пару месяцев в игру не играл, недавно вернулся, битва за Берлин вышла в ОБТ, я обрадовался “ну думаю сейчас поиграем”, поиграл, и вот мое сугубо субъективное мнение:
1.Карты: был очень удивлен и расстроен обилием открытых карт, ну ё-маё, я играю в битву за Берлин, тут ожидаешь городских замесов, бои в домах на этажах, в переулках а получаем…половина карт это либо какие то сады, огороды, или площадя. есть нормальные карты, но их почему то мало. вот взять карту захват Рейхсканцелярии, там есть открытое место, а есть бои в самой Рейхсканцелярии, так вот по моему опыту, подавляющее большинство игроков воюет именно в здании, вам это не о чем не говорит товарищи разработчики? люди хотят активного геймплея в домах, а не крысо-перестрелок на пол километра.
2.Точки. это касается практически всех карт в Берлине, всех режимов вторжение. почему точки находятся на самых простреливаемых местах карты? ну серьезно, взять вот Битву за Москву, там что в режиме захват, что во вторжении точки это либо здания, либо окопы, либо строения какие то, оно и понятно, точка это какой либо опорный пункт, а что мы видим в Берлине? подавляющее большинство точек это либо перекресток, причем не дом на перекрестке а именно сам перекресток, либо открытое место в саду каком нибудь, либо площадь, есть и точки в домах, и они самые интересные, но их мааало. если в Москве, ты на точке воюешь, бегаешь зачищаешь ее, потом бегаешь защищаешь, то в Берлине ты прибежал, гранату кинул, забежал на точку и лег на землю, молясь чтоб какой либо крысюк из какого нибудь окна из домов рядом тебя не шлепнул, ты то лежишь на открытой дороге. почему не сделать точки в домах?
-
освещение и в целом видимость. может конечно я слепой, но заметить лежащих повсюду крысюков у меня не получается, а их очень много благодаря открытым картам и точкам, когда наступают советы то крысят немцы, когда наступают немцы то лежат и крысят советы, найс как интересно. освещение не ахти, на мой взгляд виновато освещение, и то что сами бойцы очень сильно сливаются с окружением(может это конечно и “как в жизни”, но тут аркадный шутер а не жизнь, захочу реализма пойду в арму поиграю), какая то дымка, которая очень сильно мешает обзору, причем когда ты сидишь и крысишь то нормально, движущиеся цели видно хорошо, а вот закрысившийся юнит не виден совсем, хотя с учетом того что мы наблюдаем в war thunder (из за чего я собственно и бросил танковые бои там) удивляюсь я зря.
-
отдельную премию Дарвина хочется выдать тому, кто составлял карту, на которой 2 последние точки находятся перед Рейхстагом (как карта называется не помню), ведь этот гений решил, что расположить точки на открытой территории, совсем открытой, где нет ни домов, ничего, и заставить одних бежать через все открытое поле, да еще и через ров, а другим дать возможность просто лежать да отстреливаться (кстати на стороне защиты как раз строения есть), будет классной идеей, в результате чего карта, где должны были происходить самые эпичные замесы (ведь я так понимаю впоследствии должны были последнюю точку перенести в сам Рейхстаг), стала самой лажовой и не приятной картой. Да возьмите вы карту из Вар Тандера, там она ито будет интересней, потому что там ЕСТЬ ДОМА!, есть где укрыться, а тут же - голое поле.
Вывод. Битва за Берлин оставила по большей части негативные ощущения. слишком открытые карты, как это ни странно для города, слишком открытые простреливаемые точки (не все опять же, например точка, которая идет после точки на мосту, практически во всех режимах вторжения мне нравится, кругом дома, нет километровых прострелов), плохая видимость, а если точнее - плохо видно врагов, сливаются с окружением.
Вот такое мое субъективное мнение насчет новой кампании, можете с ним согласиться, можете не согласиться, но я пошел играть в битву за Москву, на данный момент она интереснее, врагов видно, точки не открыты всем ветрам, бои более менее активные.