Живучесть самолетов

Пора бы уже привести к норме. Сейчас на 110-ке под москвой пошел в лоб с бипланчиком, тот пережил очередь из 2-х 20-ок и 4-х мелкашек, столкнулся с моим самолетом и как ни в чем не бывало полетел дальше, при чем еще и маневрируя. Пилот конечно же не получил повреждений вообще.
Да биплан сдуть должно было и порвать как тряпку от фугасов 20мм автопушек, а он как ни в чем не бывало летает. Это же касается многих самолетов, если раньше падали от слегка пожелтевшей обшивки, то сейчас переживают иногда фул бк от вражеского самолета. Пора бы к золотой середине привести показатель живучести.
ПС. почему у 110 сброс разовый, в тундре вроде отдельно бомбы сходят. Тем более они под фюзеляжем висят.

10 лайков

Ой, ты не упомянул про бомбардировщиков в Нормандии. Вот реально стреляешь по Хенкелю, весь боекомплект (да весь!) всаживаешь в него а он летит себе спокойно, дымится и бомбит, даже в наглую бомбит когда ты в него стреляешь.

4 лайка

Вы хотели бы чтоб он забрал Вас тараном?

2 лайка

Ну у 110 конструкция куда крепче, чем у биплана, так что вполне мог перенести столковение. Но даже уничтожение тараном обоих самолетов выглядит куда правдоподобнее случившегося.

4 лайка

Ну хз. Я шпилю за наших, и на Москве что Хенкели, что мои Ишки горят как туалетная бумага. Только чихни рядом. Илюши живучие выше среднего, но тоже не доятгивают до Железного Густава и Летающего Танка (ладно, спишем на ранние модификации, хотя Ил2 с первых дней имел несущую броню, а не навесную). Немецкие рамы новые - им в движку попробуй попади еще, по фюзеляжу они дико живучие, но они хоть не такие юркие. Да и редко-редко встречаются.
Мессеры 110 хоть и юркие, но таки да, горят нормально.
А вот Юнкера 87… - если там попадается плюс/минус не идиот в кабине, который не станет от очереди в хвост лететь по прямой, а будет рыскать и падать, то сбить его можно только со 2 а то и с 3ей перезарядки бк даже Яком!

Дымит, чадит как сволочь, но ни скорости ни манёвренности не теряет. Попадаются иногда такие кадры, которые на дымящем самолёте умудряются обгонять мой целый Як1 с тягой движки в сотку как стоячего. Хз, баги или читы. но летают как НЛО.

Ишак 153 еще хоть эрэсы имеет, можно пехоту или коробки утюжить и набивать опыт. А вот Як, при условии что летчиков на катке у немцев полторы калеки, зато все панцерваффе - бесполезная фигня с 1 бомбой весом в мешок сахара. Бомбить всегда сложнее чем ракетовать, даже большим подвесом, а 1 мешком вообще хрен попадёшь. Если небо чистое и из целей - земля, вылетов 20 сделаешь, прежде чем пилотику и отряду уровень поднимешь. Проще на ИЛе или 153ем летать, долбить по земле и воздуху, а на отряд штурмистов 2 ранга забить болт.

За пешку не сказу - чот не нравится она мне, нет налёта. А СБ только открыл, пока толком не опробовал. Но на Яках уже наплакался.

1 лайк

Про конструкцию. просто 2 скрина.

Скрин №1. 2 пули от биплана (мотора через 3 минуты нет)

Скрин№2. Одно попадание зениткой (я чуть на вираже елку не спилил так качнуло. Попал бы по оконцовке - все, догорал бы как раз в ней)

Оба самолета прокачены на все звезды

Ну, лаптежник действительно удар держит, н ничего, на Яке его пилим усердием и попаданиями в крылья с бензобаком (бывает и пилота вынуть можно).

А вот про Як - это Вы зря! Во-первых, у него 2х50 (жаль не заскринил вчера, на монастыре за заход по 7-11 душ вынимал на пред последней точке у разлома в стене)., во-вторых, то ли Вы играете не в прайм тайм, то ли не на евро сервере. Там ребята какие-то просто бешенные (в хорошем смысле слова), воздух не пустеет совершенно. И да, там советов гнут подковой просто в щи (из 10 боев - 9 каток лост, а 5 из них - слиты в глухую). Отвык я от Москвы, ой отвык :)) Ничего, наведем порядок и там в воздухе.

Во-первых, бывают глюки по ДМ, особенно стокновения - нет урона совсем до лобовых на максимуме скоростей. Во-вторых, в игре ужасная синхронизация: чтобы попадать по самолетам мне приходится наводится в два раза дальше, чем предлагает маркер упреждения.

Может в WT играли: там то же самое порой происходит, все эти “исчезающие снаряды” и “волшебные непробивы” из-за того, что либо сервер не принял данные о выстреле/движении от игрока, либо передал криво движение/положение противника.

В тундру я играю года 4 уже, если не 5. Живучесть самолетов тут явно куда более завышена, чем там.

Конечно, потому что там у Вас ангар самолетов и выбор БК, а тут - нет.

Когда я здесь первый раз взял самолет, меня сбила пехота с болтовками: одна пулька красила половину крыла в оранжевый (сам сбил самолет с ПП). На форуме было море слез по этому поводу, но вместо проработки ДМ с добавлением несущих элементов и уменьшения влияния мелкокалиберных попаданий в обшивку на аэродинамику, разрабы решили тупо увеличить ХП в 20 раз. Времени видимо пока нет бета-тестить, новые премиум отряды и оружие в топе приоритетов.

1 лайк

Это да. За советов в Москве больно играть, команды вечно какие то слабые попадаются. 10 боев подряд уже какой то слив. И да, дело не во мне, я то стараюсь биться. Даже скрины есть.

В мск у немцев намного сбалансированее оружие, по отношению к советской стороне. Там большинство стычек, происходит на средней и ближней к средней дистанции, поэтому и человек с прокаченным оружием, таким как mp35/1 может реально косить не хуже пулемёта, даже на средних. Да и люди карты выучили, и даже самые ленивые компанию прокачали. В берлине потом немцы тоже гнуть будут, хоть там и стычки ближние везде, так что беги берлин за советов качай, пока не нарвался на парней с береттами.))

Не, прос о люди научились играть. Да, матчмейкер не видит прокачки, уровня. Отсюда и периодически трагедии со сливами. Так и с самолетами… Эра бипланов подошла к концу. Все стало куда сложнее

Ну и пусть дальше не видит. Я наоборот рад что все играют со всеми. Во многих многопользовательских играх этого очень не хватает. Здесь реально чувствуешь прогресс и всегда можешь увидеть топовую технику, а также топовое оружие которое можешь даже подобрать с трупа и пострелять с него. Играть наоборот интересно. А не как в той же Тундре, купил Тигр с его броней чтоб танковать, держать удары и в итоге против тебя выступают такие же мощные танки с мощным орудием. Единственное что ощущается что воевать будешь уже не против новичков а против задротов которые знают в игре всё на свете.

1 лайк