Берлин

пару месяцев в игру не играл, недавно вернулся, битва за Берлин вышла в ОБТ, я обрадовался “ну думаю сейчас поиграем”, поиграл, и вот мое сугубо субъективное мнение:

1.Карты: был очень удивлен и расстроен обилием открытых карт, ну ё-маё, я играю в битву за Берлин, тут ожидаешь городских замесов, бои в домах на этажах, в переулках а получаем…половина карт это либо какие то сады, огороды, или площадя. есть нормальные карты, но их почему то мало. вот взять карту захват Рейхсканцелярии, там есть открытое место, а есть бои в самой Рейхсканцелярии, так вот по моему опыту, подавляющее большинство игроков воюет именно в здании, вам это не о чем не говорит товарищи разработчики? люди хотят активного геймплея в домах, а не крысо-перестрелок на пол километра.

2.Точки. это касается практически всех карт в Берлине, всех режимов вторжение. почему точки находятся на самых простреливаемых местах карты? ну серьезно, взять вот Битву за Москву, там что в режиме захват, что во вторжении точки это либо здания, либо окопы, либо строения какие то, оно и понятно, точка это какой либо опорный пункт, а что мы видим в Берлине? подавляющее большинство точек это либо перекресток, причем не дом на перекрестке а именно сам перекресток, либо открытое место в саду каком нибудь, либо площадь, есть и точки в домах, и они самые интересные, но их мааало. если в Москве, ты на точке воюешь, бегаешь зачищаешь ее, потом бегаешь защищаешь, то в Берлине ты прибежал, гранату кинул, забежал на точку и лег на землю, молясь чтоб какой либо крысюк из какого нибудь окна из домов рядом тебя не шлепнул, ты то лежишь на открытой дороге. почему не сделать точки в домах?

1. освещение и в целом видимость. может конечно я слепой, но заметить лежащих повсюду крысюков у меня не получается, а их очень много благодаря открытым картам и точкам, когда наступают советы то крысят немцы, когда наступают немцы то лежат и крысят советы, найс как интересно. освещение не ахти, на мой взгляд виновато освещение, и то что сами бойцы очень сильно сливаются с окружением(может это конечно и “как в жизни”, но тут аркадный шутер а не жизнь, захочу реализма пойду в арму поиграю), какая то дымка, которая очень сильно мешает обзору, причем когда ты сидишь и крысишь то нормально, движущиеся цели видно хорошо, а вот закрысившийся юнит не виден совсем, хотя с учетом того что мы наблюдаем в war thunder (из за чего я собственно и бросил танковые бои там) удивляюсь я зря.

2. отдельную премию Дарвина хочется выдать тому, кто составлял карту, на которой 2 последние точки находятся перед Рейхстагом (как карта называется не помню), ведь этот гений решил, что расположить точки на открытой территории, совсем открытой, где нет ни домов, ничего, и заставить одних бежать через все открытое поле, да еще и через ров, а другим дать возможность просто лежать да отстреливаться (кстати на стороне защиты как раз строения есть), будет классной идеей, в результате чего карта, где должны были происходить самые эпичные замесы (ведь я так понимаю впоследствии должны были последнюю точку перенести в сам Рейхстаг), стала самой лажовой и не приятной картой. Да возьмите вы карту из Вар Тандера, там она ито будет интересней, потому что там ЕСТЬ ДОМА!, есть где укрыться, а тут же - голое поле.

Вывод. Битва за Берлин оставила по большей части негативные ощущения. слишком открытые карты, как это ни странно для города, слишком открытые простреливаемые точки (не все опять же, например точка, которая идет после точки на мосту, практически во всех режимах вторжения мне нравится, кругом дома, нет километровых прострелов), плохая видимость, а если точнее - плохо видно врагов, сливаются с окружением.
Вот такое мое субъективное мнение насчет новой кампании, можете с ним согласиться, можете не согласиться, но я пошел играть в битву за Москву, на данный момент она интереснее, врагов видно, точки не открыты всем ветрам, бои более менее активные.

5 лайков

1.Карты: был очень удивлен и расстроен обилием открытых карт

ты эти загончики открытыми называешь?

