Динамичная смена погоды, времени суток, локаций

Учитывая что в игре в принципе карт не особо много и разработчики редко подвозят новые, порой очень не достает разнообразия с нынче затертыми до дыр картами. А потому у меня есть простая но в тоже время интересная идея: динамическая смена погоды, времени суток, самих карт. Только представьте: вы будете штурмовать бункера ночью или в грозовой ливень на Дне Д или к примеру карта Усадьба будет вся в сильной метели, из-за чего более менее всё видно будет только в помещениях. Или вот взять к примеру Село Покровское, а что если в следующем матче разрушить все здания? Раньше были такие городские бои, все в домах и тесных улочках прячутся, а в следующем бою абсолютно все здания будут разрушены и бои будут происходить в руинах! Это же будет совсем иной геймплей, вроде карта та же а какое же разнообразие оно внесет! Можно разрушать некоторые мосты в Берлине или Москве, можно менять расположение бункеров в Нормандии, можно чтобы на улицы Берлина опустился густой туман, да много чего можно! Карты будут каждый раз разные, в разном исполнении и ощущаться будут по разному что только усилит их реиграбельность. Да, могут возникнуть нестыковки с историческими событиями (к примеру бои в Берлине происходят ночью в игре, в то время как в реальности его брали при свете дня), но это игра и ради геймплея можно пойти на некоторые условности. Тем более что разнообразить их наполнение на мой взгляд будет проще чем добавлять новую карту, кроме того с динамическим изменением карт и разной комбинацией этих изменений играть будет гораздо интереснее, да и некоторые игроки смогут подольше зависнуть в игре. Плюс постоянно разные карты обезопасят некоторых игроков от зерграшеров и задротов которые знают каждый сантиметр на карте и уже заранее с прифаера всех выносят да бомбят. Захотел сходу залететь в здание и там покемперить или мост пробежать, а нет, они разрушены и тебя прекрасно видно). Захотел обстрелять подходы или спаун вражеской команды или закидать бомбами? Извини приятель, в этом матче мы не там начинаем) (точки старта также могут меняться). Посему вместо бездумной беготни всегда проводите разведку местности.

6 лайков

согласен нужна зима на пляже в Нормандии и лето под Москвой :clown_face:

Так сейчас уже существует динамическая смена погоды. Может, не в таком кардинально различном диапазоне, но есть. Даже в течении самого боя, та же пурга в Укрепрайоне может усиливаться или стихать. Локации разнятся по времени дня (утро, вечер, пасмурно, чистое небо и т.д.) . Корректнее будет, скорее всего, говорить о более значительном эффекте динамических сцен.

Не знаю на сколько движок и сервера программно готовы к такому терраформингу налету, но идея мне нравится. Главное оставить глобальные исторические цели, точки, привязки (все же будет глуповато смотреться, если немцы начнут в День Д бежать за союзниками в море и вплавь атаковать десантные суда, а войска Рейха пытаться штурмовать Шпрее, а не наоборот и т.д.)

2 лайка

ну они вроде говорили что хотят это сделать и выкатили укрепрайон на котором тестят динамичную погоду. мне бы то хотелось увидеть монастырь с другой погодой и/или временем суток. только метель/снегопад надо доделать, ото он выглядит как туман, все вокруг должно быть белым бело, в снегу, а вместо этого просто голые деревья и чистые дома

4 лайка

О чем вы говорите ?! Они нормальное освещение на картах сделать не могут и баги с збт убрать , а вы просите кардинальные изменения которых даже а тундре нет )

2 лайка

Ну, стремиться всегда нужно к хорошему, это же предложение и как по мне, интересное. Работы идут и в этом вопросе (свет, динамика), но конечно еще есть что править и к чему стремиться.

1 лайк

ага. штурмовать бункеры в ночь и ливень, когда и днём то может быть нихрена не видно, ибо дагоровская система освещений-это та вещь, за которую улитку вкупе с необходимостью прокачки пнв люто ненавидит её ЦА

1 лайк

Давайте обойдемся без погоды, мне рассвета в рожу хватает который слепит наглухо
Освещение в движке не очень, и оптимизация пока хромает. Это можно на будущее оставить

2 лайка

ты забыл про засирание глаз на укрепе, из-за чего видно становится только маркеры

1 лайк

Не, ну разок в десять игр скатать на чем-то подобном было бы неплохо. Тот же укрепрайон вполне приятно играется на вторжении. А если уж завезут возможность банить карты, то все останутся довольны.

во-первых, всё, что играется против рейхонытиков на бомберах-уныло. во-вторых, погода на укрепе-шлак. в-третьих, школьники-деномисты, коих нынче много, будут исключать прежде всего карты, играбельные для всех классов и оставлять крысиные лабиринты, а по закону подлости в итоге огребать будут все. знаем мы, как этот бред работает в тундрочке, обойдёмся

Хз, мне нравится динамическая погода. У нас же здесь не киберкотлетная игра, а значит атмосфера и внешний вид очень важны. Я бы хотел увидеть развитие в этом направлении, но это уже дело вкуса

2 лайка

Стоит пробовать и экспериментировать. Для начала без экстрима - просто играть с насыщенностью облаков от ясной погоды до пасмурной, с дождиком и туманов в низинах. Если попрет, то можно уже рассветы-закаты-бури-метели добавлять.
Как правильно написали выше - игра не киберспортивная, да и погода одинаково будет влиять на обе команды (если конечно не догадаться поставить солнце лупить в глаза наступающим)

6 лайков

Успешно практикуется в War Thunder, между прочим. А ещё там солнце влияет на обнаружение вражеского самолёта, что вполне может копипастнуться в Enlisted.

а ещё там гемплей влияет на нервы, как и срафика. поэтому оттуда лучше копировать только модельки

1 лайк

А всё уже, поздняк рыпаться. Как в тундре в танковых бомбит от авиации, так и в пехотном энлистеде.

в тундре бомбит только от отдельных особо жирных штурмовиков, либо у клоунов, которые не возят зенитки. в енлисте почти аналогично, за исключением того, что здесь зенитки куда слабее. если что, дебилвинды и зсу-37 не стоит ждать в Москау, они появились гораздо позже

Динамической погоды мало и она крайне ограничена, как и время суток - их мало и встречается всего в паре уровней. Я потому и создал данный пост что все эти изменения я практически не замечал. 90% карт имеют одну и ту же солнечную погоду. А ночных или дождливых карт вовсе нет.

Это чтоб лютый ливень был что ничего не видно. А ночь и ясной может быть, добавь еще прожектора на фоне и другие источники освещения, получится вовсе красиво. В том то и фишка ночных боев иначе какая разница? Будет разнообразие в игре.

ты это гайдзин расскажи. у них даже пнв некоторые нихрена не освещают, а просто добавляют чёрной картине малевича кислоты

1 лайк