Оцените игру, поставьте честную оценку!

Пожалуйста, оцениваете игру такой, какая она есть, без предвзятости, не опираясь на то, что из себя она будет представлять в будущем, и что она из себя представляла в прошлом, оценивается именно текущая версия. Сделайте правильный выбор трезво и объективно! Перед тем как проголосовать, хорошенько подумайте и попытайтесь вспомнить как можно больше положительных и отрицательных вещей, которые есть в игре.

Выберите число баллов от 1 до 10.
[poll type=number results=always min=1 max=10 step=1]
[/poll]
Если вам показалось, что вы ошиблись с оценкой, вы можете проголосовать заново и исправить оценку.

Поставил 4, то есть ниже среднего. Это на самом деле довольно высокая оценка для альфа версии, но уже состоявшимся играм Enlisted сейчас не конкурент. И это даже если не оценивать количественные факторы (количество карт, оружия, техники и т.д.).

Имеются серьёзные изъяны в игровом процессе и “прокачке” (некоторые из них ожидаемые для альфы, но не все), хотя практически всё остальное уже сейчас сделано на достаточно высоком уровне. Отмечу, что после беглого ознакомления большую часть этих недостатков я не заметил - для этого понадобилось несколько дней.

3 лайка

Я как упоротый влепил 10, потому что с удовольствием провожу время в игре каждый день, начиная с самых ранних альфа тестов. При этом я играл в большинство шутеров (в некоторых по 1000+ часов, как pubg/cs/bf), начиная от самых дешевых китайских подделок и заканчивая популярными ААА тайтлами и симуляторами, ну и такие недоразумения как калибр и сурвариум тоже очень долго тестировал и пробовал на “релизе” пытаясь уловить изюминку, которая бы меня задержала на долго. Пока что у энлистеда получается очень хорошо.

3 лайка

А я 1 влепил как упоротый) так как даже калибр показался более качественным шутером, в котором хотябы есть определённый геймплей и механики, которые ± сбалансированы. Геймплей в Энлистеде 4/10, но это до первого убийства через кусты или туман, до первого встреченного пулемётчика-багоюзера (хотя сам таким делом промышляю). Но это только геймплей, а когда вспоминаешь про все эти лутбоксы, дисбаланс, ИИ ботв, механику и проработку оружия, анимации, физику передвижения и взаимодействия с окружением, а также геймплейные костыли - плакать хочется, одна из худших и низкокачественных игр в которые я играл. Хотя с точки зрения геймлея всё не так плохо, есть экземпляры похуже, но там всё остальное в порядке, а здесь почти всё на максимально низком уровне. Многое в игре пока что для галочки. Зато уже есть несколько кампаний и куча контента, проработкой которого никто не занимался, к примеру, многие анимаци оружия одинаковые, сделали одну и влепили на все образцы. Лучше бы сделали одну компанию, но проработанную и качественную, на кой чёрт н нужно 100500 компаний, если они все отстойные?

1 лайк

на кой чёрт н нужно 100500 компаний, если они все отстойные?

Ну как “зачем”?
Во - первых, разделить зоны прогресса. Может кому - то только Нормандию хочется играть.
Во - вторых, надо же как - то прогресс тормозить - вот тебе не одна кампания, а сразу ЧОТЫРЕ, чтобы наверняка ты мог найти себе занятие.
Про лутбоксы и дизбаланс с ИИ уже говорили, физику передвижения пока правят (это очень тонкий процесс, имхо, его нормально настроят только на ОБТ), про костыли - ну, чего ты еще хотел? Разработчики не боги, допилят как смогут. Мы можем лишь ждать. Как говорили в одном видео: “Но ведь игра еще в стадии разработки!” (с).
Пока, учитывая недочеты, 7/10.
Потанцевал есть, шансы что сделают не донат помойку - тоже, если допилят и контентом наполнят - будет хороший способ убить время и отвлечься от “серьезных” шутеров. Главное, чтобы не к киберкотлетам закидывало, а то иногда такие суперфо… кхм, линии Мажино отстраивают, что в атаке только завернуться клубком и влететь в эти мешки с песком хочется.
На данный момент, самые главные беды - баги и баланс. Остальное поправить можно (ну, и еще монетизация, но игра - то бесплатная, тут уж никак без этого).

Так это понятно, я про то, что сначало надо хотя бы одну компанию хорошо сделать, а потом только к следующей приступать.

Именно поэтому мы сейчас видим только Битву за Москву.

Тем более в такие компании совсем играть не хочется, может для кого-то нормально расстреливать мишени и умирать от багоюзеров (от меня) и всякой дисбалансной фигни, но для меня лучше не играть, чем играть. От игры получаю только негативные эмоции, так как получать удовольствие от убийства ботов невозможно.

Если бы они ещё 3 Компании Параллельно не делали, сейчас бы мы играли в совсем другую игру.

Ну, значит игра не для тебя.
Лично я прихожу в нее расслабиться. Впрочем, выше я это уже говорил. Энлистед скорее подходит для всех и сразу, ты и без скилла сможешь делать фраги и помогать команде.

1 лайк

Ну расслабиться можно (с трудом), но приносит ли это удовольствие? Нет. Негатив очень часто портит всё это расслабление, если бы игр была бы чуть более качественной, тогда в ней можно было бы нормально расслабиться.

Ну так поэтому мы сейчас являемся тестерами закрытого тестирования.
Именно поэтому игра не вышла в ОБТ.
Именно для этого мы здесь. Лул.

1 лайк

Думаю, и 1 и 10 это скорее эмоциональные оценки, чем объективные. Или же это отражение ожиданий и требований к играм, а не её текущего состояния. 1 (за неимением 0) это по сути “без положительных качеств”, а 10 = “лучше некуда, да и не нужно”. Оба варианта явно не соответствует дейсвительности и встречаются редко.

Вообще сейчас наверно рановато оценивать что-либо. Точнее пользы от этого мало, если только чтобы разработчики не забывались. Самым показательным будет то, в каком состоянии будет игра на момент начала продажи немедленного раннего доступа. Если в таком же, как сейчас, это будет серьёзный повод для беспокойства.

поставил 6, всё таки мне игра больше нравится чем не нравиться и удовольствия я получаю больше чем в последних частях батлфилд.У игры много проблем и много непоняток ,до сих пор не понятно чем игра хочет быть в итоге ,не совсем понятно какая в итоге будет прогрессия всего,баланс не настроен.
Игра пока не совсем такая какую я хотел бы видеть,не хватает атмосферы масштабной войны,но она цепляет.

5 лайков

Поставил 9. Учитывая, что это альфа-версия, играется отлично. Бодрый шутер, прокачка отряда, много оружия, плюс - Восточный фронт. Игра грозит стать идеальным многопользовательским шутером лично для меня. Пока смущают только вылезающие баги, глупая система получения нового оружия, когда можно залутать только то, что уже и так открыл ранее, и (редко) потеря соединения с сервером. Но, повторюсь, игра отличная.

2 лайка

Вкатил 5. Потому что не понятно. У нас компания и в Тундре тусила, и в Кузин Рояле.
В Энлистед вот начали с майской акции. И тогда зашло, потом вот альфа. Со скрипом, но терпимо. После последнего патча в основном мат и негатив. Но я надеюсь, что это просто альфа и разработчики “щупают” куда развиваться.
Хотя уже сейчас есть некоторые звоночки, которые мне не нравятся вот прямо очень.