находятся на простреливаемых местах

чтобы лёхи с пп и дробовиками не решали весь бой. взаимодействуй с танками

видимость

это называется графикой дагора. глаза одноразовые покупаем не стесняемся

заставить бежать через открытое поле

Не беги. штуромвать должны танки и игроки, а безрукие мешки

вот поэтому я и не удивляюсь тому, что в Берлин завезли такие тошнотные загоны, заполненные мусором, и карты, которые иногда из полутора коридоров состоят, где даже пехоте негде протиснуться. как говорится, дай алёхе комнату 2-2-2, он и там читеров в кустах найти умудрится

4 лайка

единственно объяснение я вижу - типа что советы наступают, чтоб сложнее было, ибо 90% кампании - атака советов. Но…Каток не остановить.

Не слепой - окна затенили очень неплохо.

1 лайк

причем здесь 2на 2? пусть карты по размерам останутся прежними, добавить туда строений, домов, перенести точки с улиц в дома, даже по логике посудить, захватываются именно дома и укрепляются, а не улица перед домом. на улице тоже могут быть опорные пункты, ну так тогда там должны быть укрепления, а не просто хлам. штурмовики с пп решают как и прежде, как и пулеметчики, просто теперь они не перемещаются по карте, а лежат в нычке. а насчет “не беги”, а что мне делать? сидеть на респе? который кстати на той карте тоже спокойно себе простреливается? или лечь за камнем и пойти кофеек попить?

2 лайка

есть поля перед рейхстагом довольно большие…но толку то…

но в мск и нормандии нет такого затенения помещений :man_shrugging:

1 лайк

я не про окна, вообще про видимость

1 лайк

потому что надо было выпускать в обт, а все збт
тестеры сказали , что фидбека 0, изменений 0.
Аудитория, быстро прохавала и начала уменьшаться ( или началься уменьшатся приток) - и выкинули обрубок в обт, забив на все репорты и тесты.

в общем она хуже думаю из-за гаммы, освещения Дагора, палитры и мусора. Но да, погано. ПРосто окна - отличный пример.

1 лайк

Предлагаю сместить точки возрождения обороняющихся за Ось ближе к точкам захвата. Незначительно. Предлагать сколько метро и т.п. не буду.
Замечено:
Точки возрождения войск Оси визуально бывают даже дальше от точки захвата. чем респ Союзников. Хоть есть и простреливаемые зоны, но они замусорены мусором (такая вот тавтология) и деревьями.

Убрать: Уменьшить количество объектов на точках захвата (немного).
Причина: Атакующие часто ложатся\сидят за неуничтожимыми непростреливаемы объектами находящимися на точке захвата.
Добавить: Брустверы, пулеметные гнезда, укрытия для защитников.
Добавить: Более глубокие траншеи ( для бега в полный рост), изменить направление траншей - для доступа атакующей стороны. (Щас вы меня закидаете какой, но я в курсе, что захват советами идет катком!!).
Ризон: - Убрать недосягаемые места при захвате.
Пример: - забежал в точку , лег за неразрушаемый объект, хаваешь…
Решение: Убрать некоторые объекты + добавить возможность дойти более защищенно.

Добавить на Картах Берлина больше пулеметных гнезд для Оси.
Добавить на Картах Берлина альтернативную точку возрождения Танков.
Пояснение: В большинстве случаев, при активном раше возрождение на танке происходит в 1 точке ( всегда) прямо перед врагом.

ПРедложение:
Не продвигать “Серую Зону” для атакующих при условии, что в ней остаются более 2-х Отрядов. Если в зоне продвижение более 2-х активных отрядов - увеличить таймер продвижения зоны.

Я уже понаписал дофига. Дополняйте.

@Old_Decard Верни, пожалуйста тему в отдельную, т.к. она не идет ответом в данную тему, а является отдельным предложением в разделе предложений и не относится к данной теме никак кроме локации игровой.
И тему обратно открой. Спасибо.

