Пожалуйста, оцениваете игру такой, какая она есть, без предвзятости, не опираясь на то, что из себя она будет представлять в будущем, и что она из себя представляла в прошлом, оценивается именно текущая версия. Сделайте правильный выбор трезво и объективно! Перед тем как проголосовать, хорошенько подумайте и попытайтесь вспомнить как можно больше положительных и отрицательных вещей, которые есть в игре.
Выберите число баллов от 1 до 10.
[poll type=number results=always min=1 max=10 step=1]
[/poll]
Если вам показалось, что вы ошиблись с оценкой, вы можете проголосовать заново и исправить оценку.
Поставил 4, то есть ниже среднего. Это на самом деле довольно высокая оценка для альфа версии, но уже состоявшимся играм Enlisted сейчас не конкурент. И это даже если не оценивать количественные факторы (количество карт, оружия, техники и т.д.).
Имеются серьёзные изъяны в игровом процессе и “прокачке” (некоторые из них ожидаемые для альфы, но не все), хотя практически всё остальное уже сейчас сделано на достаточно высоком уровне. Отмечу, что после беглого ознакомления большую часть этих недостатков я не заметил - для этого понадобилось несколько дней.
Я как упоротый влепил 10, потому что с удовольствием провожу время в игре каждый день, начиная с самых ранних альфа тестов. При этом я играл в большинство шутеров (в некоторых по 1000+ часов, как pubg/cs/bf), начиная от самых дешевых китайских подделок и заканчивая популярными ААА тайтлами и симуляторами, ну и такие недоразумения как калибр и сурвариум тоже очень долго тестировал и пробовал на “релизе” пытаясь уловить изюминку, которая бы меня задержала на долго. Пока что у энлистеда получается очень хорошо.
А я 1 влепил как упоротый) так как даже калибр показался более качественным шутером, в котором хотябы есть определённый геймплей и механики, которые ± сбалансированы. Геймплей в Энлистеде 4/10, но это до первого убийства через кусты или туман, до первого встреченного пулемётчика-багоюзера (хотя сам таким делом промышляю). Но это только геймплей, а когда вспоминаешь про все эти лутбоксы, дисбаланс, ИИ ботв, механику и проработку оружия, анимации, физику передвижения и взаимодействия с окружением, а также геймплейные костыли - плакать хочется, одна из худших и низкокачественных игр в которые я играл. Хотя с точки зрения геймлея всё не так плохо, есть экземпляры похуже, но там всё остальное в порядке, а здесь почти всё на максимально низком уровне. Многое в игре пока что для галочки. Зато уже есть несколько кампаний и куча контента, проработкой которого никто не занимался, к примеру, многие анимаци оружия одинаковые, сделали одну и влепили на все образцы. Лучше бы сделали одну компанию, но проработанную и качественную, на кой чёрт н нужно 100500 компаний, если они все отстойные?
на кой чёрт н нужно 100500 компаний, если они все отстойные?
Ну как “зачем”?
Во - первых, разделить зоны прогресса. Может кому - то только Нормандию хочется играть.
Во - вторых, надо же как - то прогресс тормозить - вот тебе не одна кампания, а сразу ЧОТЫРЕ, чтобы наверняка ты мог найти себе занятие.
Про лутбоксы и дизбаланс с ИИ уже говорили, физику передвижения пока правят (это очень тонкий процесс, имхо, его нормально настроят только на ОБТ), про костыли - ну, чего ты еще хотел? Разработчики не боги, допилят как смогут. Мы можем лишь ждать. Как говорили в одном видео: “Но ведь игра еще в стадии разработки!” (с).
Пока, учитывая недочеты, 7/10.
Потанцевал есть, шансы что сделают не донат помойку - тоже, если допилят и контентом наполнят - будет хороший способ убить время и отвлечься от “серьезных” шутеров. Главное, чтобы не к киберкотлетам закидывало, а то иногда такие суперфо… кхм, линии Мажино отстраивают, что в атаке только завернуться клубком и влететь в эти мешки с песком хочется.
На данный момент, самые главные беды - баги и баланс. Остальное поправить можно (ну, и еще монетизация, но игра - то бесплатная, тут уж никак без этого).
Тем более в такие компании совсем играть не хочется, может для кого-то нормально расстреливать мишени и умирать от багоюзеров (от меня) и всякой дисбалансной фигни, но для меня лучше не играть, чем играть. От игры получаю только негативные эмоции, так как получать удовольствие от убийства ботов невозможно.
Ну, значит игра не для тебя.
Лично я прихожу в нее расслабиться. Впрочем, выше я это уже говорил. Энлистед скорее подходит для всех и сразу, ты и без скилла сможешь делать фраги и помогать команде.
Ну расслабиться можно (с трудом), но приносит ли это удовольствие? Нет. Негатив очень часто портит всё это расслабление, если бы игр была бы чуть более качественной, тогда в ней можно было бы нормально расслабиться.
Думаю, и 1 и 10 это скорее эмоциональные оценки, чем объективные. Или же это отражение ожиданий и требований к играм, а не её текущего состояния. 1 (за неимением 0) это по сути “без положительных качеств”, а 10 = “лучше некуда, да и не нужно”. Оба варианта явно не соответствует дейсвительности и встречаются редко.
Вообще сейчас наверно рановато оценивать что-либо. Точнее пользы от этого мало, если только чтобы разработчики не забывались. Самым показательным будет то, в каком состоянии будет игра на момент начала продажи немедленного раннего доступа. Если в таком же, как сейчас, это будет серьёзный повод для беспокойства.
поставил 6, всё таки мне игра больше нравится чем не нравиться и удовольствия я получаю больше чем в последних частях батлфилд.У игры много проблем и много непоняток ,до сих пор не понятно чем игра хочет быть в итоге ,не совсем понятно какая в итоге будет прогрессия всего,баланс не настроен.
Игра пока не совсем такая какую я хотел бы видеть,не хватает атмосферы масштабной войны,но она цепляет.
Поставил 9. Учитывая, что это альфа-версия, играется отлично. Бодрый шутер, прокачка отряда, много оружия, плюс - Восточный фронт. Игра грозит стать идеальным многопользовательским шутером лично для меня. Пока смущают только вылезающие баги, глупая система получения нового оружия, когда можно залутать только то, что уже и так открыл ранее, и (редко) потеря соединения с сервером. Но, повторюсь, игра отличная.
Вкатил 5. Потому что не понятно. У нас компания и в Тундре тусила, и в Кузин Рояле.
В Энлистед вот начали с майской акции. И тогда зашло, потом вот альфа. Со скрипом, но терпимо. После последнего патча в основном мат и негатив. Но я надеюсь, что это просто альфа и разработчики “щупают” куда развиваться.
Хотя уже сейчас есть некоторые звоночки, которые мне не нравятся вот прямо очень.