Всем привет, раньше руки не доходили, но пулемёты инженеров стали катализатором.
Как мы знаем, инженерам недавно значительно разнообразили арсенал. И речь, в первую очередь про пулемёты. Но позвольте предисловие.
В те времена, когда инженеры были ещё не так востребованы, мне, играющему в основном за… сторону атаки было странным то, что советские танки могут находиться в зоне недосягаемости не только танков рейха, но и для пехоты. Что делать, если в твоей команде нет опытных танкистов, а вражеские пройти не дают? Правильно - взрывчатку в зубы и вперёд.
Как бы не так.
Экран становится серым, и меня настойчиво просят вернуться на поле боя. Если я этого не делаю - я теряю здоровье и помираю.
У обороны такой проблемы нет - вот немцы захватили точку. Оборону просят отправиться защищать следующую. Ага. Просят, да и всё. Меня, если честно доканывало, что в ДЗОТе у деревни (тот, что в упоре от точки захвата) постоянно остаётся противник. Они же уже потеряли точку, что они здесь забыли? Но да и это ладно - к этим расстрелам в спину и подрывам танков я привык. Брал отряд и “вычищал” тыл.
Но беда не в этом. Беда в том, что довольно кликбейтный заголовок - чистая правда.
Я просто приведу пример.
Снова известная деревня, снова захват любимой точки-Flak 8,8 (точка С). Незадолго до этого (точки А и Б уже были взяты) у нас в тылу засел пулемётчик, уничтоживший 2 полнокровных отряда на 10 секунд. Я пошёл его зачищать, смотрю - никого. Ну, думаю, - убили. Святая наивность. Так вот точка С. Обхожу её слева, по полю, прячусь за танками, отряд на убой не веду. Но он тает на глазах. И не только мой.
Оказывается. (т.к. на тот момент можно было ставить 2 пулемёта) Инженер построил на втором этаже здания пулемёт №2, который выкашивал нас, как тузик грелку, т.е. в одиночку один креативный инженер остановил наступление по всему флангу.
(На этом моменте я закончил нытьё и предлагаю вот что):
Было бы очень не плохо сделать следующее - (как пример - серия БФ):
Если атакующих ограничивают в возможности залезть в тыл обороняющихся (таки нелогично), то как раз верно (абсолютно верно с появлением пулемётов) при потере обороняющимися точки попросить их “на выход” с территории этой точки. И не отнимать у них здоровье, а как в БФ дать им Н-ное количество секунд на выход.
P.S. Признаюсь, я аплодировал тому инженеру-пулемётчику. Но вот баланс это сломало. Но, что самое главное - это сломало настроение многих игроков в этом, и последующих боях.
Думаю, что моё предложение более чем посильно для разработчиков и логичное с точки зрения баланса.
P.P.S. Благодарю за прочтение, всем приятной игры!
Вообще предложение правильное. Для стороны обороны потерянная территория должна становиться недоступной. Дать несколько минут на отход и всё. И разумеется, никаких точек возрождения в тылу атакующего врага, это ломает всю картину боя.
Только сделать исключение для разведчиков, мне кажется это добавит разнообразия.
интересный вариант. тогда появится смысл в разведчиках и диверсантах.
лишь бы баланс не ломало
Полностью согласен, очень хорошая идея
Вообще с этими пулеметами очень много таких приколов.
Например я на карте “каменка” поставил на самом верху колокольни два свинцемета , а подъем забаррикадировал ежом и колючкой.
А далее для немецкой стороны начался ад и израиль. Ибо с этих двух поливалок я косил их по всей половине их карты ( выходы с респаунов тоже). Один перегрелся, так я на другой садился).
В другой катке , некто из немцев забаговал свой пулемет на крыше дома и обстреливал всю линию реки с советской стороны. Из-за бага его точку нельзя было никак уничтожить.
В общем: Орка любит большие свинцаметы шоб юдишек постукивать… вот только это немножко другой сеттинг и тут это не правильно…
Ну лично мне кажется, что это не из ряда вон выходящая ситуация, так как это хорошо контрится снайперами другой стороны.
Спасибо за предложение, донесем разработчикам такой вариант.
Здесь согласен, было бы аутентично. Диверсанты, партизаны и разведчики заиграли бы новыми красками. Лишь бы у них не было инжен… тех самых стационарных пулемётов.
А почему бы просто инженерам обороняющейся стороны просто не “запретить” строительство в окрестностях потерянной точки?
так они строят в момент, пока точка еще не захвачена.
надо просто автоматически уничтожать все постройки, которые оказываются за пределами карты.
Было бы ещё неплохо, чтобы построенные инженерами точки спауна\пулемёты, оставшиеся в тылу у обороняющихся ломались. Иначе, во-первых, придётся наблюдать спаунящихся в твоём тылу врагов, а с другой стороны - если твой пулемёт остался где то в тылу противника, новый ты построить не можешь. Уже не раз складывалась ситуация, когда приходилось бегать к врагу в тыл , чтобы просто сломать свои же постройки.