна располагаться там, где сейчас располагается южная точка респа для карты Lehrter-Banhoff в режиме Conquest. Чтобы техника не оказывала такого большого влияния на бой (наблюдаем тренд)
4-я точка
- Сейчас это последняя точка захвата в режиме Invasion
5-я точка
- Должна располагаться в самом конце вокзала. Таким образом немцам для победы нужно полностью захватить вокзал, что логично.
Что думаете?
Идея неплохая, но тогда надо менять точки и м Министерском Саду и в Монастыре (московская кампания). ДЕлать это толкьо в угоду одной нации - не комильфо
Ну, пацан решил с этой карты начать. Тем-более она действительно сложноиграбельна за немцев, если уж начистоту говорить. Я качаю советов в Берлине, и в 90% случаев именно на этой карте это просто тупое набивание фрагов.
Такая игра ни советской команде не очень вкатывает, ни тем-более немецкой.
Насчет министерского сада согласен, стратегическую ценность беседки не вижу, зачем там точка — не понимаю.
Насчет монастыря честно: не помню, давненько в Москве не играл.
Это до той поры, пока Вы играете с немцами-ботами. Но пересмотреть все “мясные” точки - почему бы и нет.
Тоже играешь только в Берлине, и сложно снова играть в двух других кампаниях?
Постой, ты хочешь сказать, что какой-то случайный кусок грязи не имеет стратегической ценности? Ересь
всё бы ничего но он точки так расположил, что с одной можно сразу перепрыгивать на другую, как мне показалось. а я за большие карты
ага щас чтоб советы со своими ПП вообще не куда не выбегали, эх ничему вас здание Рейхминистерства не учит да?
Да нет, почему:
- с 1-й на 2-ю нужно пересечь проспект
- со 2-й на 3-ю нужно пересечь вокзальную парковку
- с 3-й на 4-ю нужно по самому вокзалу через платформы и пути добираться (ну и подземный переход)
- с 4-й на 5-ю опять-таки по платформам и прилегающим “крыльям” вокзала.
Мне кажется, при таком расположении точек защитники могут их по-прежнему толково оборонять (нападающие все-равно будут вынуждены бежать по открытым пространствам до следующей точки), но при этом нападающие смогут хотя-бы проявить свой скилл, потому-что сейчас их просто расстреливают на таких дистанциях, что на советских позициях можно не пригибаясь ходить, чесать жопу, искать фривольных доярок.
Да пусть хоть каждый пиксель игрового мира скопирован с реальных мест и фотографий. Я что-то не вижу документального фильма “битва за точку В”. Потому что никаких точек в реальности нет, и где их распологать решают разработчики. Они выбрали не самый лучший вариант для расположения точек, и ставить десять бункеров тут не надо.
Надо пересмотреть вообще все точки, просто лично я играю в Берлине и вижу проблемы только карт Берлина. А там за любую нацию есть где пострадать.
Ну вот я и привел для примера Министерский сад с 3-й точкой за советы. Отличное мясо если грамотно задефиться.
Где они возьмут цепочку из ~5 значимых объектов на расстоянии сотни метров друг от друга?
для меня разницы нет. роляет расстояние до точки, а оно на нынешних картах кроме Наркомандии везде одинаково мелкое, и отстроить укрепления ты успеваешь, только если начинаешь заблаговременно. да и вообще их потом арта с авиацией разносит за один заход, так что толку мало. чешут жопу только ленивые клоуны со снайперками или пулемётами