Раньше это было чуть ли не стабильно каждые 30 секунд.
Не, нерф арты был ожидаемый, но теперь отряд артиллеристов, после полной прокачки, просто не нужен в сетапе.
О том и речь, у меня противотанкист есть в отряде инженеров - его одного под ситуацию “снять задолбавший танк” достаточно.
затем что игроки злоупотребляли спамом арты превращая шутер в фарм экспы левой пяткой .
я рад что разработчики уменьшают влияние костылей и понемногу ставят шутер во главе - придавая всему остальному лишь вспомогательный смысл.
В чем он уступает? Вы хотели весь бой сидеть в одной точке и запускать арту по КД?
Лично я не вижу в чём проблема. Если играете группой, то один игрок может играть отрядом радистов - тут совсем другой тип игры начинается, так как этот игрок с помощью снайпера наводит на позиции союзников (миномёты, самолёты, танки и прочее) и координирует действия. Артиллерия как дополнительный инструмент затыкать дырки в обороне/пробивать бреши и направлять поток врагов в нужную сторону. Это не тот отряд, который просто наобум кидает артиллерию и ожидает кучу трупов, тут нужно манипулировать войсками врага и союзников, грубо говоря это командирский отряд. Отлично подходит для игры и победы на картах вторжения, а не для тупого мясного шутера, когда не боишься сливать отряды.
Всю поддержку (арту, технику) вывести из прокачки и давать по заявке, навроде авиации в аркаде тундры. Ибо нефиг.
после нерфа нужно было дать 2 снайпера - чтоб при утере единственного не потерять обзор - либо выдать радистам снайперские па винтовки . они хороши на средней дистанции и бесполезны на дальней .
то есть радисты станут тру отрядом как и штурмовики или пулеметчики . в этих отрядах есть все что нужно для их роли. инженеры-базутчики . отряды снайперов оставить как есть для прокачки и селекции самих снайперов которые потом в топовом виде пойдут служить связистам глазами. с +35% хп и 50% шансом упасть в раненого - для долгой и счастливой Ж)
Тут вопрос в том, что и гранатомётчик полезен для отстрела экипажа. А снайпером приходится хитрить, чтобы не потерять - я за отряд радистов всегда стараюсь вычислить кто игрок и отстреливаю ботов, не трогая его, или роняя и не добивая, чтобы не спалить позицию через киллкам, таким образом снайпер может очень долго жить, плюс всем раздаю большие сумки с аптечками. При ранении ползу к ботам и прожимаю альт+3, таким образом падать можно бесконечно, не тратя аптечки в кармане и менять позицию. Это интересный отряд с другим геймплеем, радует, что тоже есть ценители!
я его долго в таком виде юзал - правда по хардкору .то есть 1 снайпер -1 связист -1 инженер .
в таком раскладе маленькую группу легче спрятать (щас не знаю они бегают как идиоты везде выглядывают))). но также основная игра снайпером - патроны инженер и аптечки тож на нем - связист так ток жопой кверху все время . игрока я тоже не убивал - там психология он либо ложился либо шкерился туда арту иной раз кидал 30 сек это раз и не заметил . рекорд был 170 тел на преме компания летела как сапсан))
считал его самым фармным пока авиацию штурмовую не освоил изучив движения бото масс .
Погоди, а если просить помощи у ботов у них аптечки не тратятся? Или когда ты сокомандников поднимаешь твои аптечки тоже не тратятся?
Тратятся, но какой шанс, что тебя уронят 15-20 раз?
Опять одно по одному. Что, нравилось сидеть в норе и вызывать арту каждую минуту весь бой? Артиллерия и не нужна для раскрашивания карты в красный цвет и убийства десятков солдат каждой артой. Я время от времени юзаю арту, очень помогает при защите точек, мешая им подойти к точке. Иногда юзаю при атаке, иногда убиваю врагов, иногда довольно много, никаких проблем не вижу. Сейчас это тактическое орудие, а не орудие массового поражения и массовых контузий.
А вообще, уменьшить время пристрелки и правда не помешало бы для баланса. Снова имбу такое никак не сделает, но будет чуть приятнее её юзать.