Деревянные бронеканистры

Уже давно не вижу каких-либо обсуждений техники, особенно берлинской. Тема очень бесячая, при этом довольно объёмная, но я постараюсь быть краток.

Местность боёв

основополагающая тема для всего и вся, и я не устану повторять, что более менее просторные карты и наличие разных разъездов и позиций для ведения огня и ремонта-важная часть танкового геймплея. ОСОБЕННО, для противотанковых самоходок без пулемётов. те убогие загончики, типа Вильгельмштрассе, не вызвают желания играть на чём-то кроме пп и гранат, танки там никого не прикроют и не подавят априори, потому что плотность мяса на квадратный метр чрезмерно высокая. более того, респаясь нос к носу, выигрывает всегда более бронированный и пробивающий, как-то: пз4->т-34->пантера. в таких условиях более хлипкая машина не сможет нормально помогать пехоте и будет играть роль корма, что уже ставит под сомнение адекватность баланса и прокачки игры. я уж молчу про горы мусора, которые превращают бой танков в тупые качельки с выцеливанием лючков

• расширять масштаб карт
  • разобрать мусор в Берлине
  • дать наконец две разнесённые точки танкореспауна на команду

выживаемость

а её, собсна, нет. причиной всё та же скомканность и замусоренность карт, а вдобавок к этому наличие у каждого болванчика порции сосисок с тротиловой начинкой, которыми они швыряются как из пулемёта, не стесняясь рашить с ними на танки. не забываем про рпг и ядрёные бомбы, которые при случае выпиливают коробочку за секунды. при этом машину несколько спасают кривые колизии и багованная броня (всех, включая пазон), но это никак не делает чести танкогеймплею, скорее херит его ещё больше.

• выдать взрывпакеты ТОЛЬКО классам инженер и противотанк, что так же повысит значимость оных
  • напоминание о разнесённых респах

подвижность

отсутствие разгона выше 20 км/ч даже в городе-нонсенс, как и то, что многотонная техника не может переехать автомобиль или кучку мусора, не застряв в ней намертво

• дать возможность разгоняться до реальных максималок
  • исправить застревание техники на всём, что можно, улучшить разрушаемость от наезда бронетехники на объекты

эффективность стрельбы

нескончаемая тема для бомбежа, начиная с работы по пехоте и заканчивая боекомплектом. вкратце-кто делал физику и разрушаемость энлиста, походу не делал ничего, и очень долгое время

• крайне необходимо починить сплеш фугасов, которые ПО-ПРЕЖНЕМУ могут ничего не сделать пехоте, разорвавшись под ногами. сплеш при разрыве на объектах типа зениток и бензобаков вообще напрочь отсутствует, что естественно сводит противопехотные возможности танка к минимуму, и это тоже надо исправлять
  • пробиваемость деревьев, объектов и стен бронебойными снарядами. дегенеративности геймплею добавляют случаи с убиванием бб об какие-то ветки и куски трамваев, которые в реале они бы вынесли вместе с целью, которую они загораживают, в Военкомате же это какие-то артефакты с силовыми полями.
  • наполнение боекомплекта. здесь проработка роли ит/танка прорыва отсутствует напрочь. пулемёта у первых нет, но при этом ни дистанций, ни наполнения снарядами для уничтожения именно себе подобных просто не существует. стоит дать ИТ 2/3 от боекомплекта-бронебойных снарядов. танкам же и САУ наоборот, две трети фугасов. а вообще лучше дать возможность перед боем самостоятельно загружать снаряды, и не мешало бы уже ввести подкалиберы с вменяемым заброневым, чтобы не выкладывать кирпичи при встрече с любым тяжёлым танком
  • отключить работу маркеров при наличии кустов и крон деревьев между стрелком и целью.

Видимость

дополнительная попаболь, которая особенно проявляется в городских боях. переключение между визорами и общая видимость в танке просто отвратные. учитывая крайне мелкие карты и побегушный геймплей в том же режиме отрядов, времени на просмотр убогих анимаций у игрока просто нет. вдобавок командир при высовывании из люка довольно быстро получает пулю, ибо, опять же, карты, дистанции стрельбы, карты, дистанции стрельбы

• ускорить смену прибора наблюдения при прокручивании колеса мыши, без лишних анимаций
  • сделать ротацию между визорами в башне командира через прокрутку колеса мыши, желательно с настройкой чувствительности
  • добавить функцию прикрытия крышкой люка командира при высовывании из самого люка
  • добавить возможность управлять башней при наблюдении через ЛЮБЫЕ визоры в этой самой башне, например, визоры командира или доп. приборы наводчика

информативность

крайне не хватает некоторых данных, а именно номенклатуры снарядов, их пробиваемости и количества взрывчатки, согласно игре.

дополнительно я бы затронул тему пз4ж, который стоит заменить на 4х, ибо последний более защищён от рпг с борта, а так же слегка повысить бронепробиваемость его 75мм, либо пофиксить баги корпуса 34, ибо 45мм под углом с 200м квк40 пробивала вполне себе, а про навары доп.бронеплит на лоб тешек в рамках игры я как-то не слышал

11 лайков

Они разгоняются. Просто сейчас им это негде делать, все изрыто и завалено мусором. К тому же, чисто по ттх техника дичайше убитая.
Подвижность тут такая же, как в тундре, а в тундре они вполне свою максималку берут.

