Уже было написано и расписано целая куча тем по поводу ИИ ботов и их бесполезности в нынешней версии игры
Олдскулы наверное помнят такую игру как Brothers in Arms, выходившую в далеких бородатых 2000-х годах
Так вот что интересно в ней также как и в Енлистед тебе давали отряд с которым ты должен был штурмовать, защищать или удерживать какой-то район, при этом естественно была система команд в виде анимации движения рукой
Как говорится “Все гениальное просто” и “Всё новое - это хорошо забытое старое”
Нужно просто ввести команды типа:
Огонь на подавление с указанием цели
Свободный огонь / ответный огонь
Занять оборону. Т.е. не просто прибежать в то место где крестик, а если это здание занять позицию у окон, в дотах за пулеметами и т.д.
Приказ минирования с указанием места
Возможность выбора отдельного бойца и отдачи персонального приказа
Особенно это будет полезно для инженера приказ на строительство конкретной постройки
Забросать гранатами позицию
Перейти в рукопашный бой
и т.д. и тому подобное вариантов множество
Сейчас боты это те же Петровичи или зенитки и орудия в тундре (авиация и флот) т.е. стреляют сразу при появлении врага просто делая шум и пальбу, толку от которого либо нет либо он минимальный.
так же была Full Spectrum Warrior с подобной системой
а в Operation Flashpoint так и вообще можно было определённому боту дать определённую команду для того что бы он с трупа врага снял определённое оружие [об остальных мелочах и говорить не приходится]
но опять же, сколько лет они своих ботов пилят а до минимально приличного ими управления не доросли - думаю такой задачи они себе [к сожалению] и не ставили
и опять же [в глобальном смысле] - это шаг назад, уже есть масса игр где живым людЯм можно давать соответствующие команды и как не странно живые люди их даже выполняют
смысла тратить ресурсы для возвращения к игровому процессу 20 летней давности я не вижу
Я больше ржу, когда бот кричит “граната!” и бежит к ней навстречу. Да их хотябы сделать, чтобы они сидели как псины и не бегали за 50м когда приказываешь им сидеть на месте, и бегали на спринте когда ты бежишь, хотябы это. А сделать их умными это наверно 100500 строчек кода писать, это трудоёмко, думаю у них таких возможностей и ресурсов.
ну судя по отзывам с альфы и збт боты стали куда лучше чем были
за почти 8 лет в тундре не видел чтобы люди хоть как то нормально кооперировались, они даже не могут оттащить тебя или помочь отремонтироваться…
кланы да
пати да
но рандом хуже ботов
Енлистед тоже себя позиционирует как тактический отрядный шутер
Тут не ИИ, а простые команды как в какой-нибудь РТС
[как я понимаю] тут дело в том что задача была сделать 4-5 бегающих рядом дополнительные жизни а не тактическую группу с глубоким управлением
выходите уже из тундры в цивилизацию
далеко ходить не надо - даже в енлистед: просишь патроны - ставят патроны просят патроны доставляю патроны марки ставят и тд [это рандом]
в играх с обязательным использованием микрофона - всё само собой разумеющеюся
да пробовал я энти симуляторы, причем еще во времена когда игры на дисках в киосках продавались, даж в арме сидел одно время ассаульт которая
но потом для себя открыл батлу 2 и понеслось…
не знаю
лично для меня офп [которая была до ассаульт и да в фаргусовском переводе на сиди диске]
задрала планку
и после неё всякие аркадности уже не канали