Медали солдатам

Предложение

Добавить возможность получать отдельными солдатами различные награды, которые навсегда закрепляются за ними и дают определенные боевые или экономические бонусы.

• Сложность условий для получения награды должна соответствовать получаемому от награды бонусу.
  • При улучшении солдата награды должны оставаться (если, конечно, из академии вернулся именно этот боец).
  • Условия должны различаться по уровню сложности.
  • Награды, которые получены за “гринд”, должны давать экономические бонусы в небольшом количестве, чтобы итоговая экономика не была нарушена (например, если у игрока много бойцов с наградами то они не должны давать 1000% опыта в сумме).
  • Награды должны быть как супер-редкие, которые невероятно сложно получить, дающие крутые особые бонусы; так и легкие - с небольшими бонусами.
  • Награды могут отсылаться на реальные аналоги, как в примерах ниже.

Примеры наград:

Медаль «За оборону Москвы». Доступна для получения солдатами СССР в кампании “Битва за Москву”. Для получения медали боец должен победить в 250 боях кампании. Даёт экономический бонус в виде прибавки к опыту бойца в размере N%.

Медаль «За взятие Берлина». Доступна для получения солдатами СССР в берлинской кампании. Выдается за участие бойца в 500 матчах кампании. Даёт экономический бонус в виде прибавки к опыту бойца в размере N%.

Нарукавный знак «За уничтоженный танк» второй степени. Доступна к получению солдатами Рейха, кроме танкистов и гранатометчиков. Выдается за уничтожение вражеского танка взрывпакетом. Даёт прибавку к подготовке взрывпакета (скорость анимации) в 5%.

Нарукавный знак «За уничтоженный танк» первой степени. Доступна к получению солдатами Рейха, кроме танкистов и гранатометчиков. Выдается за уничтожение пяти вражеских танков взрывпакетами. Даёт прибавку к подготовке взрывпакета (скорость анимации) в 15%.

Итог

Я считаю, что это даст больше персонализации довольно безликим в текущий момент бойцам. Также сейчас игроки перестают получать какую-либо прогрессию после достижения бойцом последнего уровня прокачки. Да, там есть очки переподготовки, но это совсем не то, особенно когда уже выпали все нужные перки. Добавление наград дало бы возможность чувствовать прогрессию в игре ещё долгое время (награды за “гринд”).

P.S.

Значения в примерах взяты с потолка.

6 лайков

После 500 матчей в берлине, никакой % опыта уже не нужен будет… Идея хорошая, но её точно не реализуют. Кресты бы с медальками хоть сделали, как в RO2. Мне то точно полагается :grinning:

Это пример. Вместо 500 ставим X и перекладываем тяготы балансировки на голову разработчикам. Мне за это не платят :slight_smile:

Если б была медаль за 500 матчей на 1ом месте, я бы ± уже её получил.) Вроде есть за что потеть, хорошая была бы медаль.

В награду улучшенный матчмейкер, который перестанет кидать ботов в тиму :grin:

2 лайка

Да, и генную инженерию в академии, а то я 5ых бойцов, кроме танкистов не делаю теперь вообще.

ага, на пузе :slight_smile:

По поводу топикстартерскогопредложения. Идея неплохая, но…на практике такое реализовать будет почти невозможно. Вечный дисбаланс без изменения матчмейкера, а тут онлайн, а тут другие проблемы. В общем. Это как блок убать с фундамента уже стоящего здания. Теоретически можно, а на практике надо чуть ли не перестраивать (условно конечно).

Вот если введут ГК, где баланс не предусмотрен, а силы сторон формируют так сказать генералы сторон. то тут совсем другое дело, даже полицаям нашлось бы что поделать и крестик поносить :slight_smile:

С жовто блокiтным флагом бегать, с машингвери и штурмгевери в руках?

Ша, размечтался. Крестик на пузо повесишь и пойдешь немчиков в атакэ поднимать. А то они в Берлине совсем грустят, ждут своего флаго- крестоносца :nerd_face: