Сейчас мешки с песком, которые ставит инженер, такие хлипкие, что капец - 1 снаряд из танка, граната или взрывпакет, уничтожают вообще все укрепления. При этом в игре есть статичные декорации из мешков, которые выдерживают 2-3-4 попадания из пушки. Оттого получается, что ценность мешков не такая высокая.
Предложение: сделать постройку из мешков крепче, если не наравне с декоративными, то хотя бы выдерживающими 1 снаряд (к слову, в Battlefield 5 мешки разрушались постепенно теряя часть укрытия сверху после каждого попадания).
Не знал, что танки стреляют холостыми, а вместо динамитной шашки у нас петарды Корсар.
Мешки с песком держат пули винтовки и пулемёта достаточно долго, на большее они не рассчитаны.
В таком случае нужно декоративные мешки сделать такими же хлипкими. А то получается диссонанс - одинаковые по смыслу строения имеют разные характеристики. Но нужно не забывать, что во-первых это все же игра, а во-вторых у ВСЕХ есть взрывпакеты, которые регулярно забрасываются в окна. Отсюда вытекает, что из-за спама взрывчатки (в т.ч. арта и авиация), ценность мешков очень низкая, хотя по логике должна быть обратная ситуация. Понятно, что спам взрывчатки ни кто фиксить не будет, но вот поднять живучесть мешков вполне просто и реально.
Цель инженера в игре - строить укрепления, но зачем их строить, если 1 бомба, или динамит, уничтожает все, что ты строил для укрепления точки? Из текущей системы вытекает, что инженер ценен только за пушки, зенитки и точки респа (в редких случаях за ящики, которые только тебе свои собственные и реально найти, потому что нет нормальной индикации по их поиску союзниками).
К слову, не только в Берлине. Ежи полезны как раз за счет своей крепости - их фиг сломаешь. Именно ими даже против пехоты закрывают входы в дома)))) А не мешками, которые с 1 тычки падают.
Колючка, кстати, тоже ломается со взрывчатки ВСЯ в комнате. Я бы ее тоже апнул по живучести, а точнее прием урона только ближайшей, а не всей колучки в зоне поражения. Тем более, что ее разобрать можно без проблем. На мой взгляд, от колючки сейчас толк в звуке - даже сломанная дает понять где бегает враг.
Кстати, есть такая игра Hell let loose (НЕ РЕКЛАМА, а референс), в которой также можно строить укрепления разного рода. Так вот, чтобы эти укрепления убрать, используют или много взрывчатки (если это укрытия а-ля меши, доты и т.п.), или нужен класс инжинера (и только он), чтобы конкретное укрепление разобрать (ежи, колючка, бельгийские ворота). Конечно, я думаю, что тут эта система с инженерами вряд ли приживется из-за аркадности и скорости игрового процесса, но можно на нее обратить внимание для анализа.
Да, идея хорошая! Я бы “людям” позиции застраивал, которые в атаке лежат и наяривают кое что. Ну и просто был бы таким советским комиссаром, поднимал бойцов в бой!
строители реально замманали. Бегу в атаку, бац - сокомандник настроил колючей проволоки в дверном проеме. Стреляю из пуллемета, держу сектор - все хорошо. Вдруг прямо перед носом мешок с песком. Мне лично все эти постройки уже изрядно надоели. Исключение - рожалка. Ее сам строю иногда.