Опыт инженерам за использование их построек

Инженеры тратят по несколько минут боя на обустройство точек. Я предлагаю выдавать небольшое количество опыта за использование союзниками их построек. Как компенсация за потраченное время, которое они могли бы провести просто стреляя во врагов и получая стабильные 30 опыта каждые пять секунд.

Например такое распределение:

Использования Ящика с Боеприпасами - 5 оп. (1/6 убийства)
Появление отряда на Точке Сбора - 30 оп. (1 убийство)
Убийство из установленного ими Станкового Пулемёта - 5 оп. (1/6 убийства)
Сбитие самолёта из установленной ими зенитки - 20 оп. (2/3 убийства // 1/5 сбития самолёта)
Смерть врага на установленной колючей проволоке - 30 оп. (1 - соответственно)

Предлагайте свою систему в комментах если есть возражения или дополнения.

14 лайков

На самом деле было бы лучше если за колючку, бруствера и подобное что просто ставится и ничего не делает давали опыт сразу после постройки. Так же небольшой но хоть что то

5 лайков

Тогда будут фармить на краю карты :confused:

4 лайка

Ну в боях ты больше нафармишь так что ну такое

3 лайка

Нет, именно опыт за использование решит проблему. Полезные постройки - на, держи опыта. Строишь фиг знает где - ничего не получаешь.

2 лайка

Ну и смысл тогда строить ежи и бурустверы? Понаставил зениток и пулемётов, патроны и респ. Всё

Мысль интересная. Передадим.

3 лайка

С ежами и брустверами у меня решения нет. Но остальные постройки можно вознаграждать игроку именно по критерию полезности для команды. И сделать это очень легко.

1 лайк

Ну а те постройки у которых ты полезность не измеришь как раз можно сделать за постройку, а то реально из строить не будут

Всё не совсем так. Ваша мотивация - победа команды, а все постройки вполне полезны. Одна собьёт штурмовик, другая напрочь перекроет проезд танкам, третья поможет укрепить точку и так далее.

Вы уже мотивированы использовать возможности инженера.

Ну брустверы строят минимально, а вот колючку наоборот часто используют

Я тоже считаю что постройки являются уже мотивацией для их использования, но вижу проблему со спавн поинтом, потому что для его эффективного расположения нужно потратить много времени на дислокацию и установку, после чего игрок установивший его часто не может им воспользоваться сам, так как любой союзник отспавнившийся там блокирует точку. В меню выбора отряда нет возможности дождаться доступности точки, высадка происходит автоматически, при этом на рандомную точку. В итоге по пунктам:

1. тратим много времени на установку
  2. теряем весь отряд пока занимаемся установкой
  3. ожидаем что сможем получить профит от установки, но по факту не только не можем - но ещё и получаем респ в рандомном месте.

Это генерирует очень много недовольства и очень сильно демотивирует, потому что игрок не ощущает практической пользы спавнпоинта, не замечает его работы и не может им воспользоваться сам - это происходит очень часто и в какой то момент начинаешь действительно задумываться, а нужно ли мне больше всех? Когда в команде никто не ставит спавн поинты, я занимаюсь этим один, пропускаю лвиную часть боя, а потом мы проигрываем - это полностью убивает какой либо смысл.

2 лайка

Опять таки, ботов учат обходить проволку, а сама проволка ставится быстрее и имеет больший охват. Зачем это делается не понимаю, на мой взгляд и люди и боты должны лезть сквозь неё и получать при этом значимые повреждения, либо ломать её, а не обходить. В идеале проволка должна вешать специальные эффекты мешающие стрелять, для игрока это следы крови сужающие область обзора, для бота снижение реакции или забавы ради увеличение реакции но снижение меткости (эмуляции паники), либо вешать дебафы на скорость ходьбы / меткость прицеливания ввиду повреждения ног / рук, либо вешать блид, и т.д. и.т.п.

3 лайка

Да. Это тема для фидбека “проблемы с мобильной точкой возрождения”.

Ускорение реакции тяжело объяснить геймплейно. Для стороннего наблюдателя - ИИ стал быстрее поворачиваться и стрелять. А пожалуется на это тот, кого ИИ все же удалось убить. Для него проволока сломала ИИ и ускорила его.

1 лайк

То - то я думаю, что где - то уже видел подобную идею.

Касательно “вы мотивированы победой”

Дело в том, что игрок тратит много времени (о чем уже упоминалось выше) на создание тех или иных построек.
Отсюда:

• Уменьшение скорости игры (а Энлистед - игра довольно быстрая);
  • Уменьшение КПД игрока в плане к/д (Игроку необходимо постоянно отвлекаться от поля боя и уничтожения противника для грамотной установки точки возрождения, а также пулеметов, мешков с песком, колючки, ПВО (которая, скорее всего, погибнет) и т.п. Это отвлекает и мешает, но я понимаю, что если никто точку возрождения во время вторжения не создаст - мы проиграем. Отчего я и опыта получаю меньше, и удовольствия.)

Так что затея с очками вполне себе обоснована. Да и предложение об ускорении строительства некоторых построек, вкупе с этим предложением, должны преобразить геймплей за инженеров.

4 лайка

Не видел этой темы. Честно. Даже в подсказках не отображалась. Но да, неудивительно что идея витает в воздухе)