Танки

Я не совсем понимаю зачем в игре танки. Командирские приборы не работают как надо, медленные и неудобные. Только от командира ты хоть что-то видишь, но осмотреться не вылезая из танка уже проблема. Но стрелять и наводить пушку от командира не вылезая из танка нельзя. От наводчика ничего не видно, а второй прицел который есть на некоторых танках, кажется его называют панорамный, так же не работает для наводки. В него удобно смотреть на тех дистанциях на которых обычно идет бой, но пушку не навести, выстрел не произвести. Приходится крутить колесико мыши и терять драгоценные секунды пока наводчик соизволит перенести свой взгляд от одного прибора к другому.
Я предлагаю переработать танк и сделать основным его звеном не наводчика как сейчас, а командира. То есть основная стрельба, наводка орудия и перемещение танка осуществляются от командира, которому сделают УДОБНОЕ переключение между всевозможными перископами, триплексами и окошками. Когда нужно вести стрельбу точнее то игрок нажимает кнопку приближения и смотрит на мир в прицел наводчика. Мне кажется что это сделает игру на танках более приятной в условиях постоянного ближнего боя.

8 лайков

опять же вопрос - что вы делали во время збт, почему это все не говорили тогда?

5 лайков

на каких вы танках играете что за командира удобно а наводчика нет?

ПЗ 2,ПЗ 3,ПЗ 4,Т 50,Пантера?

Интересно… бывает за водителя переключаюсь чтоб точнее проехать трудные участки. За командира никогда

На пантере очень хороший обзор от командира, удобно смотреть назад и оценивать обстановку спереди не вылезая из танка.

зачем смотреть назад?

Когда немцы, в очередной раз, сливаются в Берлине приходится смотреть назад, да ещё ход назад у пантеры просто великолепный, разок застрял и считай труп, пехота тебя сожрёт с большой вероятностью.

1 лайк

На збт зум прицелов был “не реалестичен” и было нормально видно, а та система обзора из танка которая была введена работает так как должна работать временная. По хорошему идеальный вариант это аналог танков из red orchestra. Там за командира можно не просто управлять танком с отличной озвучкой каждого действия, но еще и отдавать приказы вроде “занять ту позицию” и танк сам едет куда ты указал, а ты занят осмотром всего вокруг, не отвлекаясь на вождение, а переключение между приборами осуществляется мышкой и парой клавиш меньше чем за секунду если знаешь куда смотреть.

3 лайка

Причем тут зум? И кто-то предлагал на ЗБТ такой вариант, по типу оркестра?

А что это меняет? Типа “раньше мы могли написать тысячу условных строчек кода и сделать нормальный интерьер танкам, а теперь бета уже открытая и мы не можем написать эти же тысячу условных строчек кода и сделать нормальный интерьер танкам”. Так получается? И да, о том что танки реализованы не самым удобным способом говорили не один раз.

Ничего не меняет. Мне просто интересно что тут больше года тестили, что такие странные сейчас проблемы у некоторых.

Донат тестили.

5 лайков

На ЗБТ не было “реалистичных” танковых прицелов и от лица наводчика комфортно можно было кататься весь бой. Постоянное переключение на командира не требовалось

1 лайк

К танкам ,по сути, одна глобальная претензия. Нелогичность использования членов экипажа и какой-то странный подход к управлению. Т.е. катаясь за наводчика я могу управлять танком, поворачивать башню,заряжать, наводиться и стрелять, а уже за командирским местом могу только ехать с "повиснувшей на пол шестова " башней. Смысл от триплекса механика, когда в варианте наводчика видно больше, есть 2 оптических системы, а ехать и управлять танком можно полностью и без ограничений???
Тут уж или с любого члена экипажа (за кого можно играть) давать возможность управлять танком или разделять систему управления приближая к хардкору, но придется довести системы обзора и наблюдения до соответствующих реалиям. А то у нас наводчик говорит механику куда ехать, а механик даже не видит что-то перед собой из-за узкого сектора обзора.
Плюс, при смерти кого-то из членов экипажа должно усложняться задание, которое этот член экипажа выполнял.

1 лайк

у меня тоже куча претензий, прежде всего к танкам Берлина (из-за чего в Нормандию я даже лезть боюсь)