Вот плюсую насчёт точЕк, ей богу, сделали бы линию захвата точки на какой нибудь бульвар, включая и дома и улицу и все на свете. Так будет играть приятнее всем

1 лайк

По моему нескромному мнению Берлин - худшая компания из всех, что присутствуют на данный момент в игре. Причин этому несколько.
Во-первых и это самое главное - загруженность. Карты перегружены массой деталей и всего прочего, из-за чего начинает страдать производительность. На картах других кампаний ФПС проседают не так сильно, а в Берлине это просто какой-то абзац, нормально играть невозможно ибо ФПС скачет резко в разные высоты и низины. Играю в Москве и Нормандии, такого не встречаю, а в Берлине часто лагает и нередко сильно.
Во-вторых из-за той же перегруженностью карт Берлина деталями и всем прочим сами карты это просто рай для кемперов. За любым углом, в любом окне или любой ямке шкерятся всякие крысы которых фиг еще увидишь, весь геймплей в Берлине зачастую сводится к игре “в крысу”, да и сами карты зачастую закрытые, узкие, всё сводится к “угадай где враг”. В Москве и Нормандии бои более маневренные и крыс встречается меньше.
В-третьих как мне лично кажется, то есть я могу ошибаться, в Берлине меньше карт и они более однообразны. Зачастую играем в одно Вторжение которое уже упарило особенно в условиях лагов и тотального кемперства со всех сторон. Да и вариантов путей и развития атаки-обороны как по мне меньше чем в других кампаниях.
В-четвертых баги и опять же лаги, проблема с коллизией и прорисовкой пространства, пули и снаряды зачастую не долетают до противника и врезаются во что угодно. Уж лучше пусть улицы Берлина убавят в деталях и объектах, но зато играть станет проще за счет повышения производительности, снижения перегруженности деталей с коллизиями да и просто мест для крысятничества поубавится, станет больше боев “стенка на стенку” а не “угадай где я”.

7 лайков

Там вообще 1 карта, просто точки в разных местах.

Все по делу но…
Уже за советов игроков 3-5 в команде. За ось - порой бывают сомнения, есть ли там живые люди. И это выходной день.

1 лайк

А как бы что ты ожидал от городских боёв с плотной застройкой?
image

На мой взгляд - не в кассу
В кучу хлама, остовы машин и кучу мусора веришь

Странно у меня стабильно за 100 +/-

А вот карты как Берлин - офигенные :+1: :+1: :+1:
Моделлерам карт - даже было не лень рисовать комнаты и интерьеры! помещений в которые обычно никто не заглядывает

А уж как круто выглядит Рейсканцелярия, Особняк Геббельса, здание Кроллоперы - это реально отдельный шедевр
Огромный бонус что всякий мусор кладку и т.п. начали рисовать по новой технологии…не знаю как обозвать. Короче куски бетона, кирпичи - выглядят как куски бетона и разрушенного здания
В тунде такого нет. А вот очень бы хотелось))) Берлин смотрится устаревшим

и вот почему-то в WT у меня бывают просадки на Берлине хотя она достаточно устаревшая и смотрится на фоне Enlisted очень куцой)))

Согласен - иногда подбешивает что текстура не соответствует коллижн модели. Из-за чего можно попасть в большинстве случаев в землю

2 лайка

Именно как лвл дизайн карт в целом норм , кроме дисбаланса некоторых точек. Часто бывают случаи гипер слива штрума за 10 мин без взятия 1 точки. Но самое больше бесит что очень много багов связаной с техникой. Куча мест где ты застяешь просто зацепившись об что то, респы в зданиях на танке, невидемые преграды когда либо прицел не может навестись и прыгает либо снаряд сжирает. В берлине очень прикольно что куча инж отрядов с противотанковыми орудиями и часто бывает просто ад 4-5 точек от куда стреляют еще и бомберы.

1 лайк

Когда у тебя сильный компудахтер то это незаметно а вот средних и слабых машинах это становится заметно. А от городских боев я ожидал движухи а не то что все крысят в разных местах, никто не бегает как в Москве или Нормандии.

1 лайк

А каждая кампания должна быть одной и той же по ощущениям?

С этим я более чем согласен.

Точнее с кривой колизией объектов.

Каждая кампания должна быть играбельной.
По началу действительно было классно, но потом все начали тупо кемперить и ФПС стал проседать.

1 лайк

Могу попробовать предложить составить репорт и в него запаковать конфиг DxDiag - иногда помогает
Не сключено, что пофиксят программный код в виду очень большого зоопарка ПК железа

Ну да, на консолях просто отсекли все, кроме последних моделей, и проблем с производительностью нет. А на слабых ПК жалуются. Хотя лаг в первый день Берлина был и у меня, но только пока я использовал все сервера, а не ближайший.