Я теху на более менее длинные участки карт с проездом выводил, и она не хотела в принципе брать выше 21, хотя в баг тандере вполне резво набирает сорокет по пересеченке

1 лайк

Ну это она в топовом состоянии делает. Впрочем, возможно, проблема в неправильной настройке грунтов.

Всё может быть. Прокачка техники тут кстати более наркоманская, и с ней тоже бы не помешало что-то делать. Я вертел выбивать детальки за крайне редкие серые карточки, мне стрелковка так-то тоже нужна

1 лайк

Господи чел, как с языка снял, особенно про помойный пз4 и фугасы + два респа и проезжаемость
Алсо идея про пакеты инжам и гранарям хороша, сделает бесполезных гранарей чуть более нужными

3 лайка

Ага,светофор работает даже насквозь подорванных танков

Да ну, ты что, вот я представляю, что начнётся после этого!

что ты представляешь? что все, у кого есть моск, будут держать отряд инженеров с большей охотой, либо брать инженеров в другие отряды, что тоже крайне полезно? а у кого нет мозга, извините, они на что угодно будут жаловаться. танки сейчас и так живут не очень

Я не хочу, чтобы меня вынуждали занимать слот определённым отрядом и уменьшали мой выбор. Уже сейчас многие игнорируют танк и просто тупо пробегают мимо, а уж если только инженерам и гранатомётчикам выдавать взрывпакеты, то это будет такая печаль… Страшно представить даже!

2 лайка

да ты мне лапшу на уши не вешай, кто куда пробегает? танк первым делом стараются закидать чем угодно, включая другие танки, а бичпакет ещё с Москвы брать это у каждого пехота в привычке. я в каждой катке насчитываю ОТ 5 смертей танков, а то и больше, т.е. буквально каждую минуту-две они дохнут, в то время как пихот может до половины боя дотянуть, особенно прячаясь за домиками и мусором. не хочешь, как говорится-не пытайся. и потом не жалуйся, что тебя держат за бесполезное мясо

Ой, я даже комментировать это не хочу. Видимо ты играешь не столько, сколько я, иначе бы таких вопросов не задавал. Порой просто не упроситься, чтобы его подбили, когда у самого взрывпакеты закончились. Особенно, когда он остаётся один, а вокруг толпа наших. Типа он один ничего сделать толком не может и фиг с ним, да вот только всё до поры до времени.
И как ты это представляешь, особенно на начальных уровнях прокачки? Прежде чем такое предлагать нужно было хорошо подумать головой. Мало того, что до инженеров и гранатомётчиков надо дожить, так и имеющихся у них взрывпакетов может не хватить. И вообще, почему я должен зависеть от своих тиммейтов, которые зачастую просто полные деревца? Боже упаси разработчиков такое внедрить, танки вообще станут просто нереальной имбой.

1 лайк

Потому у них и есть взрывпакеты, что разработчики мыслят не так как ты, но по твоей логике их быть не должно.
Короче, ты ограниченный человек, который не может мыслить глобально. Игра создана не только для тебя одного, представь себе. И каждый должен чувствовать себя в ней нормально с самого начала. Ты не учитываешь множество факторов и ситуаций. Мало того, что на начальных уровнях игры люди будут просто беззащитны, так танки ещё и имеют свойство двигаться, представь себе, и порой очень и очень быстро. Потому что у нас есть не только Берлин, с его узкими улочками забитыми хламом и относительно медлительными танками, но и Москва с Нормандией, где танки порой просто носятся. А вот хамить мне не надо.

игра создана не для тебя одного

Сказал пихот-побегушник, которому “нихватаит!!!” сосисочек и рпг, чтобы убить пару танчиков, которые его зачастую вообще не видят. лол

Всё ясно, уровень школы мне не интересен, до свидания, до новых встреч.

жаль, что не интересен. на уровне детсада, так-то, в интернет заходить не положено

• выдать взрывпакеты ТОЛЬКО классам инженер и противотанк, что так же повысит значимость оных

Категорически против. Если что, то панцерфаусты только у бронебойщиков. Остальные их даже с трупов подобрать не могут. Этого довольно. Плюс подобное ограничение по бичпакетам повлечет за собой введение той же механики и в Москве с Нормандией, а там подобных проблем в танковании не наблюдается - есть где развернуться, есть куда пострелять. Так что это предложение нецелесообразно.

В остальном - согласен.

как раз таки в москве пока что хватает загонидзе, где лёгкие танки (особенно с их нынешней “манёвренностью”) не могут развернуться и получают в щи почище любого мирного жителя. если будет больше местностей протяжённостью уровня Кёнигплаца или Укрепрайона во вторжении, то в принципе, есть куда свалить. а так в тебя с любой стороны может прилететь

Танк в реальности живёт на поле боя не более пяти минут.