Если такое кем-то уже упоминалось, то простите.
Очень часто был свидетелем или участником событий, при которых технику сначала выводил из строя один игрок, а потом добивал другой, очки, в таком случае, всецело будут принадлежать последнему. Так же часто случается такое, что, при дуэли техники разных команд, к одному из танков подбегает пехотинец противоположной команды и добивает её взрывпакетом, оставляя бронированного союзника не у дел.
Предлагаю добавить помощь как при пехоте, но на технику. Если один человек сильно повредил какой-то из модулей, после чего технику уничтожил другой, первому будет засчитано 0.5 единиц уничтоженной техники (соответственно половина очков) и помощь за каждого из живых в момент уничтожения членов экипажа. При этом можно добавить какое-то время, по истечению которого повредивший технику человек уже не может претендовать на помощь с её уничтожения (разве что снова не повредит что-нибудь), вижу такой таймер в районе 10-15 секунд.
От себя добавлю что вводит в уныние когда ты критуешь, поджигаешь и сбиваешь самолёт, а тебе не засчитывается ни фраг, ни техника. Более того, бывает что она вообще никому не засчитывается, будто враг выпилился без получения повреждений. Уже писали об этом но не вижу даже попыток фикса.
По поводу самолетов. Спорный вопрос. Я - за время, которое отводится на поддержку. Если Вы бросили недобитка в воздухе и он минуту живет - это не Ваш фраг абсолютно. Если условно он валится в течении 15 секунд после повреждения - это фраг со всеми плюшками.
Не, он летит, я его сбиваю и ничего не получаю. Прям вот при мне загорается и валится. Ну тут стоит хотя бы немного поиграть на самолетах, за боёв 20 точно такой баг хотя бы раз увидите.
И с заглохшим двигателем, кстати, можно планировать ещё очень долго. Так что таймер не панацея. Нужно ввести отдельный ассист за уничтожение техники и давать его всем кто урон наносил. А фраг - тому кто добил. Я считаю так лучше будет.
А также ввести награду за уничтожение построек. А то сидишь колупаешь вражеский спавн или занитку а в награду ничего. Тоже невесело.
У меня на самолетах боев под 100 уже, если не более Он не валится никуда, а засчитывается тому, кто первый дамаг по нему нанес. Случай с не зачетом техники только один - время после дамага увеличилось выше граничного и самолет при крушении будет считаться, как разбившийся. Вывалиться может только пилот на ваших глазах и не засчитаться.
Если он долго планирует - значит его надо добить. Атак, брошенки будут постоянные. Зачем сбивать, когда можно раз попасть и заняться землей. Не ,так дела не делают. Бой окончен, когда враг уничтожен - никаких компромиссов.
Смотри. Вон лежит догорает вражеский самолет. Его я сбил. Прям вот сбил. С попаданиями, индикатором урона и всем вот этим. А фраг куда? А никуда, судя по киллбару и статистике. И вот на самолетах тоже такая фигня бывает.
Особенно страдают противотанкисты, которые выбивают отдельные модули и членов экипажа, но редко уничтожают танк целиком. Никаких наград за старания они не получают, и стимулов рисковать жизнью и обстреливать танк нет.
Думаю, за повреждение модулей техники, даже за сбитый трак или убитого члена экипажа надо начислять награду 0,1 или 0,5 от опыта за уничтоженную единицу техники
Вот-вот! Это как в тундре беда была (не знаю как сейчас), когда в летке фраги подсасывали. Враг уж разбит, горит, падает, а союзник его нарочно добивает. А ты остаешься с носом. Прям похожая ситуация.
По скрину я не могу определить был ли дамаг самолету или нет в момент крушения. Тут важно понимать время между попаданием с дамагом и фактом крушения. Если оно большое - кила не будет, оч ем выше и писал.
Понятное дело что по скрину не определить. Но скрин то я делал не потому что мне внезапно захотелось. Поэтому можешь просто поверить на слово. Или не верить, в целом пофиг, главное чтоб разрабы верили
Опять таки, если тему развивать, то нужно видео. тогда можно и посмотреть и отправить багрепорт. А так, мы тут пытаемся на кофейной гуще что-то рассудить. Вопрос же не веры, а технического обсчета и нужны данные (в данном случае, видео материал)
Ну, фпс на самых низких у меня сам видишь. Не до видеозаписей. Максимум что логи могу приложить, только одним разрабам известно что в них вообще пишется.
Очень долго летал на G6 до того, как у него отобрали 250кг, самолёты действительно, бывает, не засчитывает, + мне кажется, что есть какая-то зона, в которой ты должен быть, чтобы тебе присвоили фраг. В Нормандии много карт, которые граничат с водными пространствами, если самолёт в них разобьётся после твоих повреждений - он не взорвётся. И фраг засчитают только тогда, когда в нём помрёт/из него выйдет пилот, после чего накапает таймер и самолёт самоуничтожится, так вот: если я после сбития над водой самолёта сразу летел куда-то по своим делам, то фраг часто не начислялся, как я это заметил и стал делать ещё 2-3 круга в воздухе у подбитого самолёта только после чего улетать - всегда зачисляло.
Согласен. С ПТРД просто изна…л Панзера. Он уже, бедолага, весь горел как фейрверк. Полкоманды уже застреленные сидят в танке. А тут подбегает паренёк с динамитиком, бах, и вся слава и орден Ленина ему. Обидно? Обидно…
Тут да, нужно делить опыт между всеми кто внес дамаг. У любой цели есть 100% “здоровья”. Вот внес ты из свои ПТРД 84%, Вася динамитом 10%, и пару осколков от артобстрела Коли прилетели на 6%. С теми же коэффициентами и накидывать всем опыт. За львиную долю в таблицу получаешь Килл, остальным - Асист.
Честно говоря - пофиг на засчитанный Килл. Главное чтобы опыт накидывался справедливо в колонку опыта. Победа как никак коллективное дело, я и думаю никто не прочь общими усилиями поджечь танк, просто хочется чтобы и опыт коллективно распределялся. Это самое главное.