зачем вообще нужны точки на открытых пространствах? есть дом рядом, почему точку туда не перенести? и кстати, насчет раша с пп, за немцев раш с мг еще более эффективен
я тебе к тому, что ты в любом случае выйдешь из дома на точку, на открытое простреливаемое пространство. ради интереса, ты чью кампанию по большей части качаешь, советскую или немецкую?
покажи мне хоть одну полностью открытую без вагончиков, окопов и мусора, точку
Вот о чем и сказал. Кое-кто слил сюда 4 темы, и теперь у нас и ТС-ы разные, и темы абсолютно разные и не понимаем что друг другу говорим.
Но все что про Берлин должно быть в отдельной теме.
мусов не спасает, ибо с верхних этажей спокойно все простреливается, да и арт ударом в легкую всех косить можно,+гранаты и взрывпакет
а то есть верхние этажи никто не простреливает, танков нет и самолётов нет? ну логично, это же Берлин, в котором большинство обеих команд-боты. ничего удивительного
ну да, танки то по всем окнам стреляют, ага
Решил зайти попробовать качнуть немцев и ёпрст, несколько боев подряд мочат а я даже разыграться не успеваю. Полный атас.
Первый раз взял танк, едва подгрузился и во те на, прям на респе вражеский танк меня взорвал.
Второй раз едва отъехал на другом матче и тоже взорвали ваншотом непонятно откуда.
Третий раз мой отряд у респа тупо снесли авиаударом.
Четвертый раз уже просто рашеры с топовыми стволами и крысы в окнах достали.
Короче за немцев в берлине невозможно играть, по крайней мере на низком уровне. Против топовых советофилов-задротов еще кидает, их всех дохренища, бесит. А раскаченных немцев мало.
Не знаю, который бой регаюсь на восточной европе, и как на подбор собранный Вермахт, все с мг34 и штуками, просто по кд бомбежка по мостам, инженеры работают, снайперы на зданиях. Винрейт уже далеко не 80%.
Это все вопрос прокачки был, просто основная масса дойдет до мг34, и у советов винрейт будет ниже плинтуса, это очень эффективное оружие.
Да, это хорошо ,что немчики такие плюшевые и бесхарактерные. Ибо ,когда они дойдут до МG42 и FG42 война повернется основательно. Но, опоболь начальных уровней защищает нас от сокрушительного нагиба 
согласен, игра в одни ворота.
“Сталин приказал замкнуть кольцо чтоб в Берлин не зашли союзники” давно так не смеялся) ну да, не для изоляции города от немецких войск, которые предпринимали попытки прорыва кольца, а от США с Британией, которым до Берлина еще через немцев пройти надо было, хотя справедливости ради, после окружения Берлина все немецкие войска были брошены на последние попытки прорваться к городу, но тем не менее, окружение задумывалось явно не для отрезания от Берлина США и Британии
В общем ты прав, но у союзников действительно было большое желание оказаться в Берлине первыми. Но, как говорится, имею желание купить дом, но не имею такой возможности. А для Жукова и Сталина, да и для всего советского народа, взятие Берлина Красной армией это был прежде всего вопрос чести.
чести и не только, Декард объяснил бы лучше, он историк, но насколько хватает моих скромных познаний, союзники не хотели смены власти и режима в Германии, хотели просто принудить ее к миру и оставить там Гитлера, и если бы они взяли Берлин то велика была б вероятность что так и будет, СССР же настаивал на полном свержении националистического режима, и чтобы гарантированно этого добиться, взять Берлин должна была РККА, что и произошло. могу ошибаться в каких то деталях, но в целом вроде бы все верно)
Есть еще другая версия, что союзники настаивали на полном расчленение Германии, как государства на отдельные немецкие земли, как было до объеденения Германии в 19 веке. Но Германию, как единую страну, спас именно Сталин. Ему нужна была Германия как цельная нейтральная и дружественная страна в центре Европы и, первоначально, у него не было мысли делить ее на ГДР и ФРГ. Но союзники не оставили ему выбора.
возможно, тут я не знаю
Геополитика вообще всегда полна загадок и нам со своего уровня не всегда понятно почему так поступают те или иные государственные деятели. 
ну это Сталин делал в перерывах между поеданием младенцев)