У меня есть идея для одного режима (не знаю, может её уже кто-то предложил).
Называться он будет “Захват документов” или как-то так.
В чем же его идея? Так вот, команды начинают игру на противоположных концах карты, их главная задача - захватить документы и принести их на свою базу. Звучит просто, но документы спавнятся случайно в одном из зданий, могут находиться где угодно: на столе, в ведре, да хоть в печке. Рандом добавлен, чтобы сражения велись по всей карте, ибо иначе это было бы как сражение за одну точку и тупое закидывание друг-друга гранатами, что не есть хорошо. После нахождения, команда несёт документы на базу и всё. Ещё как вариант, можно сделать какую-либо пометку игрока который нашёл документы.
Вот краткая схема:
Мне кажется, этот режим больше подойдет не для таких динамических сражений, как у нас, а для какого-то стратегического симулятора коммандос)
Такие предложения появляются из-за проблем режимов, доступных в игре: бои почти всегда ведутся в одном и том же месте, игроки ходят по одному и тому же маршруту, после чего, зная позиции врага по прошлым боям стреляет туда же. Надо добавить рандом в режимах/добавить режим с 3 точками для захвата немцами (обороны советами), таким образом, советы пойдут навстречу атакующим силам Оси, и образуется реальная линия фронта, которая может разрываться и перемещаться. Только можно обойтись без цветовой дифференциации территорий, подконтрольных командам, как в стратегиях. Просто игроки увидят на карте, где союзники умирают, куда двигаются и т.п. В таком случае будет использоваться бо́льшая часть карты, нежели сейчас, что значительно увеличит разнообразие боёв. А если ещё парашютистов добавить, то вообще лепота будет.
(Ответьте пожалуйста, я уже писал о предложениях по изменениям режимов и 0 внимания)
Как вариант, в режиме захват на поле боя рандомно падает самолет с документами и становится временной точкой захвата.Захватившей его команде прибавляются очки. Можно использовать такую точку для баланса. Например при сильном проигрыше одной из сторон самолёт упадёт ближе к их респу и даст шанс отыграться.
Типа режима Захват флага? Только с документами. Нормальная идея, внесет эффект неожиданности в игру.
Пока что приоритетные задачи - баги и баланс. Все ваши идеи о режимах мы аккуратно и бережно складируем в фидбеках и отсылаем разработчикам, так что когда дойдет дело до корректировки режимов игры, все ваши предложения об этом примут во внимание.
Согласен, мне нравится эта идея. Сам захотел её высказать. Документы как раз можно запрятать по тумбочкам и по шкафам в различных домах. Обязательно помечать игрока, который несёт документы, чтобы на него охотились. Неплохо сделать возможность боту дать команду “взять документ из ящика” и “отнеси документ на базу” (отдельные команды, потому что может понадобиться расчистить дорогу боту или прикрыть его, вторая команда открывается, только если у хотя бы одного бота есть документ. При этом команда будет объявлена всей команде, из которой её выполнят только те у кого есть документы), чтобы самому не рисковать и время не тратить и прикрывать его (Думаю на команду боту следовать до базы у него хватит интеллекта). При этом, чтобы новый документ спавнился только после того, как был отнесён на чью-либо базу предыдущий. И пусть игра будет окончена, когда на базу победителя будет отнесено (цифра взятая с потолка) 5 документов, либо же, когда время истечёт - у кого окажется больше на базе документов тот и победил, а если даже никто не отнёс ни одного документа - по числу потерь определить победителя. Время пусть будет 30 минут. Игроки, несущие документы до базы получают прибавку к очкам за вклад в общую работу. Можно ещё сделать так, чтобы эти документы иногда спавнились в сейфах или сундуках, которые может взломать только инженер, либо же все, но инженер быстрее.