Советские заградотряды для... немцев

Всем привет, раньше руки не доходили, но пулемёты инженеров стали катализатором.
Как мы знаем, инженерам недавно значительно разнообразили арсенал. И речь, в первую очередь про пулемёты. Но позвольте предисловие.
В те времена, когда инженеры были ещё не так востребованы, мне, играющему в основном за… сторону атаки было странным то, что советские танки могут находиться в зоне недосягаемости не только танков рейха, но и для пехоты. Что делать, если в твоей команде нет опытных танкистов, а вражеские пройти не дают? Правильно - взрывчатку в зубы и вперёд.
Как бы не так.
Экран становится серым, и меня настойчиво просят вернуться на поле боя. Если я этого не делаю - я теряю здоровье и помираю.
У обороны такой проблемы нет - вот немцы захватили точку. Оборону просят отправиться защищать следующую. Ага. Просят, да и всё. Меня, если честно доканывало, что в ДЗОТе у деревни (тот, что в упоре от точки захвата) постоянно остаётся противник. Они же уже потеряли точку, что они здесь забыли? Но да и это ладно - к этим расстрелам в спину и подрывам танков я привык. Брал отряд и “вычищал” тыл.
Но беда не в этом. Беда в том, что довольно кликбейтный заголовок - чистая правда.
Я просто приведу пример.
Снова известная деревня, снова захват любимой точки-Flak 8,8 (точка С). Незадолго до этого (точки А и Б уже были взяты) у нас в тылу засел пулемётчик, уничтоживший 2 полнокровных отряда на 10 секунд. Я пошёл его зачищать, смотрю - никого. Ну, думаю, - убили. Святая наивность. Так вот точка С. Обхожу её слева, по полю, прячусь за танками, отряд на убой не веду. Но он тает на глазах. И не только мой.
Оказывается. (т.к. на тот момент можно было ставить 2 пулемёта) Инженер построил на втором этаже здания пулемёт №2, который выкашивал нас, как тузик грелку, т.е. в одиночку один креативный инженер остановил наступление по всему флангу.
(На этом моменте я закончил нытьё и предлагаю вот что):
Было бы очень не плохо сделать следующее - (как пример - серия БФ):
Если атакующих ограничивают в возможности залезть в тыл обороняющихся (таки нелогично), то как раз верно (абсолютно верно с появлением пулемётов) при потере обороняющимися точки попросить их “на выход” с территории этой точки. И не отнимать у них здоровье, а как в БФ дать им Н-ное количество секунд на выход.
P.S. Признаюсь, я аплодировал тому инженеру-пулемётчику. Но вот баланс это сломало. Но, что самое главное - это сломало настроение многих игроков в этом, и последующих боях.
Думаю, что моё предложение более чем посильно для разработчиков и логичное с точки зрения баланса.
P.P.S. Благодарю за прочтение, всем приятной игры!

11 лайков

Вообще предложение правильное. Для стороны обороны потерянная территория должна становиться недоступной. Дать несколько минут на отход и всё. И разумеется, никаких точек возрождения в тылу атакующего врага, это ломает всю картину боя.

8 лайков

Только сделать исключение для разведчиков, мне кажется это добавит разнообразия.

8 лайков

интересный вариант. тогда появится смысл в разведчиках и диверсантах.
лишь бы баланс не ломало

4 лайка

Полностью согласен, очень хорошая идея

Вообще с этими пулеметами очень много таких приколов.
Например я на карте “каменка” поставил на самом верху колокольни два свинцемета , а подъем забаррикадировал ежом и колючкой.
А далее для немецкой стороны начался ад и израиль. Ибо с этих двух поливалок я косил их по всей половине их карты ( выходы с респаунов тоже). Один перегрелся, так я на другой садился).
В другой катке , некто из немцев забаговал свой пулемет на крыше дома и обстреливал всю линию реки с советской стороны. Из-за бага его точку нельзя было никак уничтожить.
В общем: Орка любит большие свинцаметы шоб юдишек постукивать… вот только это немножко другой сеттинг и тут это не правильно…

Ну лично мне кажется, что это не из ряда вон выходящая ситуация, так как это хорошо контрится снайперами другой стороны.

4 лайка

Спасибо за предложение, донесем разработчикам такой вариант.

2 лайка

Здесь согласен, было бы аутентично. Диверсанты, партизаны и разведчики заиграли бы новыми красками. Лишь бы у них не было инжен… тех самых стационарных пулемётов.

1 лайк

А почему бы просто инженерам обороняющейся стороны просто не “запретить” строительство в окрестностях потерянной точки?

так они строят в момент, пока точка еще не захвачена.
надо просто автоматически уничтожать все постройки, которые оказываются за пределами карты.

Было бы ещё неплохо, чтобы построенные инженерами точки спауна\пулемёты, оставшиеся в тылу у обороняющихся ломались. Иначе, во-первых, придётся наблюдать спаунящихся в твоём тылу врагов, а с другой стороны - если твой пулемёт остался где то в тылу противника, новый ты построить не можешь. Уже не раз складывалась ситуация, когда приходилось бегать к врагу в тыл , чтобы просто сломать свои же постройки.

1 лайк